Впервые о проблемах со здоровьем Леди Гага открыто заговорила в 2013 году после выхода ее альбома Artpop. Певица тогда пожаловалась, что ее замучила депрессия и она вынуждена принимать антидепрессанты. Поклонники, конечно, были в шоке, но поддержали звезду, понимая, какая тяжелая у нее профессия. Однако новое заявление Гаги повергло в шок даже не самых ярых ее почитателей. После премьеры новой песни «Perfect Illusion», благодаря которой певица вновь взлетела на верхушку всех хит-парадов, Леди Гага вдруг заявила: она по-прежнему сидит на таблетках. То есть уже три года!

«Мне нужно было время, чтобы стабилизироваться, – сказала она Daily Mirror. — Я ничего не помню из того периода, когда моя карьера пошла в гору. Я как будто была травмирована. Мне нужно было время, чтобы проверить мою душу».

Леди Гага призналась, что не может жить без антидепрессантов
Фото
Getty Images

Трех лет для этой проверки певице не хватило. Более того, она так и не справилась со своей депрессией, из-за чего вынуждена продолжать медикаментозное лечение.

«Я принимаю лекарства, – призналась Гага. — Я не говорю, что чувствую себя хорошо благодаря таблеткам. Наоборот, я бы не хотела поощрять молодых людей принимать антидепрессанты или стабилизаторы настроения. Я просто признаюсь, что не могу справиться с депрессией и чувством тревоги, и я думаю, многие люди сталкиваются с подобной проблемой».

А как тут справиться с депрессией, когда по всем фронтам одни проблемы. В феврале певица разорвала пятилетние отношения со своим парнем, актером Тейлором Кинни, за которого собиралась замуж. С друзьями тоже у певицы не складывалось… Тут и здоровый человек сломается. Все эти темы Леди Гага обрекла в слова песен для нового альбома, который выйдет в ближайшее время.

«Меня много раз предавали совершенно разные по типажу люди, – призналась певица. — Я думаю, разрушенные иллюзии нужны были мне, чтобы направить меня на определенный путь. В общем, в новом альбоме будет много гнева».