Реклама

Хочешь, чтобы муж не гулял? Корми его мясом!

Такой совет на мастер-классе в Екатеринбурге дала Саша Зверева, певица из популярной в 90-е группы «Демо», а сейчас – блогер и мать троих детей. Также она рассказала, как похудеть, сделать кожу и волосы красивыми, а свой темперамент – жгучим!

Мастер-классы, с которыми Зверева ездит по России, – это ее совместный проект с эндокринологом Ильей Магерем. Их основной посыл: диета, то есть сбалансированное соотношения белков, жиров и углеводов, может не только помочь похудеть, но и, например, решить проблему бесплодия, выхода из послеродовой депрессии, укрепления иммунитета, страстности женщины и даже… верности мужчины!

– Как сказал Сократ, мы – то, что мы едим. Съеденное становится нашим запахом, волосами, зубами, кожей… Исходя из того, что ты хочешь из себя представлять, то и должна употреблять в пищу.

Почему важно есть много белка? Да потому, что из него состоит все в нашем организме! Когда девушка не может забеременеть (особенно если это спортсменка, у которой белок расходуется на наращивание мышечной массы), возможно, ей не хватает белка на строение нового организма. Сюда же отнесем проблему с невынашиванием. Также белок «развозит» по организму жиры, кислород, витамины… При нехватке белка ты можешь пить витамины, но они сразу будут выходить вместе с мочой, не оказывая эффекта.

Одна из главных функций белков – ферментативная: то есть из белков образуются ферменты, которые помогают расщеплять белки, жиры и углеводы. Поэтому, если у тебя несварение, то вместо лекарств для улучшения пищеварения лучше употребить немного белковой пищи.

Еще один лайфхак связан со следующей функцией белков – иммунной. Кормим детей белком, а потом без страха отпускаем их в гости к больным друзьям – если ребенок и заболеет, то перенесет болезнь в легкой форме, потому что у него достаточно иммуноглобулина.

Мясное блюдо, фото
Белок очень важен для организма
Фото
Gettyimages

Многие гормоны образуются из белка. Например, пролактин, нехватка которого ведет к недостатку молока, а также гормоны щитовидной железы, инсулин, ФСГ и ЛСГ (отвечают за беременность), пролактин, адреналин и окситоцин (гормон любви и верности). Последний вырабатывается, если ты ешь достаточно белка и много обнимаешься с любимым. Поэтому, чтобы муж не гулял, корми его белком и почаще обнимай.

Продукты, которые богаты белком: мясо, птица, яйца, молочные продукты (кефир, ряженка, варенец), сыр, молоко, рыба, мидии, креветки, кальмары, икра, чечевица, фасоль, горох, орехи, тофу.

В сутки надо съедать не меньше 1,5 г белка на 1 кг веса. Кстати, 100 граммов мяса – это не 100 г белка. В 100 г говядины всего 24 г белка.

Не хочешь быть фригидной? Употребляй холестерин

Раньше бытовало мнение, что жир – это плохо, он делает нас толстыми. Но – нет, жирными нас делают углеводы. А от жиров – одна только польза.

Жиры делятся на три вида: фосфолипиды – они делают нас красивыми, триглицериды – выделяют тепло и согревают нас, холестерин – это источник половых гормонов. С последним связано много слухов. Например, в рекламе твердят, что «на таком растительном масле жарить нельзя, потому что в нем сплошной холестерин». Это не так: холестерин образуется только из животного жира. А на растительном масле жарить нельзя из-за канцерогенов, которые образуются при его нагревании.

Меня часто спрашивают, почему я – вегетарианка – ем яйца и рыбу? Да просто не хочу стать фригидной. Потому что при недостатке холестерина снижается уровень тестостерона, который отвечает за оргазмы.

