Как говорится, никогда не поздно, чтобы начать меняться… Для Опри Уинфри, одной из самых знаменитых теледив Америки, этот момент настал, когда ей стукнуло 62 года! Именно в этом возврасте любимица телезрителей сбросила 28 кг и уверяет, что это не предел.

Опра Уинфри похудела на 28 килограммов, считая калории

А началось все, как можно было бы подумать, не с диет и спортзалов… Уж это-то Уинфри никогда не заботило, а, как ни странно, с денег!

Как признается знаменитость, к ней обратились владельцы компании Weight Watchers с предложением стать их инвестором. Но Опра не была бы самой богатой женщиной американского ТВ, если бы согласилась на сделку вслепую. Она ответила, что должна сначала сама попробовать их диету и убедиться в ее эффективности. Этот разговор был в августе 2015-го. А в октябре телезвезда публично заявила, что инвестирует 43 млн долларов в компанию за 10-процентую долю и место в совете директоров.

А сама тем временем начала худеть… «Диета весонаблюдателей» (так перевели ее на русский) основана на простом и эффективном принципе «ешь меньше, двигайся больше». При этом есть, как оказалось, можно практически все, но при этом каждому продукту присваиваются очки (пойнты). Люди с весом до 70 кг могут есть всего на 18 пойнтов в день, тогда как тяжеловесы от 100 кг и больше вправе рассчитывать на рацион в 26 пойнтов. Постепенно происходит переход из одной весовой категории в другую – меньшую. Соответственно уменьшается и количество разрешенных пойнтов в день… Конечно, на первый взгляд кажется весьма муторным записывать любой съеденный круассан в блокнот. Но по факту делать этого и не нужно. Калории за вас считает умное приложение!

Кстати, в итоге Опра потеряла за год 28 кг. Но куда на большую цифру стал тяжелее ее кошелек. Ведь о лучшей рекламе, чем Опри Уинфри, компания и мечтать не могла.

+1