Путь к стройности дался Тане не то, чтобы очень легко. Как все начиналось, продолжалось и развивалось, ты можешь почитать сама.

День сороковой. Растяжка – это тяжко.

Реальный опыт: минус два размера за полтора месяца без диет
Рястяжка, оказывается, одно из самых приятных занятий после тренировки!
Фото
личный архив

Если вы никогда не ленились тянуться после силового тренинга, то вам, конечно, не знакомо это жуткое чувство, когда не можешь завязать шнурки, не присев на корточки.

Я с кряхтением сажусь заправить шнурки в кроссовочки, а Слава смеется. «Даже говорить ничего не буду. Хочешь болтать – болтай. Ты пришла худеть, и потому возможность трещать с подружками во время силового тренинга я тебе не дал. А растяжка – это твое дело. Хочешь быть качком и ходить в развалочку, поворачивая не голову, а все тело на звук – ради Бога».

Девчонки приходят худеть и часами бегают по дорожке, пренебрегая весами. И худеют… И становятся еще ужаснее, чем были. Или дядечки за 100 кг, считающие, что кардио «для девочек», и качающие мышцы, становятся еще хуже. А еще я слышала, что если не делать кардио, у спортсмена сердце может при повышении весов не справиться. Короче, серьезное это дело. Вот за этим и нужен тренер. Я сама, когда собиралась «худеть к лету», оккупировала беговую дорожку и эллипс, убивалась до смерти, почти не теряла ничего, кроме сил и тонуса кожи. Но Слава не дал мне пойти по этому порочному пути еще раз… И вот я такая стройняшка с подтянутым телом. Правда, стройняшка не может коснуться носков пальцев, не согнув ног. Нет беседам в конце трени, я иду тянуться!

Растяжка – это не адская боль, как оказалось. Это не муки нью-йоркского балета и не разрывание мышц и связок. После потений под штангой так приятно разлечься на коврике и мягонько тянуться во все стороны… Татьяна, ты балбес. Уже бы на шпагате сидела. Наверстываем!

День сорок пятый. Внезапно.

Реальный опыт: минус два размера за полтора месяца без диет
Борьба с лишним весом подходит к концу, главное – не растеряться на финише
Фото
личный архив

Программа «Измени себя» подошла к концу так внезапно. Мне казалось, что впереди еще столько времени, я поднапрягусь, подожму, подкачаю… И вот, через 4 дня я иду к врачу снимать результаты, а я еще не готова! Я ведь могу стать еще лучше!

И в этот момент я понимаю, что участие в программе для меня важно не только участием. Я хочу победить! У меня результат, я видела это и я хочу доказать себе, что я смогу обойти всех! А что сейчас… Четыре дня. Вон Катя девять килограммов скинула. А мой вес почти неизменен. Конечно, это вес другого качества, но достаточен ли мой результат, чтобы победить???

День сорок седьмой. Истерика.

У меня отчет годовой и зал. Отчет и зал. Мне плохо и я ничего не вижу. И не слышу. Главное не победа, главное – участие, но… Я не готова проиграть!!!

В полуобморочном состоянии выхожу из зала… И сталкиваюсь с мирно направляющейся в зал доктором-диагностом. Саша смотрит на меня обомлевшими глазами… «С ума сошла??? Ты видела свои синяки под глазами, Таня, ты все мышцы к контрольному взвешиванию хочешь растерять?»

Буквально за шкирку меня тащат в кабинет, взвешивают. 28 % жира.

– Молодца! А я ее прочу победителем! Ты что творишь!

– Сашечка, ну я же хочу победить!

– Мышц семьсот грамм ты потерять за несколько дней хочешь? Или жиру набрать двести?

– Ну откуда же ему взяться, я же ничего не ем…

– Вот оттуда и взяться. Несоответствие нагрузок и питательных веществ с таким перекосом заставляет твое тело рушить с таким трудом построенные мышцы и запасать жир впрок. Запрещаю тренироваться до послезавтра! Есть в обычном режиме! Сто двадцать грамм белка!

Домой я ползу в полном отчаянии. Вот так на финише опозориться. А ведь и Слава, и Саша верили в меня. А я…

Это невыносимо. Я боюсь есть. Я смотрю на пищу и думаю, пойдет ли она в мышцы? А вдруг в жир? Ведь и белок, неправильно съеденный, может в жир уйти. А если не съесть? Но тогда упадет мышечная масса, и процент жира станет больше. А если съесть? А вдруг…. Охххх, меня погубит этот идиотский запал! В конце концов, главное здоровье и моя новая суперфигурка! И гори пропадом все конкурсы! Курочка с овощами, иди ко мне!

