Wday тестирует: спа-капельница для настоящего детокса организма

Редактор рубрики «Красота и здоровье» Ольга Алымова рассказывает о том, что детокс – это не только сок и смузи.

Ольга Алымова, редактор рубрики «Красота и здоровье»:

— После затяжной зимы и межсезонья настроение было на нуле. Каждую весну всевозможные журналы пишут про весеннее обновление и советуют начать с питания, наладить сон и заняться спортом – как будто это поможет чувствовать себя лучше. Как по мне, подобные затяжные процессы требуют эмоциональных сил и терпения – а мне хотелось моментального подъема. Решено было действовать радикально – детокс-маска на все тело плюс капельница с тремя пептидами. Конечно, было страшно – особенно сначала, когда ее вводили, а ощущения были довольно яркие, – но через несколько минут организм успокаивается и наступает эйфория. Ну обо всем по порядку.

Я отправилась на процедуру «Тройной детокс» в клинику антиэйджинга «Пятый элемент» – она находится на нижнем этаже Ritz Carlton, и дальше можно не писать – находится на уровне. Каждый пришедший в клинику докладывает врачу-диагносту о своем состоянии и прошлых болезнях – анамнез собирается действительно полный. На его основе назначают процедуры – моя капельница призвана нейтрализовать джетлаг из-за недавней командировки и наладить сон, а маска на основе лошадиной плаценты (ни одна лошадь не пострадала, я спрашивала) – заставить поры работать активно, выводя лишнюю жидкость из организма.

Капельница «Детокс» состоит из физиологического раствора и трипептида (союза трех аминокислот: глицин, цистеин, глютаминовая кислота). Вместе они восстанавливают защитные функции печени (очень поможет тем, кто плохо переносит алкоголь), стимулируют иммунитет и выводят токсины из крови.

Капельница должна нейтрализовать соли тяжелых металлов, препятствует образованию атеросклероза, замедляет старение, улучшает процессы мышления и координацию – что ж, проверим.

Реальность: в клинике меня встретила врач-дерматокосметолог и специалист антиэйджинг-медицины Людмила Владимировна Суворина. Она расспросила обо всех недомоганиях и посоветовала сдать анализы – назначение потом можно забрать с собой и сдать кровь в любой клинике. Мне назначили проверить гормоны и состояние надпочечников, а также уровень железа. Далее объемы тела тщательно замеряют и спрашивают, что хотелось бы улучшить, – это стандартная процедура – причем замеряют даже размер запястья и соотношения длины рук и ног – вдруг вам и там захочется что-то улучшить?

Затем на тело массажными движениями уже в другом кабинете наносят маску. Попутно массажист прорабатывает «зажимы», стандартные для офисного работника – воротниковая зона и верхний отдел позвоночника. Маска содержит плаценту, гиалуроновую кислоту, арнику, ромашку и экстракт сосновой шишки и ощутимо греет (спойлер: под конец процедуры греет действительно сильно). Если когда-нибудь бывали на антицеллюлитных обертываниях, поймете.

Фото №1 - Wday тестирует: спа-капельница для настоящего детокса организма
Между визитами врачей успеваю сделать селфи в зеркале – на абстрактный портрет позади я любовалась во время капельницы. Он забавный
Фото
собственность автора

В маске не стоит трогать глаза – компоненты, отвечающие за разогрев, могут быть вредны для слизистой. Поэтому руки мне «пеленают» вместе с телом, оставляя правую для капельницы.

Ее ставят совсем не больно, но лежать придется около получаса, дожидаясь, пока весь раствор пройдет по трубкам. Это не больно и не страшно (хотя вначале, конечно, был испуг). Смывать маску нужно без помощи мыла – она продолжает действовать и тогда, когда вы оделись и вышли из клиники.

Во время смывания маски по телу проходят одновременно жар и холод – это очень бодрит, аж до мурашек. Первый эффект я почувствовала, когда вышла из душа – в ногах не чувствовалась тяжесть рабочей недели, а руки двигались свободно. В теле поселилась легкость и, что самое странное, в голове тоже. Она сохранилась до самого вечера и на все выходные – после сна я примерно три дня просыпалась не разбитой, как обычно, а полной сил (надеюсь, это все-таки детокс, а не майские праздники).

В финале процедуры нужно выпить коктейль из сушеных фруктов в лобби клиники – он полностью натуральный и на вкус напоминает компот из средней школы. Он призван завершить процедуру и улучшить пищеварение.

Мне понравилось ощущение, которое я бы описала как гармонию (конечно, звучит пафосно, но так и есть). Процедура явно тянет на небольшую перезагрузку – когда все достало и кажется, что нет сил, она за пару часов вернет к жизни как организм, так и мозги. Она очень встряхивает – это не монотонный массаж в течение двух часов, после которого в теле чувствуются текучесть и плавность, а скорее локальный шторм, который дарит как мурашки по телу, так и легкость в ногах.

Вывод: капельницу я определенно советовала бы попробовать поклонницам классического детокса и сравнить ощущения. Да, это не самый естественный способ очистить организм, скорее более технологичный и подходящий для большого города.

Маска оказала хороший эффект на кожу – я чувствовала приятный тонус еще пару дней, а кожа была мягкая, гладкая и напитанная.

Оценка: 9,5 из 10 (мне все понравилось, но впечатлительным особам придется преодолевать стререотипы о капельницах и уламывать себя – даже я уговаривала себя на эту процедуру неделю)

Комментарии

0
под именем