Кулинария, рыба, фото
Жиры нужны в том числе для страстности
Фото
Gettyimages

Еще мы должны сказать холестерину спасибо за гормоны эстрадиол (отвечает за женственность, мягкость, запах), прогестерон (гормон беременности), ДГЭА (способствует умственной деятельности), кортизол (помогает адаптироваться к окружающей среде), альдостерон (регулирует артериальное давление), гормон D (повышает иммунитет). Кстати, последний – это именно гормон, а не витамин. Он вырабатывается на солнечном свете с 12.00 до 16.00, либо под воздействием холестерина.

Как все эти гормоны регулируют жизнь женщины? В начале менструального цикла все гормоны малоактивны. В середине, то есть к овуляции, происходит их скачок – тестостерон зашкаливает – хочется близости. В это время возросший эстрадиол обеспечивает нашу природную мягкость, женственность и приятный аромат. А прогестерон пока «спит» и ждет оплодотворения. Если его не случилось, то понеслось: ПМС, скачки настроения и прочие «прелести».

А если беременность наступила, то прогестерон растет, пока не родится ребенок. После родов происходит резкий спад гормонов, на сцену выходит пролактин, и у женщин развивается послеродовая депрессия. Это связано с тем, что природа «блокирует» нас на время, пока мы не выкормим потомство. Замечали, что первый год после родов вообще не хочется ничего, а муж с ума сходит? Это потому, что уровень всех гормонов падает. Так вот, чтобы менструальный цикл проходил гладко, а депрессия обошла стороной, нужно есть достаточно холестерина.

Продукты, богатые жирами: масло сливочное, масло растительное, топленое масло, молоко, сметана, баранина, говядина, свинина, сало, семга, форель, сельдь, майонез (только домашний), орехи.

В сутки надо съедать не меньше 1 г жиров на 1 кг веса.

Хочешь есть сладкое и худеть? Бегай после пироженки

Сладкое, фото
От углеводов отказываться не нужно, но стоит быть осторожнее
Фото
Gettyimages

Углеводы – это сахар, часть которого откладывается в печени про запас. Например, ты встала в пробку, нет возможности подкрепиться, тогда организм возьмет энергию из печени.

Многие диетологи прописывают питаться дробно. Но дробное питание приводит к постоянному чувству голода, связанному с частым выбросом инсулина. Так можно заработать инсулиновую резистентность, она чревата диабетом 2-го типа, инфарктом, инсультом, болезнью Альцгеймера. Поэтому правильно есть тогда, когда хочется. Так же, как заправляем машину: залили полный бак и поехали его расходовать.

Важно только не ошибиться с типом углеводов. Они бывают медленноусвояемые – их едим, когда предстоит спокойный день, и быстроусвояемые – употребляем, если предстоит активная физическая деятельность. Ты сама – свой идеальный диетолог, потому что никто кроме тебя не знает, чем ты будешь заниматься в следующие пару часов. Планируешь сварить борщ, полить цветы, почитать книгу – ешь медленные углеводы. Если предстоит пробежка, то можно подкрепиться легкоусвояемыми углеводами. Но если ты съела пироженку и легла полежать, то это приведет к накоплению лишнего веса, а вместе с ним к темной коже на локтях и акантозу (темные полосы на коже). А ребенок при избытке быстрых углеводов становится гиперактивным, поэтому на ночь шоколадки и пирожное лучше не давать.

Продукты, богатые медленными углеводами: фрукты, овощи, крупы, фасоль, горох, злаки, чечевица, хлеб из цельного зерна.

Продукты, богатые быстрыми углеводами: сладости (конфеты, торты, печенье, вафли, мороженое), мука (булочки, блины, пироги), сахар, сладкие напитки (сок, газировка), еда быстрого приготовления (фастфуд, доширак), мед.

Важно не количество углеводов, а ккал. Критерием избытка является повышение инсулина более 11 мкЕд/мл, триглицериды более 1,0 ммоль/л крови (эти показатели можно проверить, сдав анализ крови).

Хочешь здоровые зубы? Откажись от молока!

