Шура похудел инстаграм фото в молодости и сейчас до и после
Александр Заяц

— Александр, о вашем преображении ходит множество слухов, начиная  от экстремальных диет и заканчивая ушиванием желудка. Где же правда?

— Я похудел на 37 килограммов! Не знаю, как для других, но для меня это событие. Как удалось? Нужно вовремя делать профилактические процедуры. Я годами страдал от изжоги, в итоге пошел и проглотил эту ненавистную кишку (эндоскоп. — Прим. «Антенны»), как ее называют, и оказалось, что на желудке громадная грыжа. Ее удалили, организм встал на свои законные рельсы и поехал вперед. После операции мой желудок не принимал никакую еду, потому что стал маленьким. Чтобы там ни говорили про то, что Шура похудел механическим путем, нет, тут нужна сила воли. Два месяца я ел только детское питание. Это был кошмар, но я считаю, что главное — посолить, и тогда оно станет вкусным!

— 37 килограммов — это приличная цифра. Пришлось поменять весь гардероб?

— Абсолютно. Меня до сих пор ругают все телеканалы, что прихожу на эфиры в одном и том же. Давайте уже подарки дарите, и буду приходить в другом! Я сейчас как та печальная девочка, которая подходит к стеллажу с вещами и говорит: «Мне нечего надеть». Вот у меня реально так, спадают все штаны, футболки, как на вешалке, висят. Потихоньку по-новому собираю свой гардероб.

— Зато как хорошо и свежо выглядите! Кстати, если большинство артистов кивают на генетику, отвечая на вопросы о молодости, то в вашем «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) есть видео с процедуры Smas-лифтинга (безоперационная подтяжка лица. — Прим. «Антенны»). Почему не скрыли этот факт от публики?

— Это замечательная, но такая дорогущая процедура, она стоит под сто тысяч рублей. Мне ее сделали в подарок в клинике у моей подруги, поэтому я так хорошо выгляжу. Она приводит в тонус твое лицо, каждый миллиметр расчерчивается на пунктики, подкалывается низкочастотным током и идет сокращение мышцы. Но это так долго и очень болезненно, что не каждой женщине посоветую подобное делать. Я нормально ко всему этому отношусь. У меня никогда не было никаких иллюзий по поводу пластических операций, всегда честно все рассказываю. Ну если ты это делаешь, то почему не сказать? Не понимаю других, которые говорят про генетику.

— Что лежит в корне всех ваших внешних изменений, какой фактор послужил толчком?

— Я увидел свои фото, 107 килограммов, это лицо хряка, и был в шоке. Мне казалось, что все нормально, потому что каждый день смотрю на свое отражение в зеркале. Но потом, когда случилась история с грыжей, ее вырезали, я справился и восстановился, то решил за себя взяться. Теперь говорю своим подписчикам: «Вы это жирное лицо мне в фотошопе сделали, я никогда таким не был!» Но это все, конечно, неправда, был, и еще как. А сейчас чувствую себя так классно, когда спокойно поднимаюсь на пятый этаж, и нет никакой одышки, могу раздеться на пляже, и меня не будет коробить, что плохо выгляжу. Да, пускай я белого цвета, а не, как все отдыхающие, загорелый, потому что мало могу себе позволить пребывать на солнце после химиотерапии (в начале 2000-х артисту поставили диагноз «рак», он пять лет боролся с онкологией. — Прим. «Антенны»), но все равно меня это радует.

шура похудел похудел 2021 рецепт как фото болезнь диета
До и после похудения
кадр из шоу «Бар в большом городе», @shuramedvedev

— Не так давно у вас случилось еще одно радостное событие — покупка квартиры в 240 квадратных метров.

— Наврали про метры! Я действительно взял квартиру в ипотеку, мы все так живем. Да, кто-то зарабатывает больше, чем я, за каждый концерт, но ничего, меня ипотека стимулирует. Выплачиваю ежемесячно по 70 тысяч и справляюсь с этим.

— Озадачиться новой жилплощадью вам пришлось после того, как прошлую недвижимость отобрали мошенники. Помню, вы сами писали в социальных сетях, что сдаваться не собираетесь и будете бороться. Это дело как-то сдвинулось?

— Нет, я просто задолбался. Наш бывший мэр Юрий Михайлович Лужков умер, земля ему пухом, это его сын Александр подсуропил и мне ту самую квартиру и продал. Его строительная компания «Столица» до сих пор грешит такой недвижимостью. Я купил ее за 100 тысяч долларов, но потом все разрулилось по-другому, оказалось, что по документам владелец не я. Мне хватило борьбы. Ходить по судам — неприятное дело, тем более когда имеешь какой-то статус в стране, а тут позоришься, потому что с тобой так поступили, обманули. Я реально смотрю вещи, отдал квартиру, пусть все живут долго и счастливо, а я буду жить в другом месте.

— Свое добро хоть успели забрать?

— Вынес все! Не только ванну, но и окна, стены, унитаз, то есть все, что было нажито непосильным трудом.

— Многие люди, будь они на вашем месте, просто сошли бы с ума. Что помогло не опустить руки?

— К счастью, вокруг меня столько добрых друзей, которые тут же открыли свои пентхаусы и сказали: «Шурик, приходи, живи!» У меня мама больше расстроилась из-за квартиры, чем я. Главное — что руки и ноги целы, голова работает, значит, жизнь продолжается.

— Ваше новое жилье, какое оно?

— У меня не так много метров, всего 56, и это нормально. Там будет гримуборная, студия, есть громадные окна в пол с видом на воду, и большего мне не надо. Я в своей прошлой квартире, в которой было 100 метров, когда жил, то в восемьдесят метров даже не заходил. Домработница говорила: «Зачем мне там убираться, если ты там не бываешь?» Так что будем справляться с тем, что судьба дает нам в руки.

канал «Россия 1»

— Сейчас она дала работу в сотне жюри проекта «Ну-ка, все вместе!». Чем заинтересовала?

— Весь прикол здесь в том, что в этом проекте ты судей никогда не подговоришь, их сто человек, и они не зависят друг от друга. То есть судейство честное. Для себя я открываю новых звезд, знакомлюсь с их творчеством. До сих пор общаюсь со многими ребятами, которые дошли до финала еще первого сезона.

— Во втором вы, кстати, не участвовали. Почему пропустили?

— Потому что был плотный гастрольный график, в котором все еще нахожусь. Могу себе позволить улететь и поработать. У меня с концертами все замечательно.

— Выступать во время пандемии не страшно?

— Мне ли? Я онкологию и зависимость пережил, так что сейчас в расслабоне абсолютном, тем более у меня такая энергетика, я сшибаю нафиг все, и коронавирус в том числе.

— Такой энергетике нужна реализация. О чем сегодня мечтаете?

— Ни о чем. У меня теперь живет собака, которую подарила моя подруга Настя на Новый год, и это лучшее, что есть в жизни на данный момент. Это чудо носится по квартире, я сейчас стою в магазине, где покупаю ей корм, и больше мне ничего не нужно. Здоровье, но это Господь дает. Мечтать о нем невозможно, нужно придерживаться здорового образа жизни.

— Почему мы еще не видели вашу любимицу в «Инстаграме»? (запрещенная в России экстремистская организация) Как ее зовут?

— Она сама не знает, как ее зовут. Я ей говорю: «Иди ко мне», она идет. Не буду никогда ее выкладывать, показывать, это только моя отдушина.

ШУРА НА ТВ — «Ну-ка, все вместе!», воскресенье, 17:45, «Россия 1»

+8