Анастасия Шейбак и Екатерина Сончик, 31 год, актрисы

Анастасия Шейбак и Екатерина Сончик, фото
Катя (слева) и Настя
Фото
Личный архив Анастасии Шейбак и Екатерины Сончик

Рассказывает Настя:

— Мы с сестрой с рождения неразлучны: сад, школа, институт. С возрастом стали еще ближе, только перестали одеваться одинаково, потому что это выглядит глупо. Хотя в детстве дрались из-за одежды: если мама покупала разные наряды, мы всегда выбирали один и тот же!

Между нами существует связь. Когда я рожала своего первенца, сестра не находила себе места на работе и ощущала боль во всем теле! Роды были сложными, и на какое-то время я осталась без связи. И пока не сообщила, что родила, ей было физически плохо. Потом мы списывали это на волнение, но через 3 года я снова рожала, и история повторилась: только на этот раз все прошло быстрее. Теперь сестра говорит, что знает, что такое роды и готова родить своих детей. Моих же любит как собственных! Дети иногда нас путают – это забавно.

+6

В школе мы читали друг за друга стихи, решали контрольные, бегали эстафеты… В институте тоже пытались подмениться, но в театральном это сделать было сложнее, т. к. амплуа у нас разные и речь отличалась (сестра слегка картавит). Иногда преподаватели нас выкупали.

После театрального мы поступали в московский останкинский институт телевидения, а точнее за нас обеих… поступала Катя! Так мы решили сэкономить деньги на самолет и проживание. Собеседование проходило в свободной форме, и сестра сначала пришла за себя со своими документами, а через день – за меня, надев очки и изменив прическу. Ее спросили, почему же мы не пришли вместе, на что она ответила, что я болею. Так мы были зачислены в институт.

В личной жизни тоже приходилось подменять сестру: когда в юности ее обидел молодой человек, и она боялась с ним расстаться, я это сделала за нее!

Внешне мы, конечно, отличаемся, и чем старше, тем больше. После родов мои волосы изменились, стали не такими кудрявыми, как у сестры. Но люди все равно нас путают. Вкусы у нас совпадают практически во всем (еда, одежда, хобби), кроме мужчин. И, слава богу! Мы никогда не делили мужчин и не влюблялись в одного и того же, как большинство близняшек! Знаем, как многие пары близнецов страдали из-за этого треугольника.

Сейчас живет в 100 км друг от друга и, когда видимся, проводим время с семьей и детьми, гуляем, много-много болтаем о жизни, поем (наше любимое хобби) и с грустью расстаемся.

Юлия и Ольга Изгагины, 24 года, саксофонистки

Юлия и Ольга Изгагины, фото
Оля (слева) и Юля
Фото
Личный архив Юлии и Ольги Изгагиных

Рассказывает Юлия:

— В детстве мы много ругались и дрались по пустякам: кто-то сказал обидное слово или во мнениях не сошлись. В конце ссоры уже не помнили, с чего начали, и через пять минут снова любили друг друга. В школе домашку мы всегда распределяли между собой, потом менялись. В плане успеваемости у нас одинаковые показатели.

Кстати, у нас есть лучшая подруга, с которой мы обе дружим с детского садика. Потом вместе учились в школе и университете. Мы с ней немного похожи, поэтому нас иногда называли тройняшками.

+4

Нас всегда путали преподаватели и в школе, и в университете. Различают только близкие друзья. Но мы спокойно к этому относимся. Я даже откликаюсь на «Олю» – привычка. А некоторые, обращаясь даже к одной из нас, окликают «Оляюля».

Но нас можно различить: я – спокойная, а Оля – холерик. К тому же я ниже ростом и у меня лицо более круглое. К счастью, это не так очевидно, и мы для незначительных документов (общажных, библиотечных) используем фотографию только одной из нас. Однажды ездили в Болгарию, и так случилось, что на визу попала фотография сестры, но на границе никто не заметил подвоха. Зато, как правило, в аэропорту долго сверяют по загранпаспарту, кто из нас кто. Из-за нас там всегда очередь!

