Алена Свиридова: «Недовольство старит женщину на 20 лет»
Фото
Persona Stars

Меня ударило мачтой. Это хорошо!

Так в чем секрет?

Позитивное отношение к миру. Это самое главное, иначе у женщин появляется недовольное выражение лица, которое они уже не контролируют. А оно прибавляет пару десятков лет. И постоянное развитие. Мне постоянно хочется узнавать что-то новое, чему-то учиться. Сейчас я осваиваю виндсерфинг. Правда, не совсем удачно: получила удар мачтой по голове. Полезла в ветреную погоду, не удержала парус и теперь хожу с шишкой. Но это хорошо. Травма пройдет, а опыт бесценен.

Как вы отметите свой день рождения?

Так как я с семьей сейчас в Крыму, то мы собираемся поехать в местные, совершенно дикие места, тут еще такие остались. И превратить день рождения в утренник – поиграть в Робинзона Крузо. Может, отправимся на лодке, я ею уже хорошо управляю.

Любите ли вы готовить? Какое ваше коронное блюдо?

Коронного у меня нет, я люблю экспериментировать. Зависит все от времени года. Например, летом к мясу отношусь спокойно, его не хочется. В этом году у меня на садовом участке дома в Керчи выдался просто сумасшедший урожай очень хороших помидоров, поэтому сейчас мое любимое блюдо – это тазик салата из этих помидоров вприкуску с местным крымским хлебом.

Прячу голову в песок. Иногда

Алена Свиридова: «Недовольство старит женщину на 20 лет»
Фото
Сергей Миланский

Ваше имя никогда не мелькало в ленте скандалов шоу-бизнеса, вы всегда выдержанны и интеллигентны. Что может вывести вас из себя, разозлить?

Я научилась справляться с негативом, переводить все в шутку. Но это требовало большой работы над собой. Раньше я бурно реагировала на хамство, к примеру. Что же сейчас может меня разозлить? Я не люблю непрофессиональных людей. Считаю это тратой чужого времени. Делаешь что-то – будь добр, делай это хорошо, начиная от мытья полов и заканчивая космической промышленностью.

Есть ли у вас привычка, от которой вы не можете избавиться?

Есть. Иногда я оттягиваю решение неприятных проблем. Такая политика страуса: завтра, завтра.

В юности вы работали учительницей в школе. Какой жизненный опыт вы получили благодаря учительству? Смогли бы давать уроки сейчас современным детям?

Школа дала мне опыт владения аудиторией. Если тебя слушает 30 первоклашек, то взрослая аудитория – это пустяки. Ведь сложнее всего удержать детское внимание. Что касается того, могла бы работать сейчас в школе, в принципе – да. Но, наверное, не в таком режиме, как раньше. Пару раз в неделю – вполне.

В седле держусь крепко.

Алена Свиридова: «Недовольство старит женщину на 20 лет»
Фото
Архив «Антенны»

Правда ли, что вы занимаетесь конным спортом и хорошо ездите на лошади?

Я не занимаюсь конным спортом профессионально, но лошадей люблю. Как только выпадает возможность съездить на конюшню или ипподром, сразу ее использую. Всадник я пока так себе, но в седле держусь.

Вы человек южный. Как справляетесь зимой с суровой реальностью российских морозов?

Есть такой рецепт – контракт с меховым салоном. Так что мне помогают много красивых шуб. Другого способа я и не вижу.