Дана Борисова: «На вещества, изменяющие сознание, меня подсадила мама»

О том, что у самой известной телеблондинки Даны Борисовой проблемы с наркотиками, стало известно весной нынешнего года – об этом в студии программы «Пусть говорят» рассказала мама телеведущей Екатерина Ивановна. 24 апреля Борисова уехала в Таиланд на реабилитацию. И вот спустя шесть месяцев в студии программы «На самом деле» Дана призналась, с чего все началась ее зависимость.

— Тогда, шесть месяцев назад, я была потеряна, не уверена в себе, не знала, что меня ожидает в будущем, – призналась Дмитрию Шепелеву Борисова. — И смотрите, какой я стала сейчас. У меня все хорошо.

Телеведущая прекрасно выглядит: макияж, хорошо уложенные волосы, красивый цвет лица, уверенный голос. Правда, он немного дрогнул, когда ведущий Дмитрий Шепелев спросил о том, какая же страшная правда раскрылась во время предварительного тестирования на полиграфе.

— Надеюсь, моя мама меня не слышит, но на детекторе я рассказала, что мое первое употребление сильнодействующих препаратов вошло в мою жизнь благодаря моей маме.

Телеведущая призналась, что, когда ей было 16 лет, она очень плохо спала (это последствия стресса из-за развода родителей), и Екатерина Ивановна (она тогда работала врачом скорой помощи), чтобы помочь дочери, давала ей сильнодействующие снотворные.

— В течение шести месяцев я прорабатывала свою зависимость и поняла, что она у меня начинается с употребления снотворных веществ. А снотворное – это те же самые вещества, изменяющие сознание. Кстати, я вообще не употребляла бы слово «наркотики», я бы говорила «вещества, изменяющие сознание». И то, что эти вещества появились в моей жизни, виновата моя мама. Таким образом она гасила мою повышенную возбудимость, эмоциональность. Тогда я не умела справляться со своими чувствами, как научилась это делать в процессе реабилитации, не могла прорабатывать себя, не могла самостоятельно успокоиться. Сейчас я это умею делать, умею контролировать свои эмоции, чувства без таблеток, без препаратов, без рюмки. Мама всегда хотела меня спасать, хотела, чтобы я не мучилась, чтобы я высыпалась, чтобы хорошо выглядела. Она действовала из лучших побуждений. Но ее проблема в том, что она считала, будто помочь мне можно только с помощью лекарств. На каком-то этапе дело с этими снотворными зашло так далеко, что у меня сложилось впечатление, будто мама меня хотела видеть такой спящей красавицей, чтобы я как можно больше спала и не мешала ей.

Фото
legion-media

Дана рассказала, что на употребление препаратов повлияла и ее работа – перед съемками, как призналась ведущая, она всегда сильно нервничала и накручивала себя.

Спустя некоторое время Дмитрий Шепелев пригласил в студию Екатерину Ивановну. «Когда ваша дочь стала употреблять наркотики?» – спросил женщину ведущий. «В 2010 году, – ответила Екатерина Ивановна. — А первичное употребление в 21−22 года». «Но Дана только что рассказала, что ей было 16 лет», – возразил Шепелев. «Я этого не помню!» – был ответ Екатерины Ивановны. «А вы ей никогда не давали эти препараты?» – задал вопрос один из экспертов. «Конечно нет!» – ответила женщина. Екатерина Ивановна призналась, что действительно развелась с мужем, но Дана, по словам матери, не сильно переживала по этому поводу, поэтому она не давала ей никаких сильнодействующих успокоительных препаратов. «Это ложь! Такие факты были, – возразил эксперт, – от вас требуется только признать это и рассказать, что вы ей давали».

Так и не выяснив, кто же в студии лжет, а кто говорит правду, Дмитрий Шепелев пригласил зрителей узнать всю правду завтра. За одним столом встретятся Дана Борисова, ее мать Екатерина Ивановна и ее бывший муж.

Комментарии

0
под именем