Шэннон Доэрти

Фото №1 - Звезды, которые борются с раком груди
Фото
Legion Media

50-летняя звезда сериалов «Беверли-Хиллз, 90210» и «Зачарованные» уже шесть лет борется с онкологией. О страшном диагнозе она узнала в 2015 году. В первые же месяцы Шэннон сделали мастэктомию, назначили курсы лучевой и химиотерапии. От агрессивного лечения у Доэрти до сих пор случаются носовые кровотечения. Зато после этого, казалось, болезнь отступила. Но недавно вернулась вновь.

«Я хочу действовать, я буду бороться, чтобы остаться в живых. Многие люди, у которых четвертая стадия, как бы списываются со счетов. Предполагается, что они не могут работать или же не могут трудиться на полную мощность. Но это неправда. Не нужно списывать меня со счетов! Надоело слышать, что люди думают, что мы обречены. Дайте нам шанс доказать, что вы неправы», — недавно обратилась к публике актриса. Поклонники же изо всех сил желают ей все же победить страшный недуг.

Александра Яковлева

Фото №2 - Звезды, которые борются с раком груди
Фото
Legion Media

У 64-летней актрисы опухоль обнаружили в 2017 году. «Четвертая стадия», — диагностировали врачи. Александре говорили, что шансы ничтожны.

«Врачи были в шоке, один из них даже сказал, что мне осталось всего несколько месяцев. Однако после обследования мы решили бороться. С каждой химией мне становилось все лучше и лучше. После седьмой химии я встала и пошла», — рассказала пару лет спустя в интервью звезда кино. Всего Яковлева прошла больше 20 курсов химиотерапии. Опухоль стабилизировалась, но болезнь пока не отступила.

В конце августа Яковлева перестала выходить на связь в соцсетях, и поклонники забили тревогу. Но оказалось, что с Александрой все в порядке. Через две недели молчания она опубликовала новый пост. Судя по нему, причиной исчезновения Яковлевой с радаров стала ее общественная и политическая деятельность — сейчас она посвящает себя именно этому. Хотя поклонники просят ее вплотную заняться здоровьем и беречь свои силы.

Миранда Маккеон

Фото №3 - Звезды, которые борются с раком груди
Фото
Legion Media

19-летняя актриса, которую называют «восходящим талантом голливудского кино», звезда сериала «Энн», поделилась с поклонниками шокирующей новостью о своей болезни совсем недавно. Диагноз «рак молочной железы третей стадии» ей был поставлен в июне. А все началось с того, что она просто заметила уплотнение на груди.

Сейчас Энн проходит курс химиотерапии. «Моя главная задача сейчас — не унывать и находить во всем этом что-то хорошее», — пишет она в Instagram. А поклонники, друзья и родные ее поддерживают.

Кристина Кузьмина

Фото №4 - Звезды, которые борются с раком груди
Фото
@kuzminakristina_actress

У 41-летней актрисы диагностировали онкологию еще в 2013 году. После курса лечения и операции она, казалось, победила болезнь. Но в 2017-м случился рецидив. И снова начались обследования и курсы химиотерапии. В 2019-м Кристина сказала, что это — новый виток болезни. Несмотря на тяжелое лечение, Кузьмина продолжала работать и сниматься в кино. «Когда мне было сложно, я задавала себе один единственный вопрос: „Хочу ли я умереть“? А я этого не хочу. Поэтому приходится вставать с кровати, идти и бороться», — говорила она в интервью. Сейчас лечение дало свои плоды. Но никто не может гарантировать, что болезнь не вернется в третий раз.

Оливия Ньютон-Джон

Фото №5 - Звезды, которые борются с раком груди
Фото
Legion Media

Знаменитой австралийской актрисе и певице сейчас 73 года. Впервые рак груди звезде диагностировали в 1992 году. Тогда ей удалось победить болезнь, но в 2013-м рак не только вернулся, но и распространился дальше. Оливию вновь ждали курсы лечения.

Прошло еще 4 года, и опять случился рецидив. Метастазы пошли в позвоночник. К настоящему времени Ньютон-Джон борется с раком уже почти 20 лет — с небольшими перерывами. Актрисе за это время пришлось пройти на себе все методы борьбы с болезнью, включая операции и разные виды терапии. И у нее появилась мечта — сделать методы лечения хотя бы немного более щадящими. Для этого она создала собственный фонд по борьбе с раком.

Джулия Брэдбери

Фото №6 - Звезды, которые борются с раком груди
Фото
Legion Media

51-летней ведущей программ BBC и ITV диагностировали рак груди в сентябре этого года после планговой маммографии. Теперь ей предстоит операция.

«Это навсегда изменит ваш мир в одно мгновение. К этим словам вас не подготовят. Вы слышите слово „рак“, и ваш мозг начинает взрываться, — честно поделилась эмоциями Джулия в своем микроблоге. — Прямо сейчас я сосредоточена на предстоящей операции. Я не знаю, поможет ли она, не распространятся ли метастазы, как я справлюсь с восстановлением, как я буду себя чувствовать потом». И попросила подписчиков следить за своим здоровьем — ведь это самое важное для каждого из нас.