Молочные продукты, фото
Зверева утверждает, что молочные продукты не приносят пользы, только вред
Фото
Gettyimages

Я не ем мясо, не пью молоко. Но если бы ко мне пришли фашисты и поставили выбор – съесть мясо или выпить стакан молока, иначе мою семью расстреляют, я бы выбрала мясо. Потому что в нем есть хоть какая-то польза, а в молоке – один вред и разрушение моего тела и здоровья. Нам с детства настолько внушили догму: «Пейте, дети молоко, будете здоровы», что сейчас сложно поверить в ее неправильность. Но это так.

Человеческий организм устроен так, что молочный белок козеин никогда и никак не усваивается – мы просто не умеем его расщеплять. На это способно только одно существо – теленок, который выделяет ренин, способный расщепить козеин. В грудном молоке женщины тоже содержится козеин, но в других пропорциях, и он не является чужеродным. Дети, пока кормятся молоком, вместе с ним получают фермент, который помогает расщепить козеин. С окончанием грудного вскармливания выработка фермента у ребенка прекращается, и больше он никогда не сможет усваивать молоко.

Кишечник новорожденного весь в мелких порах, которые всасывают низкомолекулярные белки (иммуноглобулины). В эти поры попадает и козеин. Но животный, в отличие от человеческого, очень жирный, поэтому раскрывает их. Оттуда чужеродные белки попадают в кровь. Наш организм пытается их уничтожить и посылает армию антител. Поэтому если мы пьем много молока, повышается аутоиммунная реакция – в результате организму трудно противостоять многим инфекциям, таким, как вирусный гепатит, стрептококк, герпес.

Козеин – это белок, состоящий из аминокислот, которые стоят в определенном порядке. Так сложилось, что у гормона инсулина, отвечающего за сахар, молекулярная структура похожа. И когда организм посылает антитела на борьбу с козеином, но заодно убивает инсулин. Поэтому неизлечимый диабет первого типа в два раза чаще встречается у детей, которые получали коровий белок (в том числе сухую смесь) на первом году жизни.

Зеленые овощи, фото
Зеленые овощи – лучший источник кальция
Фото
Gettyimages

Считается, что из молочных продуктов мы получаем необходимый для зубов, костей и правильного развития беременности кальций. Но парадокс в том, что, употребляя их, мы не только не приобретаем кальций (хотя он в них есть), но еще и расходуем свои собственные запасы. Как я уже говорила, козеин мы не усваиваем. Он лежит в желудке 10 часов, в это время организм пытается его переработать, посылая туда соляную кислоту. Вся среда в нашем организме – слюни, кровь, слизистые – щелочная, поэтому его закисление – это плохо, оно ведет к раку. И повышенную кислотность нужно нейтрализовать. Чем? Кальцием – ведь он тоже щелочь. Да, в твороге или молоке кальций есть, но его так мало, что не хватит, чтобы загасить кислотность после молочных продуктов. И организму приходится тратить кальций из костей и зубов.

Еще одна причина вреда молока – мастит коров. Абсолютная каждая коробка в супермаркете содержит определенный процент гноя коровьего вымени из-за раздойности. Промышленники говорят: «Ничего страшного, мы пастеризуем молоко». Но в этом случае погибают остатки кальция.

Из козеина берется лактоза, которая под действия фермента лактазы расщепляется на глюкозу и галактозу. Последняя у взрослого тоже не усваивается, поэтому откладывается в подкожные клетки, суставы, сетчатку глаза. Так появляются целлюлит, артрит, катаракта.

Откуда тогда брать кальций? Посмотри на корову – она же не сосет вымя у другой коровы. Она ест зеленую траву. Все, что зеленое, имеет намного больше кальция, чем молочное. И эти продукты легкоусвояемы.

Продукты, богатые кальцием и магнием, без которых кальций не усваивается: кейл, шпинат, брокколи, петрушка, укроп, салаты.

Комментарии

0
под именем