Буквально только вчера девушки мечтали о пухлых губах как у Анджелины Джоли, а теперь готовы лечь под нож, чтобы уменьшить размеры!

Слава богу, эта процедура приобрела большую популярность пока только в Азии. Но это пока. Судя по количеству фото в «Инстаграме», мода на ушивание губ уверенно шагает в сторону Европы.

Если рассказать подробнее про операцию, то, казалось бы, в ней нет ничего сложного и пугающего. Под анестезией губу (обычно корректируют верхнюю) разрезают пополам, удаляют лишнюю кожу и сшивают. Процедура длится около получаса, а через пару недель можно снимать швы. В итоге получается абсолютно новая форма губ. Стоимость экзотичной коррекции варьируется от 1000 долларов.

Некоторые девушки охотно делятся шокирующими снимками на своих страничках, рассказывают о плюсах этой операции. Мол, увеличение губ предусматривает ежегодное обращение к врачу (повторные инъекции и коррекции), а ушивание – это разовый поход. Также первопроходцы делятся мнением о реабилитационном периоде: после операции некоторое время держится небольшой отек, есть можно только мягкую пищу, чтобы не напрягать губы, меньше улыбаться и держать рот закрытым.

Согласитесь, довольно неожиданное и пугающее веяние. Мы же решили узнать, на еще какие странные пластические операции готовы пойти люди в погоне за молодостью, красотой и модой.

Глазные импланты

самые странные пластические операции фото
Фото
Getty Images

Как бы страшно это ни звучало, эту операцию нельзя назвать некой блажью и желанием придать образу большей привлекательности. К подобной процедуре прибегают люди с частичным или полным отсутствием радужной оболочки глаза. И, конечно, глазной имплант не значит, что человеку вставляют новый искусственный. Это касается только радужной оболочки. Но вскоре процедура перестала носить медицинский характер и к хирургам потянулись вереницы людей, недовольных цветом глаз.

Эльфийские уши

Самая популярная операция среди поклонников «Стартрека» и саги «Властелин колец». Хрящ верхней части уха заостряется (попросту стачивается все лишнее) и накладываются швы. Страшнее всего не сама операция, а тот факт, что нормальные профессиональные хирурги не берутся за такую работу. И приходится фанам искать подпольных врачей-мясников, а их работа стандартам качества явно не соответствует. Инфекции, гангрена, ампутация… Дальше можно не перечислять.

Змеиный язык

Странная операция, которую обычно делают по молодости и по глупости. Обычно людьми двигает дурацкое желание напугать друзей. Но бояться все же стоит самим экспериментаторам – делается подобная процедура в подпольных условиях, в каких-нибудь тату или пирсинг салонах. Кстати, с первого раза идеального змеиного языка может и не получиться – ткани быстро срастаются, и приходится резать заново.

Имплантация мускулов

самые странные пластические операции фото
Фото
Getty Images

Идеальное решение для ленивых и богатых. Зачем тратить силы в тренажерке, правильно питаться и следить за своим здоровьем, когда можно, грубо говоря, навтыкать силиконовых имплантов по всему телу – и вуаля! Качок или фитоняшка готова! Импланты могут быть установлены в груди, под икроножными мышцами, бедрах и ягодицах. Имплантами в ягодицах сейчас мало кого удивишь, но поговаривают, что даже сам Арнольд Шварценеггер не так давно расстался с грудными имплантами!

А что думает психолог?

Мы узнали у психолога, консультанта по изобилию Полины Аренс, что заставляет людей идти на такие кардинальные изменения своей внешности.

«Тело – это уникальный по своей функциональности инструмент, данный нам в безраздельное пользование. Мы можем заботиться о нем, любить его, развивать или же ненавидеть, издеваться над ним, причинять ему боль, морить голодом или же набивать некачественной едой, и это будет наш осознанный выбор. Современные технологии дают нам неограниченную возможность для „тюнинга“, осуществляя своеобразную мечту о могуществе через улучшение свойств тела. Вопрос о нормальности тех, кто идет на экстремальный тюнинг – эльфийские уши, змеиные языки и подкожные имплантанты рогов – весьма спорен и неоднозначен, граница между нормой и девиацией весьма условна. В нашем обществе существуют определенные стандарты красоты, и никого не удивляют операции по коррекции формы носа, увеличению губ и груди, так как эти манипуляции полностью вписываются в наше усредненное социальное представление о прекрасном. Очевидно, что попытки кардинально и нестандартно менять свою внешность происходят из-за искажения образа себя, из-за внутреннего несоответствия самосознания и внешней картинки. Нельзя сказать, что-то, что выходит за рамки принятых в нашем обществе стандартов, однозначно говорит о психических проблемах индивида. Невозможно оценить уровень нормальности того или иного человека, исходя из его подхода к телесным манипуляциям. Куда важнее то, что толкает его к радикальным экспериментам и какие именно архетипы своей личности индивид отражает через внешний тюнинг. Поиск глубинной гармонии со своим внутренним зеркалом лежит в пределах условный нормы, в то время как потребность в проявлении глубинной боли и комплексов во внешних признаках может говорить о деструктивных поведенческих мотивах».