Антон Тетерев

Магнитогорск, путешествия, отпуск, Филиппины, Абхазия, Сочи, Пиза
Фото
личный архив Антона Тетерева

Старший инструктор по боевой и физической подготовке личного состава ФСИН

Точка на карте: Филиппины

Антон – заядлый путешественник. Причем предпочитает открывать неизведанные страны самостоятельно. Все путешествия Антона длятся больше месяца, он сам планирует маршрут и добивается максимального погружения в культуру выбранной страны.

«Путешествие не обошлось без курьезов. Как только приехал на Филиппины – сразу лишился телефона: украли в автобусе. Но это не омрачило впечатлений от поездки. Из самых ярких – посещение вулкана Майон, который поразил своим величием, совместный заплыв в открытом море с китовыми акулами, посещение города Вигана – словно путешествие в прошлое. В Пуэрто-Принцессе посетил подземную реку… Она находится под защитой ЮНЕСКО, протяженность – 8 км, течет в скале среди сталактитов и сталагмитов. Множество камней причудливой формы, напоминающих лик Иисуса Христа, Деву Марию, динозавров и т. п., как бы застывших в камне. Сходство поразительное! На Филиппинах впервые попробовал серфинг. Планирую продолжить обучение в следующем году на Бали».

Татьяна Выборнова

Магнитогорск, путешествия, отпуск, Филиппины, Абхазия, Сочи, Пиза
Фото
личный архив Татьяны Выборновой

Фотограф журнала «Телесемь»

Точка на карте: Абхазия

«Этим летом мы с мужем осуществили свою давнюю мечту – побывали в удивительной стране с древнейшей историей. Народ, населяющий эту территорию, с любовью называет ее «Апсны», что в переводе означает «Страна души», а на карте мира она – Абхазия.

Первое впечатление произвели горы, вершины которых цепляются за небо (действительно, «лучше гор могут быть только горы»!), удивительная природа и «вкусный» горный воздух, обладающий целебными свойствами, ласковое чистое море и свободный пляж.

Практически каждое место в Абхазии имеет свою легенду, гиды рассказывают их с большой любовью. Неповторимый абхазский акцент: их речь завораживает и кажется, что ты слышишь звук журчащего ручья. Абхазы – народ гостеприимный, гордый почитающий традиции предков, не терпит суеты и лжи. Богатство страны – архитектура, величественные особняки в стиле модерн на фоне скелетов бывших советских пансионатов, заботливо окутанных плющом. Остаться равнодушным не получилось, глядя на это, уносишься воспоминаниями в детство, и от этого получаешь порцию счастья. Невозможно объяснить, как, за что и почему, но ты влюбляешься в эту страну. Хотя Абхазия не каждого принимает».

Екатерина Березенцева

Магнитогорск, путешествия, отпуск, Филиппины, Абхазия, Сочи, Пиза
Фото
личный архив Екатерины Березенцевой

Студентка МГТУ им. Г.И. Носова

Точка на карте: Пиза.

«Я в этом году была в будущем! Да, да, в 2016 году! Дело в том, что есть один город, который верен своей древней традиции и празднует Новый год 25 марта. Эта дата совпадает с днем Благовещения, ровно за девять месяцев до рождения Иисуса. Знакомьтесь, город Пиза!».

Оксана Станкевич

Магнитогорск, путешествия, отпуск, Филиппины, Абхазия, Сочи, Пиза
Фото
личный архив Оксаны Станкевич

PR-менеджер КЦПК «Персонал»

Точка на карте: Уфа

«Мы всей семьей отдыхали в прекрасном санатории в центре Уфы. Несмотря на такое расположение, это отличное место для релакса: тихо, спокойно, зелено. Очень часто выбирались в город. Интерес к нему подогрел прошедший накануне VII саммит БРИКС. Город очень красивый, современный. Из ярких впечатлений – ресторан «Лидо»: настоящий замок на горном склоне. На открытых террасах над обрывом можно выпить кофе, любуясь удивительной природой. Вообще, эта поездка убедила нас в том, что не надо ждать отпуска, чтобы получить впечатления. Мы ехали в Уфу за эстетическими впечатлениями. Поэтому все мероприятия: и выставка «Арт-Уфа», и интерактивная выставка-инсталляция «2000 лет за 15 минут», и планетарий – все подбиралось с этой целью».

Мария Митлина

Магнитогорск, путешествия, отпуск, Филиппины, Абхазия, Сочи, Пиза
Фото
личный архив Марии Митлиной

Журналист информагентства «Верстов.Инфо»

Точка на карте: Израиль

«Слава богу, в мой приезд обошлось без вооруженных конфликтов и обстрелов. Познакомилась со страной с разных сторон: и светской, и религиозной. Была в «русском» городе Ашкелоне, где даже ценнике на рынке пишут на русском языке, в Бейтар-Элите, где проживают ультраортодоксы (харедим), в поселении сионистов Кдумим в Самарии (Западный берег), в который попасть можно только через КПП и повсюду видны следы столкновении с арабами. Да весь Израиль, в общем-то, производит впечатление, начиная с температуры в 39 °С. Ярким воспоминанием останется Иерусалим: побывала в музее Катастрофы Яд Вашем (музей Холокоста), своими глазами видела список Шиндлера. Ну и вообще город (особенно старый город), где каждый камень «дышит» историей».

Гульсина Гиляжева

Магнитогорск, путешествия, отпуск, Филиппины, Абхазия, Сочи, Пиза
Фото
личный архив Гульсины Гиляжевой

Специалист управления информации и общественных связей МГТУ им. Г.И. Носова

Точка на карте: Сочи

«Этим летом мы съездили с семьей в Сочи. Можно сказать, что наше место отдыха было предопределено заранее. В 2014 году я хотела принять участие в Олимпиаде в качестве волонтера, даже прошла отбор в Центре подготовки волонтеров, но обстоятельства сложились так, что от своей мечты мне пришлось отказаться, и открытие такого незабываемого мероприятия я смотрела по телевизору, держа маленького сынишку на руках. Но желание посетить места спортивной славы не покидало нас, и в июле мы на две недели отправились на юг России. Побывать удалось в разных точках – Геленджик, Адлер, Анапа, Новороссийск, Сочи. Очень понравился «Сочи-Парк», некий российский прототип Диснейленда. Здесь каждый смог найти себе развлечение по душе: полуторалетний сын катался на машинках, с интересом наблюдал за выступлениями дельфинов и фотографировался с ожившими героями любимых мультсериалов, муж испытывал себя на экстремальных аттракционах, а я с удовольствием посетила спа-салон рыбного пилинга. Олимпийские объекты решили оставить напоследок, но даже двух дней не хватило, чтобы все просмотреть. Душа замирала от восторга при виде построек на Красной Поляне и чудесной природы! А когда мы вечером с тысячами других туристов смотрели на поющий фонтан и пели гимн Российской Федерации, уровень патриотизма зашкаливал так, что многие не сдерживали своих слез радости и гордости за страну! Именно с таким настроением мы покидали Сочи и до сих пор находимся под приятным впечатлением».