История модели, лишившейся обеих ног из-за тампона

Безобидный предмет гигиены стал причиной серьезнейших проблем со здоровьем.

Сейчас Лорен Вассер известная модель, которой восхищаются тысячи людей по всему миру. Девушка сотрудничает с крупными брендами, снимается для модных журналов и уверенно чувствует себя в компании звезд. Однако у нее есть огромное отличие от коллег по цеху: Вассер лишилась обеих ног, и случилось это из-за обычного тампона.

Фото
Jerritt Clark / Contributor / WireImage / Getty Images

Все началось в 2012 году. Лорен было 24 года, она работала моделью и жила в Лос-Анджелесе. Девушка собиралась к подруге на день рождения, но внезапно почувствовала себя нехорошо. Вассер не придала недомоганию большого значения и списала его на сезон гриппа. Лорен и подумать не могла, что ее самочувствие напрямую связано с привычным для всех средством женской гигиены. В тот день у модели была менструация, во время которой она пользовалась тампонами.

На вечеринке Лорен пробыла всего несколько минут: друзья тоже заметили, что она неважно выглядит, и Вассер решила поехать домой. На следующее утро полицейские нашли модель на полу без сознания, температура ее тела поднялась до 42 градусов. Они немедленно вызвали скорую, но врачи и медсестры лишь разводили руками. Никто не понимал, что могло произойти с такой молодой и здоровой девушкой. Ясность внес инфекционист: оказалось, что тампон был заражен стафилококком. Вассер диагностировали синдром токсического шока.

Фото
@theimpossiblemuse

Лорен находилась в медикаментозной коме, ее давление было нестабильным, она перенесла сердечный приступ и пришла в себя лишь через полторы недели.

«Мне давали препараты, чтобы стабилизировать давление. К сожалению, они могут причинить вред. Они должны спасти жизненно важные органы, но при этом конечности не всегда получают необходимое кровоснабжение», — рассказывала она. 

Вассер помнит, что ее ноги постоянно горели. Оказалось, что у нее началась гангрена правой ноги, которая быстро прогрессировала. Болезнь затронула и левую ногу.

«Врачи сказали, что шансы спасти левую ногу были 50/50. Хирурги рекомендовали ампутировать обе ноги, но я решила бороться и спасти свою левую ногу», ­– вспоминает она.

Лорен ампутировали ступню и часть голени на правой ноге, также девушка лишилась пальцев левой ноги.

«На протяжении 5 лет я была не в состоянии бегать. Ежедневно я чувствовала мучительную боль. У меня есть золотой протез, который мне очень нравится, но на левой ноге у меня открытая язва, нет пальцев и пятки. Я не могу даже намочить ногу», — рассказывала она в интервью InStyle.

Фото
@theimpossiblemuse

Спасти левую ногу так и не удалось: в 2017 году Вассер ее ампутировали. Однако тяжелые последствия не сломили волю модели. Теперь стильные золотые протезы стали визитной карточкой Лорен, а ее Instagram-аккаунт переполнен комплиментами и теплыми словами. Подписчики восторгаются не только ее модными образами, но и невероятной стойкостью.

«Ты настоящий солдат», «Ты невероятная», «Уникальная», «Ты очень красивая», «Настоящий супергерой», — пишут ей в комментариях.

Сейчас Вассер активно выступает за принятие законопроекта, обязующего раскрывать состав женских гигиенических продуктов и предупреждать о возможном вреде для здоровья. Также Лорен призывает своих поклонников никогда не сдаваться. На своем примере она показывает, что пройти можно через любые испытания. Даже самые страшные события не помешали ей продолжить наслаждаться жизнью и любить себя. 

Фото:
theimpossiblemuse

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Это возможно только не в нашей стране. В нашей стране это ещё больший подвиг, героизм.