Предпочтения и вкусы у нас схожи: в музыке, в рисовании портретов. Нам даже мальчики одни и те же нравятся! Сейчас мы с сестрой живем отдельно, но когда встречаемся, удивляемся, что, не сговариваясь, одинаково оделись. Еще нам снятся одинаковые сны, и мы часто высказываем абсолютно одинаковые мысли. Болеем тоже одновременно – ментальная связь.

Юлия и Анна Казанцевы, 23 года, инженеры

Юлия и Анна Казанцевы, фото
Аня (слева) и Юля
Фото
Личный архив Юлии и Анны Казанцевых

Рассказывает Юлия:

— Отношения между нами такие, что можно позавидовать! Мы – лучшие подруги во всех смыслах этого выражения. Всегда поддерживаем друг друга, переживаем, радуемся, критикуем, советуемся, помогаем. Можем поделиться друг с другом самым сокровенным и будем уверены, что ни одна из нас не выдаст секрет.

В школе, в университете всегда каждый был сам за себя. Мы делали уроки самостоятельно, т. к. у каждой свой взгляд на учебу. Мы учимся для знаний, а не для галочки. Только один раз сестра получила за меня зачет, когда я сломала челюсть. Продлевать сессию и проводить другие манипуляции мне не хотелось, потому что остальное я сдала сама – там не нужно было говорить и открывать рот!

Люди со стороны говорят, что с первого взгляда нас совсем не отличить. Со второго уже можно найти различия, ну а если пообщаться подольше, то становится очевидным, что мы разные. Я вообще считаю, чем старше мы становимся, тем больше отличий между нами. Например, характеры: сестра более серьезная и спокойная. Я эмоциональнее, не люблю сидеть на месте. А сестра за мной – ее это вдохновляет. Мы стимулируем друг друга. А такие качества, как ответственность, стремление развиваться в различных направлениях, достигать различные цели и гордиться результатом, нас объединяют.

Я занималась разными видами спорта и однажды решила, что пора делиться знаниями. Начала вести групповые тренировки, фитнес на основе воркаута. Потом постепенно перешла в тренажерный зал. И теперь это неотъемлемая часть моей жизни! Сестра пару раз меня заменяла на тренировках. И где-то через год тоже решила себя реализовать на тренерской работе!

Мы учились и работаем не вместе, из-за этого круг общения в последние пять лет разный. Иногда со мной здороваются знакомые Ани – думают, что это она. Раньше я стояла в ступоре, не понимая, кто и почему со мной разговаривает. А сейчас привыкла и только улыбаюсь, чтобы не пугать людей, а в конце признаюсь, что я – сестра-близняшка. Пару раз знакомые сестры говорили ей: «Ань, ты чего такая злая и не здороваешься?» А это была я.

Многие спрашивают: «Как вас отличать?» Опять же, мы с сестрой знаем, что это бессмысленно. Например, говоришь: «Юля выше Ани». Человек радуется, что, наконец, он перестанет путаться. Но это работает, пока мы вместе. Встречая одну из нас, малознакомый человек не понимает, кто перед ним – Аня или Юля?

Мария и Дарья Карпенко, 21 год, администраторы салона

Мария и Дарья Карпенко, фото
Даша (слева) и Мария
Фото
Личный архив Марии и Дарьи Карпенко

Рассказывает Мария:

- Как только мама приехала из роддома, она мне на руку повязала красную нитку, чтобы нас различать. На первый взгляд мы очень похожи, но если познакомиться поближе, то станет ясно, что мы отличаемся внешне и характеры у нас разные. Я старше Даши на 5 минут, чуть выше и немного крупнее, также у меня родинки над губой. Черты лица у сестры немного мягче. С самого детства Даша все повторяла за мной: я первая пошла и первая заговорила, а следом уже она.

+4

Мы с сестрой неразлучны, в школе сидели за одной партой, выучились на одну специальность и работаем вместе. Учились примерно одинаково. С учителями никогда не хитрили, хотя все наши знакомые советовали. Мы лишь списывали друг у друга, и учителя это знали, поэтому проверяли только одну работу. Я выдавала себя за сестру разве что пару раз на работе и в больнице.

