Один день мамочки в декрете – семья, работа, спорт. Объясняем, как все успеть!

Как все успеть, если у тебя ребенок? А если не один? Активные жительницы мегаполиса знают ответ: они не только занимаются в декрете бизнесом, но и поддерживают себя в прекрасной форме! Woman’s Day узнал, как челябинские мамочки все успевают.

Полина Попова, 27 лет, мать дочки Николины, 1 год, член команды ресторана «Санчез»:

Несмотря на занятость, я обожаю спорт: занимаюсь в тренажерном зале. Сначала это было желание восстановить форму после родов, во время кормления я потеряла вес, и мне нужно было его набрать. Сейчас делаю дома простые упражнения: пресс, приседания. Люблю йогу, правда, пока для нее нет времени. Вместе с мужем катаемся на лонгбордах и даже приучаем к этому спорту дочку.

За то, что я все это успеваю, огромное спасибо нашим бабушкам и мужу, который может в восемь утра встать и остаться сидеть с дочкой, пока я иду на тренировку. Но оставить дочь бабушкам не всегда получается, поэтому мы ищем выход.

Если есть желание, можно много сделать и успеть!

Наша семья приобрела бизнес – ресторан. Поэтому сейчас мы – я, мой муж, его брат с женой – занимаемся его продвижением и устраиваем в заведении мероприятия. А 21 сентября у нас будет «Вкусный показ», приуроченный к модному мероприятию Fibb. Дизайнеры будут демонстрировать коллекции одежды «вкусной» тематики.

Я беру с собой дочку на деловые встречи, и никто уже не удивляется, что она везде с нами. К тому же это очень ей полезно: она очень социализирована, тянется к людям, со всеми общается. К тому же в нашем ресторане есть детская комната. Поэтому, сидя за столиком во время совещания, я могу присматривать за ребенком.

Мой день проходит примерно так. Проснуться я стараюсь раньше всех, привести себя в порядок и сделать все свои дела. Затем бужу дочку и занимаюсь с ней, а потом мы вместе будим папу. Семейный завтрак всей семьей – уже традиция. Затем, если мы договорились с бабушкой, то отвозим дочку к ней, а сами едем в ресторан работать: у нас сейчас напряженное время, встреча идет за встречей. Если вечером в ресторане мероприятие, мы приглашаем туда бабушку с дочкой, чтобы они могли развлечься и хорошо провести время. Иногда вечером идем всей семьей гулять. Летом – лонгборд, а зимой нас ждут лыжи и обучение на сноуборде. В выходные мы стараемся уехать куда-нибудь за город, на базу отдыха, можем предпринять маленькое путешествие в другой город к друзьям. Ну и, конечно, катаемся вместе на лонгбордах.

Для меня важнее сна утренняя тренировка, потому что она дает заряд бодрости на весь день. Когда родители после рождения дочки предлагали, что они посидят с ней, уговаривали подольше поспать, я отказывалась, и совсем не жалела об этом.

Когда я пыталась прийти в форму после родов и кормления, я соблюдала рекомендации тренера по питанию. Особенно жестких запретов не было, но я научилась разумно питаться. Мне нужно было есть больше углеводов, есть много, но правильно. Правильные жиры – это льняное масло, правильные углеводы – каши и макароны твердых сортов. С тех пор я предпочитаю готовить больше блюд на пару. Но никогда не откажусь от пиццы. А еще я жуткая сладкоежка, однако пытаюсь тормозить, ведь с возрастом все сложнее поддерживать фигуру».

Светлана Савичева, 32 года, мама троих детей: Саша, 6 лет, Дима, 3 года, Гоша, 9 месяцев

Занимается бизнесом, участвовала в соревнованиях «фитнес-бикини», ведет блог и канал на Youtube.

«Я делала зарядку и качала пресс всегда, сколько себя помню. Занималась танцами на пилоне, тренировалась дома. В декрете появилось время на тренировки, и я начала ходить в спортзал. В «фитнес-бикини» в последний раз я участвовала перед беременностью в апреле 2014 года. Это было спонтанным решением. Пока я не готовлюсь к следующим соревнованиям, но не исключено, что когда-нибудь снова захочу оказаться в числе бикинисток. Последний месяц я занимаюсь продажей детских кроваток, кроме того, прохожу обучение на фитнес-тренера, снимаю ролики о фитнесе и выкладываю их на «Ютуб». Дети – не помеха саморазвитию, напротив, я считаю, что декрет – отличная возможность заняться тем, что ты всегда хотела попробовать. Весь вопрос в желании.

Если чего-то хочешь очень сильно, то всегда найдешь на это время

Тренироваться я могу дома, а не в спортзале, в то время, пока дети играют. В эру интернета можно продвигать свои товары, не выходя из дома, искать людей с общими интересами и целями.

Важно и поспать, и потренироваться. Для меня это не взаимоисключающие вещи, так как я жаворонок, встаю примерно в 6 утра, и все мои тренировки – утренние. Я знаю, что днем мне будет сложнее найти время, чтобы потренироваться. А ложусь я рано, в 10–11 часов меня уже «нет».

Один мой день: в шесть утра я встаю, готовлю одежду детям в садик, занимаюсь собой. Потом провожаю детей в садик, и, пока младший спит, тренируюсь. Дальше все зависит от составленного накануне плана: либо я пишу статьи для блогов, либо иду по магазинам, либо занимаюсь бизнесом: принимаю заказы, проверяю качество товара… В шесть вечера – ужин, после которого я занимаюсь с детьми, укладываю их спать, и у меня появляется время пообщаться с мужем. Так проходит мой день».

Комментарии

0
под именем