По ее словам, Кимберли пострадала от диджитал-выгорания. «Это очень распространено в среде „инфлюэнсеров“ (лидеров мнений. – Прим. Wday.ru) – когда ты тратишь так много времени и эмоций на работу, которая является твоим собственным блогом, твои моральные силы заканчиваются», – говорит она в своем блоге The Plastic Diaries.

Фото №1 - Профессиональная травма: блогер лишилась волос из-за своей же диеты
Фото
@plasticdiaries

«В такие моменты я перестала есть вообще все, – добавляет она, – но не ожидала, что это расстройство приведет к потере волос». Помимо этого, к девушке вернулась вылеченная прежде анемия – и работать стало совсем невозможно.

Но она ухитрилась и из этого сделать материал в блог – написала историю о том, как побороть выпадение волос. Естественно, Кимберли не сразу догадалась, что виной ему – стресс, и сначала исключила из своего обширного бьюти-арсенала все плойки, фены и травмирующие расчески. Не помогло – и девушка пошла ко врачу.

Там выяснился интересный факт: несмотря на хронический недостаток железа в организме, блогер увлекалась вегетерианством – по ее словам, исключение мяса благотворно сказывалось на состоянии.

Фото №2 - Профессиональная травма: блогер лишилась волос из-за своей же диеты
Фото
theplasticdiaries.com
Фото №3 - Профессиональная травма: блогер лишилась волос из-за своей же диеты
Фото
theplasticdiaries.com
Фото №4 - Профессиональная травма: блогер лишилась волос из-за своей же диеты
Фото
theplasticdiaries.com
Фото №5 - Профессиональная травма: блогер лишилась волос из-за своей же диеты
Фото
theplasticdiaries.com

Врач сделал девушке внушение – оказываетсчя, своей диетой она полностью убрала железо из организма, клоторый и ответил на дефицит полезных веществ выпадением волос.

«Я готова была попробовать все тоники и шампуни для волос, даже лазер, только бы восстановить их! — говорит Кимберли. — Но в итоге мне помог пузырек витаминов с железом за 15 долларов».

В течение месяца блогер принимала пищевые добавки с железом, чем смогла замедлить выпадение волос.

«Сейчас я работаю над тем, чтобы восстановить свою диету, которая была до болезни, – пишет она, – но пока принимаю витамины».