День сорок девятый. Результаты.

Ночь не спала почти. Утром лечу на весы. Гулко отдается в моей голове эхом писк анализатора. 25% жировой ткани.

Минус 10,4%. Я это сделала!

Минус шесть килограмм жира. Плюс 4,5 килограмм мышц. Пока Саша анализирует мое новое тело, я пытаюсь осмыслить. Полтора месяца понадобилось, чтобы изменить все!

За мной в очереди переминаются другие участницы программы «Измени себя». Большинство из них заметно постройнели. А кто-то совсем нет. Интересно, равные условия, одна тренерская команда. Что мешает? А что мне мешало все это время до программы? Лень? Отсутствие мотивации? Любовь к поеданию пищевого мусора? Видимо, все вместе. Но этому больше не место в моей жизни.

День пятидесятый. Награждение.

В зале «Любимого фитнеса» весело. Девчонки – участницы проекта вместе с тренерами веселятся и соревнуются. Все уже знают свои результаты. Но никто не знает, какие результаты у победителя. Все смотрят на меня и на Катю. Катя – скромная, спокойная девушка, которая так тихо и незаметно оставила в тренажерном зале 9 килограммов. Куда мне…

В зал входит диагност с табличкой в руках. Одобряюще улыбается мне… и Кате. Мы смотрим друг на друга. Катя улыбается. Так мягко, по-доброму. Какая она все-таки… Двое детей. И взялась за себя. Надо выключать уже этот эгоизм! Такой сопернице проиграть не стыдно!

Торжественный момент. Объявляют победительницу… Нет – победительниц. Их двое. Нас двое. Я и Катя. Нас обеих вызывают в центр зала.

Татьяна Ткачева потеряла 10,4 % жира – это 29,4 % от исходного. Екатерина Волкова потеряла 9,1 кг веса, весь за счет жировой ткани, это 10,2 % от исходного веса. Девчонки, мы не смогли выбрать между вами – вы обе победили.

День какой-то там по счету. Шопинг.

1/5
Фото:
личный архив

У меня сегодня шопинг! Потому что : 1) Я молодец! 2) Мне нечего надеть – и это правда!

И конечно, бутик Love Republic первый на очереди. Издалека я вижу на вешалке мое заветное платьишко. Мое! Сорок четвертый! Лечу в раздевалку, не глядя ни на что больше. Нежный шелк так легко соскальзывает по моему постройневшему телу, идеально ложиться на бедра, на которые еще два месяца назад я не могла его натянуть. Зеркало… Зеркало сообщает мне удивительную новость. Платье-мечта мне велико в талии.

Я начинаю смеяться. Я смеюсь в голос, и мне не жаль этого прекрасного платья, которое все равно не будет моим. Я смотрю на стройную девушку в мешковатом одеянии, и мне жаль ту толстушку, которая два месяца назад не могла здесь, в этой же примерочной, натянуть это же самое платье на себя. А ведь это была я.

Скидываю платье на руки ничего не понимающего консультанта и выхожу в зал. Те же магазины. А я другая. И мне не надо больше искать «эмочку или элечку даже». Я могу себе позволить красивое платье красивого размера!

Почему-то больше мне ничего не приглянулось. Здесь, в моем любимом бутике, откуда я всегда выходила расстроенная из-за отсутствия моего размера. А в совсем неизвестном мне ранее магазине мое внимание привлек стройный манекен в платье в пол. Сдержанное и стильное одновременно, а какой в нем стройный силуэт! В примерочной как всегда страх – налезет ли? Налезло. Село, как влитое. Алый поясок подчеркивает талию. Вот оно, мое платье!

Пятнадцатое февраля.

Почему 15-е февраля? Потому что мне некогда! Работа, тренировки, прогулки с друзьями… И новые поклонники. Как же меняется самоощущение девушки из тренажерки! Никаких комплексов по поводу животика или полных ножек. И чувствую себя уверенно – и это очень привлекает противоположный пол! Комплименты и ухаживания посыпались на меня еще в первый месяц тренировки, и их все больше с каждым днем. И это дарит такой позитив! И хотя я все еще «свободная девушка», это уже не действует угнетающе. Хотя… Почему это свободная? Но тссс! Это пока секрет! И совсем другая история…

Очень многие расспрашивают меня, в чем секрет моего преображения! Секрет прост – любите себя! Но любите – это не значит жалейте! Мы можем все, стоит только захотеть! И поверьте, нет ничего лучше, чем жить в красивом, спортивном и сильном теле! Это другая жизнь! И я ее ни на что не променяю!

Продолжение? Продолжение таково – все будет хорошо! Я знаю :)