Александра Бортич: как похудеть на 15 кг за месяц

Для съемок в комедии «Я худею» Александре Бортич пришлось за три месяца набрать два десятка килограммов. А потом за месяц их сбросить!

Такого еще не было в истории кино. Конечно, не впервые актрисы жертвуют стройными фигурами ради искусства. Но ни одна из них так быстро не приходила в форму – и все ради одной роли.

Александра Бортич сыграла девушку Аню, которую бросает парень Женя из-за ее излишней любви… к еде. Но героиня не готова так просто сдаться и решает во что бы то ни стало вернуть прежнюю фигуру и любимого Женю.

Фото
Евгений Смирнов/Woman.ru

«Наш фильм появился благодаря тому, что семь лет назад я… сильно потолстел – на 20 килограммов, – рассказал „Антенне“ Алексей Нужный, режиссер и сценарист комедии. — Все началось с того, что я увидел упражнение для сценаристов: расскажи, что ты сделал уникального в жизни, и напиши про это историю. Упражнение подсказало мне: похудей и поделись этим уникальным опытом с людьми. Прошло полтора месяца, и я сбросил 28 килограммов. Но понял, что, несмотря на то что стал выглядеть хорошо, все равно не могу себе признаться, что я живу в гармонии с собой. Именно с этим и сталкивается героиня в фильме.

Придумали такой ход: пригласить на главную роль красивую, сексуальную актрису, которая поправится для роли на 20−25 кг и одним своим появлением шокирует зрителя. Но кроме этого в нашем фильме героине предстоит и похудеть, потому что на этом завязан сюжет. Такого двойного приема в кино еще не было».

«Мы пригласили известную комедийную актрису. Ей очень понравился сценарий, и она начала готовиться к роли. Поправилась на три килограмма, и тут произошло страшное – дальше набирать вес она испугалась. До начала съемок оставалось два месяца. Задача стояла сложная – найти не просто девушку, которая согласится изменить свою жизнь на ближайшие полгода, а найти талантливую актрису. А у талантливых тысяча ограничений, например, другие параллельные съемки, спектакли в театре, любимый парень, который влюблен в нее, такую красивую. Были предложения воспользоваться пластическим гримом. Но для меня важно, чтобы актер все проживал честно. К тому же я не мог поступить со своим опытом и чувствами так фальшиво. Подумав, я решил сделать финальный рывок и восстановил кастинг. И вдруг пришла Саша Бортич. Блистательно сыграла сцену и сказала: „Я готова поправиться на 20 килограммов за полтора месяца“. Сначала не поверил, но Саша показала мне фотографии из детства. Тогда я ее и утвердил. И мы вновь запустили программу – набираем вес. При росте 168 сантиметров Саша набрала около 20 кг за полтора месяца и стала весить 75 килограммов. Начались съемки. Актриса продолжала набирать и стала почти 80. Ее даже перестали узнавать. Как-то в Нижнем Новгороде, где у нас снималось кино, одна дама воскликнула: „Я вас знаю, вы – Юлия Пересильд!“ Не знаю, с чем это связано, но, по-моему, Юля всегда была стройной. Возможно, просто 23-летняя Саша стала выглядеть старше своих лет».

«По сценарию героине Саши Ане приходилось очень много есть. Например, есть сцена, где она набрасывается на оливье. За время дублей Саша съела больше полукилограмма салата. Даже просила больше не делать дубли. Но я настаивал. Очень сложно изображать желание съесть блюдо, когда тебя тошнит от еды. Но актриса сделала это талантливо.

Непросто было и подобрать одежду. Сашина героиня хочет скрыть несовершенства своей фигуры, но в то же время нужно все подчеркнуть. Дольше всего подбирали зеленое платье, в котором Саша выбегает из подъезда и едет на свадьбу друзей. Оно подчеркивает трясущийся живот.

Съемки фильма мы разбили на две части: с полной героиней и худой. Между работой мы решили сделать перерыв в 28 дней. За это время Саша должна была похудеть минимум на 15 килограммов. Начался процесс, и все ждали результата. Признаюсь, что этот период дался Саше сложнее всего: много спорта, ограничений, нервов, ответственности. Как-то она позвонила мне ночью, и я понял, у нее срыв. Я выслушал и попытался объяснить, что она не одинока в своих проблемах и переживаниях. В ту ночь мы решили идти до конца, и я признался, что восхищаюсь ею».

Фото
UPI

Александра Бортич не скрывает, что роль далась ей тяжело, но в то же время она не побоялась бросить вызов. На самом деле она очень склонна к полноте, и в таком весе, как в фильме, находилась в 14−15 лет. Чтобы потолстеть для картины, Саша ела пиццу, сладости. У актрисы миниатюрное лицо, и щеки появляются в последнюю очередь. После того как Александра набрала девять килограммов и выложила фото в своем «Инстаграме», режиссер в панике написал ей: «Почему ты еще не толстая?!» А вот похудение далось актрисе очень тяжело: «Всем кажется, что существует какой-то магический способ, но его нет. Только правильное питание и много спорта. Сама не понимаю, как мне удалось за месяц похудеть на 15 килограммов. Но я столько занималась в зале, что мой тренер удивлялась, как я еще не умерла».

«Мне нравится, что мы с моей героиней принципиально не похожи. В ситуациях, в которых она оказывается, я бы вела себя совершенно по-другому, – считает Александра. — Тем не менее в моей героине многие смогут узнать себя. Возможно, это поможет кому-то разобраться со своими комплексами, проблемами. Я считаю, что у фильма очень важная миссия: донести до девочек, девушек, женщин мысль о том, что надо принимать себя такими, какие мы есть, любить себя. Если хотя бы один человек, выходя из кинозала, это почувствует, значит, вся работа проделана не зря».

Кто еще?

Актриса Вера Сотникова набрала 10 килограммов ради роли в сериале «Людмила» о жизни и судьбе великой певицы Людмилы Зыкиной.

Юлия Снигирь пожертвовала стройной фигурой ради Екатерины II в проекте «Великая». Но к съемкам сериала «Кровавая барыня» актриса уже распрощалась с 13 набранными килограммами.

Над фигурой героини сериала «Физрук» Саши Мамаевой потешались не только ее одноклассники, но и новый учитель физкультуры Фома. А вот Полине Гренц было не до смеха: она потолстела на 13 килограммов. Но быстро от них избавилась!

Яна Крайнова сыграла девушку-врача в сериале «Дневник доктора Зайцевой». Чтобы образ получился более аппетитным, актриса набрала десяток килограммов.

Комментарии

7
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну вы даёте.... какая разница кто и когда? Сами бы решились на такой эксперимент со своим телом и здоровьем? Тут нет первых...
  • Шарлиз Терон ещё и не так поиздевалась над собой. Хотя респект всем,и первым и последним.
  • Не только Терон, но и Рене Зеллвегер для фильма "Дневник Бриджит Джонс". На 15 кг. Такие эксперименты плохо влияют на здоровье. Но, как говорится, всё ради искусства.
  • Бортич конечно краса, но Шарлиз Терон уже проделывала такое для фильма Монстр!!!