Кира Прошутинская и еще 10 звезд, которым удалось победить рак

Известная телеведущая больше всего боялась «остаться уродом», ведь потерять лицо в профессии телеведущего — значит завершить карьеру

Онкология — вторая после инфарктов и инсультов причина смертности населения в России. Рак не избирателен, им болеют взрослые и юные, бедные и богатые. Знаменитые люди тоже попадают в клиники для онкобольных, некоторые своим примером доказывают, что рак — не приговор, бороться можно и нужно. В нашей подборке вы узнаете про звезд, которые вылечились от рака.

Кира Прошутинская

Фото
Кадр из ТВ-передачи

Все началось с небольшого прыщика на носу. Ведущая тщательно следила за своей внешностью и сразу же побежала к врачу, но в больнице успокоили — ничего страшного, само пройдет. Не прошло. Точка на коже стала еще сильнее беспокоить. Так в 2012 году Прошутинская попала в онкоцентр на Каширском шоссе.

 — Профессор Михаил Давыдов, бывший тогда директором онкоцентра, сказал, что лечение нужно начинать немедленно, — откровенно рассказала об истории своей болезни ведущая в программе «Судьба человека» на канале «Россия 1».

Так началась борьба Прошутинской за жизнь — она перенесла восемь операций. Но даже больше смерти боялась «остаться уродом»:

— Лицо в нашей профессии имеет большое значение. Наверное, это все должно было случиться со мной. Проверка такая.

Болезнь стала еще и проверкой отношений. Третий муж ведущей Анатолий Малкин, как выразилась сама женщина, «не прошел испытаний болезнью», их брак распался.

— Мне очень нужна была поддержка. Слава Богу, моя семейная жизнь на третьем муже заканчивается, — сказала Прошутинская.

Зато это время показало, кто настоящий друг. Алла Пугачева, с которой Кира Прошутинская училась в одной школе, предложила отправить подругу в одну из клиник США, но та, поблагодарив, отказалась, потому что доверяет российским специалистам. Пугачева продолжала поддерживать подругу, однажды познакомила с настоятелем русской православной церкви Святителя Николая в итальянском городе Бари, который очень помог в самые тяжелые полгода.

Сейчас у 75-летней Прошутинской ремиссия, она смогла вернуться в профессию и вышла в эфир с программой «Он и Она».

Владимир Познер

Фото
Legion Media

Легенда советской и российской журналистики, человек с тремя паспортами, Владимир Познер столкнулся со страшным диагнозом в 1993 году. У него диагностировали опухоль предстательной железы. Он вспоминает, что слова врачей были ударом, похожим на ситуацию, когда человек на полном ходу врезается в кирпичную стену. У нас в стране про рак не принято говорить, а тех, кто все-таки признался, обычно жалеют. Жалость больным не нужна, уверен популярный телеведущий, им нужно помочь настроиться на борьбу.

Настроенный на консервативное лечение, Познер поехал со снимками к известному в США хирургу профессору Патрику Уолшу. Тот огорошил — нужна операция. Но пообещал, что результат будет даже без химиотерапии.

Прошло больше 20 лет. Познер называет себя примером того, что болезни можно сказать нет.

Юлия Волкова

Фото
Legion Media

Экс-солистка группы «Тату» после нового клипа с Димой Биланом и попытки снова попасть на «Евровидение» внезапно исчезла из вида. Вернулась с практически неузнаваемым голосом — хриплым и глухим. Только спустя несколько лет она решилась рассказать, что произошло.

Певица и вся ее семья регулярно проверяется у врачей. Но однажды ей приснился сон — человек в белом халате ставит диагноз — рак. На всякий случай решилась внепланово сдать анализы. Медики рассмотрели уплотнение в щитовидной железе. Сон оказался пророческим, это была онкология. Во время сложной операции ей повредили голосовые связки, она не могла не то что петь, но даже говорить.

Не опустить руки помогла семья и поклонница. Фанатка Юли передвигается на инвалидном кресле и радуется жизни, она стала примером и вдохновением для Волковой. Артистка отправилась в Германию на повторную операцию, она вернула голос и по-другому смотрит теперь на жизнь.

Валентин Юдашкин

Фото
Legion Media

Когда в 2016 году известный российский кутюрье пропустил показ своей коллекции на Неделе Моды в Париже, в СМИ заговорили, что причиной стала серьезная болезнь. Поначалу семья Юдашкина отрицала этот факт. Но вскоре он сам признался, что борется с онкологией. Его лечили врачи из России и Израиля. Кутюрье перенес операцию на почках. Благодаря медикам и помощи семьи, вскоре Валентин Юдашкин вернулся в профессию — коллекцию haute couture в Париже 2018 года он представлял уже сам. Его дочь призналась, что отец теперь внимательно относится к своему здоровью и полон творческих планов.

Кайли Миноуг

Фото
Legion Media

В 2005 году австралийская певица готовилась к большому турне. После хита «Can't Get You Out Of My Head» она стала желанной гостьей на телевидении, ее приглашали на музыкальные премии, а фанаты за считаные дни раскупали билеты на ее концерты. Ей было всего 36 лет — столько планов. И вдруг стоп — врачи ставят диагноз «рак молочной железы».

