«Сама ты жирная!»: звезды, которые ненавидят полных

«Бодипозитив» должен иметь границы: Опра Уинфри резко осадила тех, кто учит принимать свой вес любым, будь он даже за 90 килограмм. А Woman's Day по этому случаю вспоминает других звезд, призывающих следить за собой.

«Я не приму себя, если мой вес превысит 200 фунтов (90 килограммов. – Прим. Woman's Day), – четко Опра Уинфри накануне заявила New York Times. – Бодипозитив должен иметь разумный предел.

Самая известная телеведущая в мире откровенно рассказала о собственном негативном, по ее оценке, опыту принятия себя «такой, какой есть». Новомодное феминисткое движение бодипозитив, девиз которого «Мое тело – мое дело», а основная идея – «любые формы тела и любые размеры фигуры прекрасны», похоже, сыграло злую шутку с телеведущей. Опра Уинфри рассказала изданию, что, когда ее вес превысил 90 кг, ей захотелось опереться на бодипозитив, чтобы легче справиться с последовавшим стрессом и не заниматься вплотную своим здоровьем. Однако ни к чему хорошему это, по ее словам, не привело: поднялось кровяное давление, увеличился риск возникновения диабета, от которого страдали члены ее семьи.

Теперь Опра Уинфри собой довольна
Фото
Getty Images

Теперь, уверяет телеведущая, – разумная диета, спортзал и никакого бодипозитива. Среди своих коллег в мире шоу-бизнеса она находит немало тех, кто разделяет такой взгляд на тело...

Ксения Собчак: «Не пойму феномен Кардашьян»

Фото
@xenia_sobchak

Ровно год назад общественность всколыхнул пост Ксении Собчак в «Инстаграме». В нем она жестко высказалась по поводу испытывающих проблемы с лишним весом людей, назвав их нетолерантным словом «жирные»:

«Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни, но остальных – нет. Я никогда не понимала и уже, наверное, не пойму феномен «жопы без границ» от Кардашьян, но я рада, что в мире моды по-прежнему худоба – обязательное условие большого успеха, и не надо обманываться. Коммерческие модели и ангелы «Виктории Сикрет» – это совсем другой, массовый сегмент. Именно поэтому я всегда с недоумением читаю ваши «ценные» советы про увеличение груди и прочую ерунду. Нет ничего более красивого, чем худое, спортивное тело. А женщин с формами и округлостями… Оставьте дальнобойщикам. Аминь».

Реакция женщин с разными формами, отмечал наш сайт, не заставила себя долго ждать: по Сети прокатился флешмоб с хэштегом «Сама ты жирная!»

Алена Водонаева: «Ешьте колбасу с майонезом»

Фото
@alenavodonaeva

Не прошло и полгода с того флешмоба, как тему напомнила коллега Ксении Собчак по телевидению в целом и «Дому-2» в частности. Только Алена Водонаева в «Инстаграме» связала полноту людей не с проблемами со здоровьем, а с банальной ленью:

«Почему-то большинство в комментариях среагировали именно на высказывание про полных людей… Вполне предсказуемо. Хотя там было не только про это. Но ленивых-то больше… Знаете, почему я так сказала? Потому что у меня к себе ровно такой же спрос. Даже жестче. На других мне пофиг. Ешьте на здоровье. Колбасу с майонезом. И в выходные не забывайте все это алкоголем полировать. Вы можете назвать меня как угодно, мне плевать на это. В реальной жизни мы вряд ли встретимся. Я лишь скажу вот что. Все мои подруги все всегда считают, что они жирные! Никто булки не расслабляет. Мне правда по фиг на других. Я слежу только за собой и за своим ребенком. Который так же, как и мы с братом в детстве, не знает, что такое колбаса и газировка. Культура питания – это дисциплина. Отсутствие – разнузданность и разврат. Я уважаю первое».

Карл Лагерфельд: «Для толстых не шью»

Фото
Getty Images

Всемирно известный кутюрье пошел дальше соцсетей: просто-напросто отказался обшивать людей, чей размер превышает 42-й. Пять лет назад от него досталось даже любимице публики – певице Адель. «Адель сейчас настоящая звезда. Она слишком толстая, но зато у нее красивое лицо и божественный голос», – высказался он в одном из интервью по поводу внешних данных девушки.

Что и говорить, Карл Лагерфельд никогда не любил полных женщин. В другом интервью он отмечал: «Никто не хочет смотреть на пухлых женщин. Жирные мамаши сидят перед телевизором с горой чипсов и обсуждают, насколько уродливы эти тонкие модели».

Виктория Бекхэм: «Минус 10 кг сразу после родов»

Фото
Getty Images

Тем временем собственный пример подает экс-«перчинка» в деле борьбы с лишним весом. Будучи беременной в четвертый раз, Виктория Бекхэм заботилась больше не о здоровье будущей малышки, а о собственной фигуре, заявив, что в течение месяца после родов планирует скинуть 10 набранных для вынашивания ребенка килограммов.

Кроме того, один из модных брендов, который рекламировала Пош-Спайс, оказался в центре скандала, когда один из боссов компании выступил с оскорбительным заявлением, в котором утверждалось, что подобные наряды не к лицу «толстым и старым» женщинам. И что? Одежду марки стали больше покупать худые и молодые? Нет, женщины всего мира дружно объявили зарвавшемуся бизнесмену бойкот.

Тина Канделаки: «Каждый грамм – боль»

Фото
@tina_kandelaki

Пока одни критикуют толстых, вторые отказываются с ними работать, а третьи ставят собственную фигуру важнее здоровья новорожденного, Тина Канделаки демонстрирует разумный подход.

Телеведущая не раз доказывала, что очень серьезно относится к своей внешности. 41 год, двое детей – нет, это не повод распускаться. Своих подписчиков Тина регулярно балует, выкладывая на своей страничке в «Инстаграме» соблазнительные фото и видео из тренажерного зала. Сплит-выпады с жимом гантелей – выглядит несложно, но вы попробуйте! Кстати, один из роликов Тина сопроводила подписью: «Каждый грамм на моих ногах – боль. Всю жизнь борюсь с толстыми ножками».

Другой взгляд

А вот Анастасия Волочкова против! Не толстых, а тех, кто их критикует. Балерина нарвалась на скандал, подбодрив женщин с лишним весом. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Комментарии

0
под именем