Так, в состав крестьянского творога входит обезжиренное молоко. Получив таким образом обезжиренный творог, к нему добавляют сливки. Правда, такой вид продукта не подойдет для диетического стола, в нем содержится около пяти процентов жиров.
Мягкий диетический творог также получают из обезжиренного молока. После некоторых манипуляций в него добавляют сливки. Такой творог отличается нежным, приятным вкусом, хотя все равно содержит некоторое количество жиров.
А вот процесс изготовления нежирного диетического пресного творога довольно трудоемкий. В обезжиренное молоко добавляют раствор лимонной кислоты, который далее перемешивают с закваской.
Домашний творог – это продукт, который легче всего изготовить в домашних условиях. Из себя он представляет зернистую, иногда с желтоватым оттенком массу, обладающую приятным молочным вкусом.
Творог, изготовленный по технологии ультрафильтрации.