Потери большой массы тела не всегда достаточно для того, чтобы вернуть былую привлекательность. Лишняя растянутая кожа, к сожалению, никуда не девается, особенно если похудевший уже находится в зрелом возрасте. Такова история Елены, которой удалось сбросить 87 кг благодаря упорной работе над собой. После этого она обратилась к пластическому хирургу и в результате стала выглядеть моложе на 15 лет. Ее история одновременно удивляет и вдохновляет.

реальные история похудения преображения
Фото
личные снимки героини статьи

Когда жизнь разделилась на «до» и «после»

В юности Елена была активной: увлечения конным спортом и барьерным бегом позволяли держать вес на уровне около 70 кг при росте 170 см. После рождения троих детей она оставалась привлекательной женщиной, но все изменилось в один день. Елена попала в автомобильную аварию, в которой получила травму позвоночника, головы и потеряла родного брата.

Оказавшись частично парализованной, женщина практически не вставала с кровати в течение трех лет. О ней заботились дети и муж, но образ жизни был малоподвижным. Со временем Елена стала весить 175 кг, несмотря на то, что питалась достаточно здоровой пищей.

Авария и паралич не сломили ее: история похудения на 87 кг
Октябрь 2013 года
Фото
личные снимки героини статьи
Авария и паралич не сломили ее: история похудения на 87 кг
Май 2017 года
Фото
личные снимки героини статьи

«Авария полностью поменяла уклад моей семьи. Сначала я не видела будущего, время для меня словно остановилось. Я была активная жизнерадостная, а тут… И в какой-то момент просто перестала узнавать себя в зеркале», — рассказывает Елена.

Друзья отдалились, женщина не открывала двери никому, кроме самых близких. Даже двоюродные сестры не видели Елену несколько лет, а когда она позвала их на юбилей в 50 лет, они были шокированы переменами и не смогли скрыть эмоций.

Авария и паралич не сломили ее: история похудения на 87 кг
май 2017 года
Фото
личные снимки героини статьи

Путь к цели

Тогда Елена уже начала заниматься на самодельных тренажерах и на станке Дикуля. «Упражнения хоть очень медленно, но давали свои плоды, ноги начали оживать. Сначала вернулась чувствительность в стопы, потом в колени. Я двигалась, как новорожденный ребенок, заново начиная ходить», — вспоминает Елена.

Женщина продолжала заниматься, но из дома не выходила, поскольку комплекс из-за внешнего вида был слишком велик. Она боялась смотреть в глаза окружающим. В итоге женщина провела взаперти около 7 лет. Из-за лишнего веса повысилось давление, развился сахарный диабет второго типа, любое движение сопровождала боль в пояснице.

Большую часть времени Елена проводила в постели и часто смотрела программу «Я вешу 300 кг». В итоге она решила, что тоже сможет похудеть.

«В голове закрутились мысли: „Почему они могут, а я нет? Сколько можно опускать себя на самое дно и существовать в виде овоща?“ Бариатрию (шунтирование желудка. — Прим. ред.) я не рассматривала, так как никогда не переедала. Но решила во что бы то ни стало вернуть себе молодость и красоту», — вспоминает Елена.

Авария и паралич не сломили ее: история похудения на 87 кг
Фото
личные снимки героини статьи

Быть красивой для себя

Первый месяц женщина следовала яичной диете с высоким содержанием белка, наблюдая за реакцией организма. Вес медленно пошел на спад. Сын и муж вывезли ее на инвалидной коляске на улицу в мае 2017 года. Елена поняла, что может наконец-то наслаждаться свежим воздухом.

Мышцы атрофировались, и приходилось давать им нагрузку каждый день. В августе Елена, опираясь на коляску, дошла до метро и до самого дальнего магазина. Осенью она ходила уже без инвалидной коляски, увеличив нагрузку до 10–15 тыс. шагов в день.

В это время в голове постоянно крутилась мысль, что я женщина и обязана быть красивой для себя. Да, вес уходил, но моя кожа, несмотря на все усилия, никуда не девалась, превращаясь в желе. Я пролетала мимо зеркала, не глядя в отражение, — поделилась Елена.

Спустя год после начала тренировок женщина решилась на абдоминопластику с ушиванием диастаза и переносом пупка. Затем прошла брахиопластику, чтобы убрать с рук «крылья летучей мыши». Оставалось решить вопросы с лицом, ведь даже случайные знакомые иногда бесцеремонно интересовались, а не планирует ли Елена сделать подтяжку.

Авария и паралич не сломили ее: история похудения на 87 кг
Фото
личные снимки героини статьи

Комплексная операция по омоложению лица

Елене была сделала комплексная операция по омоложению лица, липосакция шеи и круговая блефаропластика. Обычно эти операции делаются за один раз после консультации с анестезиологом. Хирургические процедуры не должны превышать шесть часов. Примечательно, что Елена выиграла эту операцию в конкурсе и попала к хирургу совершенно случайно. Поначалу он не знал ее истории, однако с удовольствием взялся за эту непростую пациентку.

Уже через две недели после операции Елена смогла выйти в люди. Конечно, ее не узнавали. Даже муж около месяца привыкал к новой внешности супруги, пристально смотрел на нее и не мог поверить своим глазам. Теперь Елена и Глеб Игоревич планируют следующий этап — провести операцию по подтяжке груди. Но это совсем другая история, а пока героиня предвкушает новые впечатления, путешествия и радостные события. Та авария помогла взглянуть на жизнь под другим углом и научиться ценить каждый миг прожитого дня.

+9

Комментарий эксперта    

Глеб Тумаков
Пластическая хирургия

Ведущий пластический хирург Frau Klinik

«У каждого свой взгляд на красоту. Моя задача – помочь в осуществлении Вашей мечты».
www.frauklinik.ru/doctor/tumakov.php

«В последнее время люди активно борются с лишним весом. Это позитивно влияет на здоровье. У Елены получилось похудеть самой, кто-то сбрасывает вес с помощью бариатрии. Последствия обоих способов сходны. Когда человек теряет 50-80 кг веса, кожа не может сократиться, и возникает птоз кожно-жирового лоскута. Это корректируется хирургически.

В ходе операции необходимо было получить ровную линию нижней челюсти и правильный овал лица, подчеркнуть скулы, не расширив при этом лицо визуально и не нарушив естественность мимики», — рассказал ведущий пластический хирург Frau Klinik Глеб Тумаков.