Круг, овал, сердце… Узнай, какой тип лица признан идеальным

Узнать это несложно. Возьмите линейку и измерьте показатели, которые описаны в статье. Если они совпадут с формулой, можете считать себя идеальной красоткой!

Ученые из Темпльского университета узнали, какие лица можно считать идеальными с точки зрения математики, и порекомендовали вычисленный эталон пластическим хирургам. Самым привлекательным оказалось лицо в форме сердца.

Косметический хирург Доктор Аллан Уолк, старший автор исследования, в режиме поиска ввел фразу «красивая молодая женщина, не улыбающаяся» и отобрал 55 стоковых фотографий женских моделей. Эксперты проанализировали фотографии. «Понятие „математическая красота“, – написали они в результате исследования, опубликованного в журнале „Эстетическая хирургия“, – подразумевает наличие идеальных контуров лица, размеров и соотношений, которые создают гармоничное, сбалансированное и привлекательное лицо. Сердцевидная середина – типичный символ молодости – остается главной целью омоложения лица. Эти параметры могут быть полезны косметическим врачам, которые хотят найти средства для количественной оценки изменений старения, а также для оценки послеоперационных улучшений».

Берем линейку!

математический эталон красоты
Риз Уизерспун
Фото
@reesewitherspoon

Согласно результатам исследования, на идеальном лице

— расстояние между глазами должно равняться 59,2 миллиметра,

— между глазами и скулами должен быть промежуток в 13,1 миллиметра,

— длина носа составляет 43,6 миллиметра.

К идеалу наиболее близки девушки с лицом, напоминающим по форме сердце. Эталоном можно считать лицо американской актрисы Риз Уизерспун. Тем не менее ученые признали, что зрительно недостатки можно скорректировать с помощью макияжа, нанесения тона и румян. Если у вас лицо в форме сердца, такое как у голливудской звезды Риз Уизерспун, вы можете классифицировать себя «математически красивой».

Контур идеального лица совпадает с формой сердца
Фото:
Aesthetic Surgery Journal/Эстетическая хирургия

Кстати. Совсем недавно пытался выявить формулу идеального лица еще один специалист по красоте. Хирург лондонского центра пластической хирургии Джулиан де Сильва составил программу компьютерного картографирования. В основе программы были положены древнегреческие пропорции красоты. Он загрузил в программу снимки звезд. Самыми идеальными программа посчитала лица бывшей жены Джонни Деппа Эмбер Херд, Ким Кардашьян, Кейт Мосс, Эмили Ратаковски и Кендалл Дженнер. Из российских звезд пальму первенства составили подруга режиссера Федора Бондарчука Паулина Андреева, певица Вера Брежнева и актриса Анна Чиповская. Но исходя из последних расчетов Аллан Уолка, утверждающих новые параметры красоты, лица Паулины и Кардашьян оказались не такими уж и идеальными.

математический эталон красоты
Компьютерные расчеты греческой красоты Джулиана де Сильвы
Фото
Getty Images

Комментарии

1
  • Все комментарии
  • Тип лица самый идеальный тот, который хирург сделал! Что вы в самом деле этих искусственных баб обсуждаете....