Кайли отменила турне, чтобы пойти на операцию. Поклонники в знак солидарности не стали требовать возврата денег за несостоявшиеся концерты. Для певицы рак стал настоящей битвой, после химиотерапии она весила меньше 40 килограммов, но главное — она потеряла возможность стать матерью. Она замкнулась, впала в депрессию, спасением стало осознание того, сколько вокруг людей нуждаются в помощи. Миноуг основала благотворительный фонд по борьбе с раком молочной железы, написала детскую книжку, за ее работу по повышению осведомленности людей об этом заболевании певицу наградили почетной докторской степенью по медицине Университета Раскина в Англии.

Кристина Эпплгейт

Фото
Legion Media

Актриса не только победила рак молочной железы, но и стала мамой после всех испытаний. Диагноз ей поставили в 2008 году. Звезда таких комедийных фильмов и сериалов, как «Милашка», «Пришельцы в Америке», «Телеведущий», кажется, должна была потерять навсегда свою фирменную улыбку. Но она оказалась бойцом, не впала в депрессию, не закрылась в четырех стенах. Ей удалили молочные железы. Через месяц после операции ей хватило сил появиться на церемонии вручения премии «Эмми». В тот год фото Кристины поставили на обложку журнала People, номер был посвящен 100 самым красивым людям мира, учитывалась не только внешняя привлекательность. А в 2011 году актриса стала матерью — у нее родилась дочка.

Андрей Гайдулян

Фото
Legion Media

Звезда сериала «СашаТаня» узнал о том, что у него лимфома Ходжкина, в 2015 году и сразу же отправился на лечение в Германию. Но ему пришлось столкнуться не только с химиотерапией, постоянным кашлем и ужасной болью в горле, но и обманом. Некие люди пытались нажиться на несчастье актера и запустили в России сбор помощи якобы ему на лечение. Как только Александр узнал о мошенниках, поспешил объясниться с поклонниками. Он поблагодарил их за помощь, за молитвы и попросил не верить в сообщения аферистов.

Вернувшись в Россию, он женился на девушке, которая его поддерживала в это тяжелое время, на Диане Очиловой. Но через год семья распалась по обоюдному желанию. Андрей продолжает активно сниматься в ситкомах, пробует себя в ресторанном бизнесе и призывает всех не бояться лечения и следить за здоровьем.

Борис Корчевников

Фото
Legion Media

Во время передачи «Прямой эфир», посвященной онкозаболеваниям, Борис Корчевников неожиданно для всех заявил, что по себе знает это состояние, когда человеку говорят, что у него рак. Диагноз «опухоль мозга» был как приговор, и поначалу Борис решил во что бы ни стало успеть воплотить все мечты. Но семья помогла настроиться на то, что это не конец, нужно бороться.

Именно слова близких людей и их забота помогли ему пережить трепанацию мозга, встать на ноги и продолжить жить.

Владимир Левкин

Фото
Legion Media

Рак обычно проявляет себя только на поздних стадиях. Так, в 1996 году солист «На-На» заметил, что у него начали выпадать волосы на голове, ресницы и брови. Решил провериться. Врач сообщил, что у музыканта рак лимфатической системы в запущенной стадии. Лечение дорогостоящее и тяжелое. Не выдержала испытаний его жена Оксана, отвернулись те, кого Владимир считал друзьями. И вот когда казалось, что болезнь в прошлом, у него новая семья и грандиозные планы — случился рецидив. Владимир Левкин сумел дважды побороть рак.

Но рак — болезнь, которая может передаваться по наследству. У молодой дочери музыканта Виктории диагностировали опухоль третьей степени и астроцитому. Девушка не теряла оптимизма и после долгого лечения сообщила, что победила болезнь.

Роберт де Ниро

Фото
Legion Media

Актер — доказательство тому, что бороться с онкологией можно в любом возрасте. Даже когда врачи открыто выражают сомнения, как было в случае с Робертом де Ниро. Когда у него обнаружили рак простаты, медики призвали начать лечение, но предупредили — 60 лет, шансов на полное выздоровление мало. Оскароносный актер так не считал. Он перенес операцию, ходил на процедуры, просто включив их в свой плотный рабочий график. Падать на диван и жалеть себя он не собирался. Операция прошла успешно, выздоровление было быстрым, так что актер продолжает радовать поклонников своими ролями.

Хью Джекман

Фото
Legion Media

В ноябре 2013 года жена актера буквально заставила его пойти к врачу из-за подозрительной точки на носу. Предчувствие не подвело Дебору — у Джекмана оказалась базальноклеточная карцинома, рак кожи. Заболевание возникает из-за воздействия ультрафиолета. В интервью Хью Джекман призвал поклонников не быть как он — проверяться у врача и использовать солнцезащитный крем всегда и везде.

Рак возвращался неоднократно, и каждый раз это была операция. Актер не стесняется и публикует фото с бинтом на носу в Instagram, показывая своим примером, как важно не упустить время и защищать себя от солнца.

Комментарии

0
под именем