Диета для похудения, правильное питание, упражнения, школа идеального тела #Sekt

Похудение по системе #Sekta происходит благодаря формированию новых привычек питания и интенсивным тренировкам. Участники узнают новые продукты, вкусы и постепенно добавляют их в питание. Подробнее о проекте можно прочитать на нашем же сайте.

Победительницы конкурса Woman’s Day, которые худеют в «Школе идеального тела», поделились мечтами о новой, стройной жизни и результатами первой недели в #Sekta.

Дарья Олейник, 24 года

1/3

«У меня есть мотив, чтобы похудеть – собираюсь стать мамой во второй раз. При этом понимаю, что с весом 110 кг я ребенка не выношу. Когда я родила Федю, мой вес был 120 кг. Потом я похудела до 80 кг, потом поправилась до 120 кг, а через полтора года я стала худой. Считала калории, и в итоге 59 кг. Но последние четыре года у меня вес только прибавляется каждый месяц. Моя цель – похудеть хотя бы до 70 кг. Знаю, что в первую очередь порядок в голове нужно навести. Силы воли должно хватить, ведь я хочу оздоровиться. Спорт в моей жизни присутствует постольку-поскольку, я воспитатель детского сада – делаю зарядку с ребятами.

Прошла неделя занятий в #Sekta. На первом нам рассказали принципы питания и правила занятий, выдали дневники питания. Назначили объем потребляемой пищи – 250 мл. Первый прием пищи – обязательно гречка или овсянка на воде. Есть нужно каждые 2 часа. Второй прием пищи – каша и овощи. В третий и четвертый можно добавлять белок и растительное масло, но все без соли. Выпивать минимум 8 стаканов воды в день. Сладкое, соленое, острое, мучное нельзя. Каждый день две тренировки: утренняя шестиминутная дома и вечерняя, уже часовая, в зале. К сожалению, во вторник у меня заболел ребенок, и на этой неделе я не смогла посещать зал, но занималась дома. Мышцы болят безбожно, но есть результат – минус 1 кг. В соцсети создали чат, где все участники и кураторы занятий общаются и отвечают на интересующие вопросы. Кстати, специально для людей с проблемами по здоровью и большим весом есть облегченные упражнения».

Анна Кочетова, 19 лет

1/6

«Мой рост – 171 см, вес около 78 кг. Мне очень некомфортно. Два года назад я весила на 15 кг меньше. А в детстве, не поверите, ходила в модельное агентство. Наступил подростковый возраст, и лет в 13–14 я весила минимум 70 кг. Приходила из школы, наливала молоко, ела печенье, конфеты… В 10-м или 11-м классе у меня был стресс, я не садилась ни на какие диеты, это было неосознанно, но я стала весить 53 кг – кости торчали, однако при этом подтянутой фигура не выглядела. Все начали меня откармливать, и я опять подсела на плюшки. Сейчас живу одна, родители уехали. Признаюсь, готовить для одной себя сложно. Не всегда по утрам даже завтрак успеваю съесть. Учеба, в 18.00 ужин, причем он может быть единственным приемом пищи. Пытаюсь, конечно, изменить ситуацию. Жарю без масла, тушу на воде… Но все равно как-то не очень справляюсь с этим сама. Заняться спортом были попытки. Однажды я пришла в фитнес-клуб. Там своя атмосфера, все женщины 35+ с детьми, у них общие темы для разговоров. А дома, если и начинала заниматься, то на неделю максимум меня хватало. Главное для меня сейчас – поменять свое мировоззрение – выйти из зоны комфорта.

Первая неделя в #Sekta иногда казалась безумно сложной, но когда ты приходила в зал и встречалась с участницами, кураторами, делала «новый глоток жизни». После зала выходила уставшая, но счастливая. Я поняла принцип: «Не все получается? Не беда! Исправим, сделаем лучше, это нужно тебе, а не кому-то, я совершенствую себя, свое тело».

В своем рационе я должна была исключить сладкое, мучное, жареное, фрукты, соль и специи, питаться каждые 3-4 часа, а день начинать с овсянки. Можно цельнозерновой хлеб и макароны. Сложно было без фруктов, а без соли жилось хорошо и спокойно. Интервалы пищи старалась соблюдать, было очень непривычно так часто есть, у окружающих складывалось ощущения, что я стараюсь поправиться. Это только начало пути. Впереди еще 11 недель, и мы справимся!»

Анастасия Высочинская, 26 лет

1/3

«Когда-то у меня был вес 56 кг при росте 166 см и тонкая талия. Потом родился ребенок, вес стал 60 кг, потом 64 кг, сейчас 69,5 кг. Конечно, есть огромное желание вернуться в свою «добеременную» жизнь. Вернуть тот темп, те возможности, ту одежду хотя бы… Питаюсь, конечно, я неправильно: тортики, пирожные, печенье. Но я готова пойти на жертву! Верю, что обучение в #Sekta станет двенадцатью неделями счастливой жизни! Думаю, мой муж не сможет меня не соблазнять едой, но поддерживать ему придется. Если изменится мое питание, то изменится и его питание. Спорт? Пока муж в командировке, я делаю зарядку, как только возвращается, мне как-то неудобно заниматься – он смотрит на мои старания и подшучивает.

В первой половине недели я честно занималась на износ. Хотя и посещала групповые занятия через день, дома пыталась максимально не отставать и выполнять все упражнения, которые были запланированы кураторами на этот день. А вот со второй половины недели вся сила воли начала немного катиться вниз. В четверг у моего мужа был день рождения. Поэтому его празднование началось среди недели и длилось все оставшиеся дни. Я пыталась максимально не отступать от правил #Sekta, при этом порадовать блюдами мужа. Поэтому праздничный стол получился в стиле правильного питания. Но вот в субботу все же сорвалась... Для начала я мысленно разрешила себе перенести «воскресную вкусняшку» на субботу и съесть праздничный торт. За тортом последовал магазинный сок, а потом в воскресенье я не смогла себя удержать, так как торт был ну очень вкусный. Теперь с понедельника нужно снова браться за свою силу воли с самого начала.

Что же касается тренировок, то пока я чувствую, что гораздо слабее, чем думала. Сами по себе тренировки не очень сложные, но они больше на выносливость. А вот с выносливостью у меня пока плохо. Тем не менее, каждый раз после тренировки появляется чувство, что ты ощутимо меняешься с каждым днем! Ощущение приятное! Чтобы не разочароваться, пока не беру в руки сантиметр – хочу подождать еще...»