Мы с сестрой очень близки и доверяем друг другу все свои секреты. Между нами существует связь. Однажды, когда Даша выясняла отношения со своим молодым человеком, я испытывала ее эмоции: меня начало трясти, и я заплакала, хотя находилась в другой комнате и не знала, что у них там происходит. И когда они помирились, мне стало лучше.

Наши вкусы чаще всего совпадают, но случается и обратное. У нас есть совместное хобби - читаем позитивную психологию, иногда фотографируем, немного рисуем, любим танцевать. В свободное время проводим с друзьями или с родными, играем в мафию, квесты, боулинг и многое другое.Нам часто задают вопрос: «Почему вы одеваетесь одинаково?». Мы считаем, что в этом вся изюминка близнецов – выглядеть, как две капли воды!

Артем (в поиске работы) и Константин (оператор) Южанины, 22 года

Артем и Константин Южанины, фото
Костя (слева) и Артем
Фото
Личный архив Артема и Константина Южаниных

Рассказывает Артем:

— Людям требуется некоторое время, чтобы перестать нас путать. Взять, например, университет: кто-то из преподавателей на второй неделе четко видел различия, а кто-то больше года путал. Хотя все просто: у нас разные прически, да и лица тоже, если присмотреться. Ну, и у брата оно пошире – женат все-таки!

И характеры у нас разные. Костя более спокойный и размеренный, а я – активный. Хотя во многом мы похожи, оба стараемся поступать честно и правильно в любой ситуации.

В детстве мы, как и многие братья, постоянно дрались, что-то не могли поделить, но всегда оставались лучшими друзьями. Как-то на втором курсе института мне пришлось сдавать за брата доклад по психологии, так как он был вынужден отсутствовать на паре. Переоделся в его одежду и сдал на хорошо.

У нас полно общих интересов: мы оба любим активный отдых: походы, футбол, волейбол.

Сейчас мы реже видимся – он женат, у него своя жизнь, у меня – своя. Но он остается моим братом, и мы всегда рады встретиться!

Яна (логист) и Ольга Музыченко (бухгалтер-кассир), 23 года

Яна и Ольга Музыченко, фото
Яна (слева) и Оля
Фото
Личный архив Яны и Ольги Музыченко

Рассказывает Яна:

— Мы с Олей постоянно вместе. Конечно, каждая из нас занимается своими делами, но мы обязательно видимся раз в день. Сейчас мы очень разные. Прослеживаются, конечно, одинаковые черты, но отличить нас можно по стрижке, по ямочкам на щечках, по фигуре, по стилю в одежде.

В школе было очень много случаев, когда мы друг за друга что-то сдавали, например, литературу. В то время, когда я зачитывалась произведениями Булгакова, Оля не смогла осилить и одной книги. Когда ее вызывали отвечать по его творчеству, вставала и рассказывала я. Дома тоже этим пользовались – я решала задачи, она делала гуманитарные науки, а потом давали друг другу списывать. Как-то мы с мамой ехали в поезде отдыхать. Я так утомилась, что сразу легла спать, а сестра решила приподнять всем настроение и начала петь в ту пору известную песню «Мальчик хочет в Тамбов». И заводила ее заново до тех пор, пока сама не решила лечь спать. Но как только легла она, проснулась я… и стала петь ту же самую песню! Вскоре к нам ворвался человек из соседнего купе, ошарашенный тем, как ребенок всю ночь может петь одну и ту же песню.

+2

Нам кажутся привлекательными одни и те же парни. Но мы никогда не влюбимся в одного человека, для этого слишком разные. Также болеем за разные футбольные команды: Оля – за «Зенит», я – за «Урал». Читаем разные книги. Но наши вкусы совпадают в любви к искусству, и мы часто вместе ходим на концерты, на выставки, в музеи.

Обе любим рисовать. В детстве даже чужую машину разрисовали (ох, попало нам тогда!). Конечно, сперва мы убедили всех, что это не наших рук дело, но позже сознались. Мама и папа в этот момент поняли, что нас нужно отдать в художественную школу. Там нас научили мыслить шире, видеть предметы иначе.

