Количество пластических операций, инъекций красоты и прочих экспериментов с внешностью уже перевалило за несколько десятков. Самопровозглашенная первая в мире супермодель все продолжает гнаться за увядающей красотой, не боясь даже самых радикальных мер.

1986 год
1986 год
Фото
Harry Langdon/Contributor/Archive Photos/Getty Images

64-летняя теперь уже бывшая красавица родилась в семье мамы-польки и папы-ирландца. От матери девушка позаимствовала красоту, а от отца — грозный и строптивый характер. С малых лет Дженис знала себе цену и рассчитывала только на себя. Ведь семья была не столь благополучной: будущая звезда росла практически в нищете. Мать трудилась медсестрой, а отец служил в армии. Постоянное безденежье стало причиной споров и конфликтов, позже отец стал поднимать руку на маму Дженис, да и на детей тоже. Средней из трех дочерей, Дженис, тоже крепко доставалось. С родителями отношения у девочки не складывались, отец вечно корил упрямую девчонку, говоря, что она ничтожество и из нее ничего путного не выйдет. После окончания школы Дженис покинула родительский дом навсегда. Переехав из родного Бруклина в Нью-Йорк, Дикинсон решила штурмовать модельные агентства. Но тогда на пике моды были голубоглазые блондинки, а яркая жгучая брюнетка с экзотической внешностью и пухлыми щечками пришлась, так сказать, не ко двору. Но упрямства и амбициозности Дженис было не занимать!

+2

У нее даже не было хорошего портфолио, да и откуда были деньги на профессиональные съемки у бывшей школьницы, которая еле влачила существование. Модельные агенты лишь презрительно посмеивались, глядя на три плохих снимка, которые носила с собой на кастинги Дженис. Девушке было так стыдно, что она придумывала байки, что основная часть крутых снимков на рассмотрении в других агентствах. Но упорство Дженис было вознаграждено. На одном из просмотров в агентстве Жака Сильверштайна ее заприметила девушка самого Жака. Ею оказалась голливудская актриса Лоррейн Брако. Она и поверила в способности Дженис, рассмотрев ту первобытную и необычную красоту, которая впоследствии сделала из нищей девчонки суперзвезду. Первый же подписанный контракт привел Дженис в Париж, а там ее внешность оказалась не просто кстати, а произвела фурор. На нее посыпались предложения, выгодные контракты, съемки в ведущих модных журналах, приглашения на показы. Она стала музой Версаче, Кельвина Кляйна и Валентино. Мужчины теряли от нее голову и готовы были драться за ее улыбку! 2000 долларов в день — вот таков был заработок некогда нищей девчонки. Нельзя сказать, что Дженис прошла испытание славой. Наоборот, звездная болезнь ее захлестнула. В один момент она провозгласила себя первой в мире супермоделью: «Я не супермен, я супермодель!»

+2

Но карьера требовала жертв. Дженис так боялась поправиться, что просто могла отказаться от еды вовсе. Зеленый салат один раз в день! Все это довело до нервного истощения, а Дженис падала в обморок прямо на подиуме. Кроме того, модель вела крайне разнузданную личную жизнь. Она даже как-то пыталась обмануть своего тогдашнего бойфренда Сильвестра Сталлоне, заявив, что беременна от него. Слай был несказанно рад, сделал предложение Дженис и начал готовиться к свадьбе. Однако ушлые адвокаты актера заподозрили неладное и заставили его пройти тест на отцовство. И отцом дочери Саванны оказался бывший парень Дикинсон! Для Сталлоне это стало настоящим ударом — он разорвал помолвку и на некоторое время просто выпал из голливудской тусовки. А на смену Сталлоне пришла целая плеяда голливудских звезд, побывавших в объятиях темпераментной красотки: Уоррен Битти, Джек Николсон, Брюс Уиллис, Мик Джаггер, Дольф Лундгрен, Лиам Нисон. В официальном браке Дженис была четырежды: за актером Роном Леви, за Саймоном Филдсом (родила сына Найтана), затем за Альбертом Герстоном, а сейчас является супругой доктора Роберта Гернера.

Фото №11 - Некролог по ушедшей красоте Дженис Дикинсон
Фото
Michael Brennan/Contributor/Hulton Archive/Getty Images

Когда ее слава начала угасать, а вместе с ней и ее красота, Дженис в отчаянии ринулась к пластическим хирургам. И практически там прописалась. Все эти эксперименты ее настолько изменили, что даже друзья были в ужасе от ее метаморфоз. Круговые подтяжки, ботокс, увеличение губ и прочее довели некогда прекрасную женщину до ужасающего вида. Но что осталось неизменным — это невероятно трудный и невыносимый характер Дженис Дикинсон.