Восточные танцы невероятно красивы, очень женственны, и кроме того – полезны для организма: они помогают поправить здоровье в любом возрасте, стать пластичнее, обрести грацию, гармонию и уверенность в себе!

Проголосовать за самую грациозную участницу нашего проекта можно на последней странице.

Эльвина Шагиахметова

Восточные танцы, танцы живота
Фото
Александр Чернов

Восточными танцами я увлеклась еще в детстве. Танцевала как могла! Но вот уже 11 лет занимаюсь этим серьезно.

О костюмах. Сейчас у меня больше десяти костюмов и все их шила профессиональная швея. Могу сказать, что у меня есть наряды на все направления восточных танцев и на все случаи жизни.

Совет. Оттачивайте технику и подружитесь со своим тренером.

1/5
Фото:
Александр Чернов

Каролина Якумайте

Восточные танцы, танцы живота
Фото
Александр Чернов

Восточные танцы мне нравятся уже больше десяти лет. Когда-то начала заниматься – стало получаться, а теперь получаю от танцев настоящее удовольствие. Как и многих девочек, меня вдохновил сериал «Клон». После него я поняла, что в прошлой жизни, наверное, жила в Древнем Египте – настолько мне это близко.

О костюмах. Их у меня более десяти, и каждый сезон приходится основательно обновлять гардероб. Старые костюмы откладываешь на полку, а дизайн новым придумываешь сама. Признаюсь, что после одного танца, костюм уже прикипает. На мне розовый наряд, потому что хочется яркости, тепла солнца и дарить тепло людям, которые на меня смотрят.

Совет. Смотрите больше разного видео, хореографию самых разных танцовщиц, которые нравятся и не нравятся. Проводите работу не только над техникой, но и над душой и актерским мастерством.

1/5
Фото:
Александр Чернов

Диана Рахимова

Восточные танцы костюмы фото
Фото
Александр Чернов

Востоком может заниматься любой! У меня есть своя школа восточных танцев. Там танцы живота профессионально танцует мой трехлетний ребенок, и есть ученица, которой больше шестидесяти лет.

О костюмах. Их у меня очень много и у них самая разная стоимость – от двух до пятидесяти тысяч рублей. У танцовщицы должен быть разнообразный гардероб и его нужно менять 1−2 раза в сезон. Надолго костюмы в шкафу не задерживаются. Всего их двенадцать, но на смену одним приходят другие.

Совет. Начинающие танцоры часто расстраиваются и все бросают. Поэтому, если не получается с первого раза – нужно двигаться дальше. Здесь нужна плодотворная работа над собой. В восточных танцах все очень индивидуально и только от вас самих зависит – за месяц вы станете хорошим танцором или за три года.

1/3
Фото:
Александр Чернов

Миляуша Муратова

Восточные танцы костюмы фото
Фото
Александр Чернов

С детства полюбила Восток и все, что с ним связано. Сначала занималась только индийскими танцами, а сейчас профессионально занимаюсь «ориенталом» и «востоком».

О костюмах. Из-за того, что начала заниматься недавно, красивых восточных костюмов у меня немного. Наряд, который сейчас на мне, сшила сама. Он отлично подходит для профессиональных танцев и конкурсов.

Совет. Не надо бояться идти вперед, больше работайте не над движениями, а над характером. Потому что в этом танце заложена большая энергетика и она может зарядить любого человека и поднять ему настроение.

1/3
Фото:
Александр Чернов

Альбина Ганиева

Восточные танцы костюмы фото
Фото
Александр Чернов

Танцую с пятилетнего возраста. Мне очень нравится и хочется расти в этом направлении. Очень хочу в будущем стать чемпионом мира по восточным танцам.

О костюмах. У меня десять нарядов, в которых я выступаю. Этот пошит для эстрадных танцев, поэтому должен быть ярким и красивым.

Совет. Надо больше работать над мимикой. Техника танца тоже должна быть отточена, но на соревнованиях на технику не очень смотрят. Главное – что говорит ваше лицо. Для этого нужно много работать перед зеркалом.

1/2
Фото:
Александр Чернов

Алина Заляева

Восточные танцы костюмы фото
Фото
Александр Чернов

Мне нравится красота этого танца, ведь он очень разнообразен. Есть грустные, веселые и чувствительные восточные танцы. В направлении «ориентал» можно показать абсолютно все свои эмоции. А главное – восточные танцы можно начать танцевать в любом возрасте – и пенсионерам, и тем, кому только исполнилось два года.

О костюмах. Нарядов у меня не так много для танцовщицы восточных танцев. Всего 5−6. Шьют их мне разные швеи, потому что сложно найти хорошую швею. Сейчас у меня есть отличная швея, она вместе с моим тренером по танцам участвует в процессе создания образа. А я уже в ожидании, какой наряд будет готов под мой новый танец.

