Юрий Розум

Юрий Розум

Искусство, музыка

Пианист, Народный артист России, лауреат международных конкурсов, президент Международного благотворительного фонда Юрия Розума, академик РАЕН, профессор Российской академии музыки им. Гнесиных и Московского государственного института музыки им. Шнитке

Прежде всего классические композиции способны ответить на наши внутренние диалоги, повлиять на психологическое состояние человека. И так как все в нашем организме взаимосвязано, правильный психологический баланс приводит к балансу физиологическому.

1. Симфония № 6 Чайковского для эмоционального баланса

Чайковский мастерски проводит слушателя через разную тональность. Слушатель сможет прочувствовать весь спектр эмоций. А эмоции Чайковского – это прежде всего красота линий и изящество.

Фото №1 - Классические композиции, которые сохранят красоту и здоровье
Фото
Getty Images

2. Соната для двух фортепиано до мажор Моцарта для заряда энергии

Моцарта нужно слушать внимательно, отвечая ритму, напору, движению и активности. Это прежде всего внутренняя работа. Кстати, учеными было доказано, что именно музыка Моцарта влияет на работоспособность мозга, а также заряжает человека невероятной энергетикой. После прослушивания чувствуешь себя полностью обновленным.

3. Болеро Равеля для поднятия тонуса

После прослушивания Болеро вы почувствуете внутренний подъем и желание сворачивать горы. Мелодичность композиции волнообразна, благодаря чему ритмика ощутимо выразительна. Она еще долго будет мысленно звучать внутри.

4. Прелюдии Шопена для крепкого сна

Всем известно, как сон влияет на наше самочувствие и на то, как мы будем выглядеть утром. Именно лиричный Шопен способен успокоить и подготовить ко сну. В этом случае необходимо полное расслабление для крепкого сна и приятных сновидений.

5. Опера Пуччини для блеска в глазах

На мой взгляд, истинная красота женщин проявляется в естественности. Музыка Пуччини звучит сплошным потоком, без передышки. После прослушивания оперы появится тот самый блеск в глазах и юность в душе.

Фото: Oliver Rossi / Taxi / Getty Images Plus / Getty Images