Реклама
Партнерский материал

Знать врага в лицо

По легенде, страдавший от псориаза нефтяной магнат Джон Рокфеллер обещал вручить особую премию тому врачу, который сможет узнать все об этом недуге и предложит эффективное лечение. Одним из главных претендентов на такую премию могла бы стать компания «ЛЕО Фармасьютикал Продактс», запустившая недавно самый полный сайт по борьбе с заболеванием.

Фото
shutterstock.com

Звездный недуг

Мало найдется современных недугов, которые так же, как псориаз, могли бы похвастаться таким ярким историческим прошлым. Упоминания псориаза встречаются в Четвертой книге царств, его описывали Гиппократ и Аврелий Цельс. А уж страдавших от него знаменитых людей можно перечислять часами. Помимо уже упомянутого Джона Рокфеллера, к ним относятся Бенджамин Франклин и Генри Форд, Жан-Поль Марат и Уинстон Черчилль, Джон Апдайк и Владимир Набоков. Да что далеко ходить: одни из самых популярных голливудских звезд годами сражаются с обострениями. И хотя статистика утверждает, что во всем мире псориазом болеет 4— 7% людей, кажется, что на самом деле их гораздо больше. Псориаз — из тех неприятностей, о которых не принято говорить. И на практике у каждого из нас есть знакомые, сталкивающиеся с его проявлениями. А кто-то, к сожалению, испытал коварство псориаза и на своем опыте.

Выйти из тени

Из-за многочисленных мифов, окружающих псориаз (один из самых нелепых — что он заразен), люди, страдающие от этого заболевания, зачастую живут очень замкнуто. Они тщательно скрывают недуг от коллег и знакомых, носят закрытую одежду, отказываются от посещения публичных мест и ограничивают общение. Корни этого явления понятны: в древности псориаз путали с проказой, отсюда и миф. По мнению экспертов, такой связанный с ограничениями образ жизни — лишь путь к усугублению проблемы. Даже на чисто физиологическом уровне: когда, например, закрывая пораженные участки на руках длинными рукавами, мы лишаем кожу солнечного света, который в умеренной дозе может оказывать благоприятное действие на заболевание.

Фото
shutterstock.com

Следуя советам психологов и дерматологов, нужно делать все наоборот: вместо того чтобы скрывать зоны поражения, давать коже дышать, ускоряя заживление, а вместо того чтобы комплексовать по поводу проблемы, открыто делиться ею с окружающими. Главное, помнить, что вы — это ваш характер, таланты и красота, а это гораздо больше, чем только кожа и ее проблемы.

Помочь понять

На самом деле объяснить коллегам и знакомым, что происходит, можно очень простыми словами. Хотя все причины псориаза до конца не изучены, известно, что это аутоиммунное заболевание, при котором клетки кожи слишком быстро обновляются. На сайте psoriasu.net эксперты «ЛЕО Фармасьютикал» придумали свои варианты, которые помогут объяснить ситуацию, например, начальству: «Кожа работает слишком быстро. Она обновляется каждые три-четыре дня, и новым клеткам не хватает времени, чтобы как следует развиться. Вот почему она воспаляется и шелушится. Это не заразно и не влияет на мою работоспособность». Не все люди имеют медицинское образование, не все сталкивались с этой проблемой, и зачастую все, что нужно, — это просто помочь понять.

Фото
shutterstock.com

Лечить нельзя маскировать (где же поставить запятую?)

Еще до недавнего времени главный принцип борьбы с псориазом сводился к маскировке проблемы или, в лучшем случае, к борьбе с зудом и воспалением. В наши дни уже найдены вещества, которые способны останавливать развитие заболевания, воздействуя на его причины. Один из ключевых компонентов в препаратах нового поколения — кальципотриол, аналог витамина D3. Кальципотриол способствует снижению скорости деления клеток кожи и улучшению их созревания.

Фото
ЛЕО Фармасьютикал Продактс

На сегодняшний день этот нестероидный (негормональный) компонент входит в состав трех препаратов для терапии псориаза компании «ЛЕО Фармасьютикал» и представлен в виде полностью негормонального препарата Дайвонекс® или в виде комбинированных средств Дайвобет® и Ксамиол®, предназначенных для лечения псориаза головы и псориаза тела разной степени тяжести. Кроме того, в составе комбинированных средств Дайвобет® и Ксамиол® присутствует бетаметазон, снимающий воспаление. Благодаря тому что препараты не просто снимают симптомы псориаза, но и воздействуют на патогенез, качественное улучшение можно почувствовать уже через несколько недель. А весь период терапии может занять до четырех — восьми недель.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ:

ООО «ЛЕО Фармасьютикал Продактс» 125315, Москва, Ленинградский пр., д. 72, корп. 2 тел.: +7 (495) 789-11-60, e-mail: info.ru@leo-pharma.com www.leo-pharma.ru

Все претензии по содержанию данного промоционного материала, а также информация о нежелательных явлениях направляются в ООО «ЛЕО Фармасьютикал Продактс» по адресу: Россия, 125315, Москва, Ленинградский пр-т, д. 72, к. 2 — или по телефону: +7 (495) 789 1160.

Инструкция по медицинскому применению препарата Ксамиол® (гель для наружного применения). РУ ЛП-001095. Инструкция по медицинскому применению препарата Дайвобет® (мазь для наружного применения). РУ П N015586/01. Инструкция по медицинскому применению препарата Дайвонекс® (мазь для наружного применения). РУ П N016256/01.MAT-29215-10-2019.

Комментарии

0
под именем