Кирилл и Артем Верзаковы, 20 лет, студенты

Кирилл и Артем Верзаковы, фото
Артем (слева) и Кирилл
Фото
Личный архив Кирилла и Артема Верзаковых

Рассказывает Кирилл:

— Путают нас часто. Однажды девушка брата взяла меня под руку, решив, что я Артем. Вопрос, как отличить, самый частый, но мы не знаем на него ответа. Характеры у нас почти одинаковые, предпочтения сходятся вообще во всем: оба занимаемся спортом, ходим в тренажерный зал, постоянно ищем пути саморазвития, читаем книги, покупаем различные курсы по бизнесу, по английскому…

Домашку в школе делили, что и помогло нам закончить ее с золотыми медалями. Уроки делили по принципу: ты учишь одно, я – другое. Всеми дисциплинами мы владели в равной степени, так что просто задания делили пополам, чтобы было быстрее. После школы поступили в УрГЭУ, но на разные факультеты.

+2

В свободное время ездим на различные развивающие форумы, ходим на тренинги. Очень интересуемся бизнесом. Всегда и во всем мотивируем друг друга, так как не можем допустить, чтобы кто-то из нас был лучше другого. Всегда соревнуемся.

А вот ментальной связи между нами нет – всегда опровергаем данную теорию, когда нас об этом спрашивают.

Мария Барамыкова, Полина Чирковская, 31 год, владелицы детского интернет-магазина

Мария Барамыкова, Полина Чирковская, фото
Полина (слева) и Мария
Фото
Личный архив Марии Барамыковой и Полины Чирковской

Рассказывает Мария:

— Мы общаемся каждый день, как иначе, если мы вместе всю жизнь: ходили в один садик, в один класс в школе, в одну группу в универе, потом работали вместе.

Мы не очень похожи, поэтому никогда не выдавали себя друг за друга. Как-то в начальной школе нас посадили за разные парты на разных рядах. Мы писали диктант по русскому языку, после которого учительница сказала нашей маме, что хотя мы сидели далеко друг от друга, ошибки допустили одинаковые. В институте был похожий случай на лекции: я пропустила одно слово и решила посмотреть его у Полины. Но потом оказалось, что она пропустила то же самое слово!

В компании часто, не сговариваясь, отвечаем хором. Иногда я общаюсь с человеком, задаю ему какие-то вопросы, потом приходит Полина… и спрашивает абсолютно то же самое! В этих случаях я начинаю смеяться и отвечаю на вопросы сама.

Вкусы у нас совпадают, но стиль в одежде немного отличается. Я больше люблю джинсы и кеды. У меня в подростковом возрасте были короткие волосы, а у Полины – длинные. Сейчас у обеих длинные. Увлечение есть общее – любим печь маффины и тортики. Но Полина увлекается рисованием, а я занималась танцами.

Несмотря на то что Поля сейчас живет в другом городе, постоянно общаемся – только сегодня утром дважды созванивались по видеосвязи. Я приезжаю к ней в гости, она – ко мне. Вместе гуляем, ходим к кафе.

Ольга Слепухина (в декрете), Анна Кадникова (продавец), 24 года

Ольга Слепухина, Анна Кадникова, фото
Анна (слева) и Ольга
Фото
Личный архив Ольги Слепухиной и Анны Кадниковой

Рассказывает Ольга:

— Сейчас мы друг другу доверяем больше всех! Хотя в детстве не было такого взаимопонимания – постоянно дрались. Сейчас это смешно вспоминать.

В школе учились в одном классе и вместе же занимались баскетболом на протяжении шести лет. Мы всегда поддерживали друг друга, помогали, но каждая делала строго свои дела, не заменяли друг друга. Потому что я чувствовала ответственность и не хотела сделать что-то не так, а потом краснеть перед сестрой.

