О том, что за последние годы певец сильно похудел, не говорил только ленивый. Даже на пресс-завтраке Премии Муз-ТВ коллега Димы Григорий Лепс накинулся на артиста с просьбами срочно начать есть. Тревожит поклонников и факт, что Билан стал часто болеть. Например, в прошлом декабре он попал в больницу с бронхитом перед самым Новым годом. А на этих выходных Дима пропустил премию «Звуковая дорожка», на которой был назван певцом года, и все потому, что опять оказался на больничной койке.

Дима Билан отказался от операции и уехал отдыхать
Фото
@bilanofficial

Ранее в интервью Woman’s Day артист признался, что похудел не по собственной инициативе, а потому, что страдает от гастрита.

«Да я не специально, – сказал Билан. — Все от неправильного питания. Теперь познаю, что такое есть каждые 2−3 часа маленькими порциями. Утром варю кашки: рисовую, овсяную, манную. Уже сам умею, и очень неплохо получается. И знаете, мне понравилось быть худым. Такая легкость ощущается, вернулась забытая гибкость. Так что буду поддерживать это состояние».

Возможно, на тот момент Билану действительно нравилась его худоба. Но теперь певцу не до шуток.

Когда он не явился на премию, ему позвонили прямо во время церемонии, и выяснилось, что Дима пропустил мероприятие не из-за занятости, его госпитализировали.

«Я долго тянул, но пришло время, когда все-таки надо заняться здоровьем», – пояснил певец, пишет сайт «Комсомольская правда».

Позже появилась новая информация. Судя по информации в СМИ, Дима… сильно преуменьшает проблемы со своим здоровьем. По итогам обследования в одной из столичных клиник врачи диагностировали у Билана три грыжи на позвоночнике! Эти образования зажимают нерв и вызывают сильные боли, пишет Life.ru.

Причем, несмотря на рекомендации врачей, Дима пока не готов к операции.

— Пока Дима решил перенести операцию и поехать отдыхать, – прокомментировала новостио певце продюсер Билана, Яна Рудковская, пишет сайт «Комсомольская правда». — Оперироваться пока он не хочет в силу своей занятости на «Голосе». Опасается, что не успеет восстановиться, не хочет никого подводить. Это его решение, но я бы сделала по-другому".