Совет. Кому-то важна техника танца, кому-то эмоции или хореография. А на самом деле важно много тренироваться, не сдаваться и бороться при любых ситуациях. Главное, чтобы нравилось.

1/3
Фото:
Александр Чернов

Анна Хлебникова

Восточные танцы, танец живота, фото костюмы
Фото
Александр Чернов

Я молодая мама и мне надо куда-то девать бешеную энергию, а заодно отдыхать от семьи. Восточными танцами занимаюсь один день в неделю в фитнес-клубе и очень довольна своим результатом.

О костюмах. Свой первый наряд сшила сама, а дизайн придумал преподаватель. Ведь ему виднее, в каком наряде я смогу произвести впечатление на судей конкурсов и очаровать зрителей.

Совет. Расслабиться и получать удовольствие от того, что вы делаете.

1/3
Фото:
Александр Чернов

Ксения Чилимова

Восточные танцы, танец живота, фото костюмы
Фото
Александр Чернов

Я начинающая танцовщица, и мне нравится выступать. Восток меня очень вдохновляет. Люди считают, что восточные танцы – это очень узкое направление, а ведь здесь столько всего намешано, столько элементов можно добавить и сделать настоящее шоу.

О костюмах. Дизайн наряда придумываем всегда вместе с моим тренером. Костюмов пока всего два, а третий в разработке.

Совет. Танцевать очень сложно, хотя всем кажется, что очень легко. Но если заниматься усердно и получать удовольствие – все получится!

1/2
Фото:
Александр Чернов

Рушания Гадиятова

Восточные танцы, танец живота, фото костюмы
Фото
Александр Чернов

Я танцую уже три года, потому что это полезно для организма.

О костюмах. Сейчас у меня всего три костюма. Наряды заказываю в ателье или шью сама – это очень интересный творческий процесс.

Совет. Особых сложностей в танцах нет. Если человек будет усердно заниматься, то он уже не уйдет из этого вида творчества. Я с детства занимаюсь спортом, поэтому спокойно преодолеваю все сложности.

Мечта. Хочу выиграть самый главный конкурс восточных танцев, а все остальные мои мечты исполнились!

1/2
Фото:
Александр Чернов

Зубайда Ходжаева

Восточные танцы, танец живота, фото костюмы
Фото
Александр Чернов

Это самый женственный и красивый танец, который только существует. Восточный танец мне дается очень легко. Занимаюсь всего год, а уже побеждаю профессионалов на серьезных соревнованиях.

О костюмах. Наряды для танцев очень дорогие – в переделах 15−20 тысяч рублей. У меня всего шесть костюмов, их дизайн мой руководитель по танцам придумывает вместе со швеей.

Совет. Главное – научиться технике, а самое сложное в танце, особенно для новичков – это управлять своей мимикой.

1/2
Фото:
Александр Чернов

Милена Муртазина

Ориентал стиль восточные танцы фото
Фото
Александр Чернов

Я с самого детства полюбила восточные танцы. Мне нравятся история этого танца, его костюмы, стразы и движения.

О костюмах. На мне сейчас обычный не классический наряд для восточного эстрадного танца. Всего у меня костюмов больше десяти и еще один находится в пошиве.

Совет. Самое сложное танцору – это понять ошибки, которые совершаешь, а потом их исправить и закрепить. Если ты новичок в этом направлении танцев и занял последнее место на первом конкурсе – не сдавайся, а работай над собой.

1/3
Фото:
Александр Чернов

Розалина Хайруллина

Ориентал стиль восточные танцы фото
Фото
Александр Чернов

Занимаюсь восточными танцами больше восьми лет, это очень женственно, чувственно и душевно.

О костюмах. Всегда выбираю наряд под конкретный танец. Вместе с моим тренером-руководителем садимся и придумываем сногсшибательный образ с нуля. Сейчас их пока что у меня всего пять.

Совет. Нужно посещать много мастер-классов, учиться и развиваться. Бывает сложно преодолеть страх сцены, и когда он проходит, ты уже выходишь с чувством полного удовольствия. Это самое главное.

1/2
Фото:
Александр Чернов

Милана Лобанова

Ориентал стиль восточные танцы фото
Фото
Александр Чернов

В детстве посмотрела сериал «Клон» и мне понравилась красавица Жади. Я сразу решила начать заниматься восточными танцами и уже восемь лет каждый день ими занимаюсь, много чему научилась и сейчас я достаточно хорошо танцую.

О костюмах. У меня много нарядов для выступлений и почти все их придумываем вместе с родителями. Сейчас образов больше десяти.

Совет. Сложностей в этом танцевальном направлении очень много. Но нужно постоянно тренироваться минимум четыре часа в день, и все получится.

Мечта. Хочу путешествовать по миру и давать мастер-классы.

1/3
Фото:
Александр Чернов
Самая грациозная танцовщица восточных танцев в Казани