+1

Мы отличаемся и внешне (я на сантиметр ниже, разные лбы и улыбки), и характером: сестренка очень добрая, доверчивая и наивная. Я, наоборот, более строгая, серьезная. Сестре важно мое мнение о людях, как бы я поступила в какой-то ситуации.

Но, несмотря на все различия, нас часто путали и путают. Даже наши бабушки и дедушки. А мимо проходящие люди всегда оборачиваются и разглядывают нас. И между собой говорят: «Смотри, одинаковые», но это очень даже слышно.

Сейчас мы проводим много времени с моей дочкой – сестра ее просто обожает!

Алексей и Сергей Ромашок, 27 лет

Алексей и Сергей Ромашок, фото
Сергей (слева) и Алексей
Фото
Личный архив Алексея и Сергея Ромашок

Рассказывает Алексей:

— Брат – мой лучший друг. Мы близки настолько, что можем рассказать друг другу абсолютно все. А с возрастом отношения становятся еще крепче. Наши вкусы и интересы совпадают во всем. Часто ходим друг к другу в гости, можем погулять или сходить на пляж.

Мы никогда не выдавали себя друг за друга. Каждый живет своей жизнью. И если малознакомый человек нас не может различить, то старые друзья делают это на большом расстоянии, в темноте и со спины.

+2

Екатерина и Татьяна Twins, студентки

Екатерина и Татьяна Twins, фото
Катя (слева) и Таня
Фото
Личный архив Кати и Тани

Рассказывает Катя:

- Мы понимаем друг друга с полуслова и даже с одного взгляда. Всегда поддерживаем друг друга. Также мы можем на расстоянии читать мысли друг друга. Например, мы были в Крыму, в разных отелях. И, не договариваясь о встрече, пришли в одно место, в одно время. Мы были очень удивлены, ведь город большой!

Наши вкусы и интересы совпадают во всем: музыка, стиль одежды, прически – пучки, просто у обеих очень длинные волосы, поэтому с пучком удобнее. Если одна заболеет, значит, в этот же день начнет болеть другая. Поэтому и школу, и спортивную секцию (мы раньше занимались волейболом), и институт, и работу мы пропускали вместе (смеются)!

+3

У нас абсолютно одинаковое зрение и зубы, врачи удивляются, как такое может быть. Но у меня (я старше на 5 минут) подбородок более острый, а у Тани круглый. Чаще всего нас различают дети. Наша любимая племянница Вика начала нас отличать уже с 2 годиков. Даже наши маленькие крестники без труда это делают.

И, конечно, наши любимые молодые люди Дима и Андрей стали нас отличать в первый же день знакомства. Для них мы совсем не похожи!

Очень хотим, чтобы у нас были свои дети-близняшки - это наша мечта. Мы друг для друга - поддержка и опора во всем! Спасибо нашим маме и папе!

Голосуй за самых очаровательных близняшек Екатеринбурга!

  • %378 голосов
    Анастасия Шейбак и Екатерина Сончик
  • %109 голосов
    Юлия и Ольга Изгагины
  • %365 голосов
    Юлия и Анна Казанцевы
  • %348 голосов
    Мария и Дарья Карпенко
  • %67 голосов
    Артем и Константин Южанины
  • %17 голосов
    Яна и Ольга Музыченко
  • %62 голоса
    Кирилл и Артем Верзаковы
  • %132 голоса
    Мария Барамыкова и Полина Чирковская
  • %86 голосов
    Ольга Слепухина и Анна Кадникова
  • %81 голос
    Алексей и Сергей Ромашок
  • %1067 голосов
    Екатерина и Татьяна Twins

Три первых места голосования получают призы от Woman`s Day и «Дома кино» (ул. Луначарского, 137, тел. 350−06−93. Лучшие кинопремьеры, специальные показы, акции):

1-е место заняли Екатерина и Татьяна Twins. Им достаются пара билетов на любой фильм в «Дом кино» и фирменные призы;

2-е место заняли Анастасия Шейбак и Екатерина Сончик. Их приз - пара билетов на любой фильм в «Дом кино»;

3-е место – у Юлии и Анны Казанцевых. Им достаются фирменные призы Woman`s Day.

Поздравляем!