Между тем Сеул в последние годы стал одной из мировых столиц пластической хирургии. Прекрасные кореянки, зачастую выглядящие намного моложе своих лет, конечно же пользуются родной косметикой, но фундамент их молодости и красоты во многих случаях закладывается пластической хирургией. В социологических опросах около 20% жительниц Сеула, то есть каждая пятая красавица, не стесняясь, признаются, что хотя бы раз в жизни обращались к пластическим хирургам.

1/11

За красивыми глазами и правильным носом

На первом месте по популярности у кореянок традиционно блефаропластика – коррекция формы век и разреза глаз, а также ринопластика, позволяющая получить идеальный нос. Однако этих лидеров все больше теснит лифтинг – омолаживающие процедуры для лица и шеи, подтягивающие кожу, рассказывает доктор Пок Ки Мин, кандидат медицинских наук, профессор дерматологии медицинской школы Национального университета Кёнбук, исполнительный директор дерматологической клиники Allforskin. Главный же тренд, по словам профессора, отличительная особенность пластической хирургии в Южной Корее, привлекающая сюда в том числе большое количество иностранных пациенток, – это неинвазивность, то есть технологии с минимальным вмешательством, без анестезии, боли и кровопотери. «Сейчас более 95% наших пациентов выбирают неинвазивные методы», – говорит доктор Пок Ки Мин.

Разгладить морщины

Пластика «без боли и крови» – это, конечно, мечта многих. Именно поэтому работу южнокорейских врачей нередко называют «пластической хирургией будущего». В клиниках здесь применяются новейшее оборудование и уникальные технологии. Например, в медцентре Allforskin была разработана революционная техника Mark 1, которая сейчас используется во всем мире. В ходе этой процедуры делаются мельчайшие разрезы кожи – меньше 1 мм! — и при помощи микроиглы убираются морщины. Такой способ используют для «стирания» морщин в области носогубной складки, у уголков губ и под глазами. Также метод позволяет корректировать контуры лица. Эта техника намного безопаснее классической пластической операции, а эффект сохраняется в среднем около двух лет, поясняют эксперты.

«Лазерное» омоложение

Среди самых щадящих и безопасных современных методов также лазерные технологии и применение филлеров. Например, та же популярная блефаропластика в ряде случае возможна без хирургического вмешательства именно с помощью лазера, рассказывает доктор Пок Ки Мин. Кроме этого, новейшее лазерное оборудование применяют для очищения кожи, выравнивания ее тона, избавления от пигментных пятен, сосудистых звездочек и шрамов. И даже лифтинг, то есть безоперационную подтяжку лица, в Южной Корее сейчас делают с помощью специальных лазерных технологий.

Что касается филлеров, то самыми безопасными корейские профессионалы считают «наполнители» на основе гиалуроновой кислоты. При их введении под кожу используются микроиглы. Кстати, филлеры могут применяться в том числе для коррекции формы носа – то есть даже ринопластика, которая всегда считалась у пациентов одной из наиболее дискомфортных и «кровавых» процедур, в этом случае возможна без хирургического вмешательства.

Если говорить об омолаживающих методиках, то среди них лидирует уже упомянутый лифтинг, а также контурирование лица и очищение кожи с помощью лазера. Некоторые клиники предлагают грамотно продуманный антиэйдж-комплекс, когда в рамках одной процедуры делаются подтяжка лица, блефаропластика и лифтинг шеи.

Важно

Один из важных плюсов неинвазивных методов заключается в том, что пациенту практически не требуется время на восстановление. Сохраняется небольшая припухлость, но в принципе это не мешает даже перелету в тот же день после процедуры, говорят медики. «Хотя, конечно, мы советуем остаться еще на некоторое время, чтобы совместить полезное с приятным и отдохнуть, любуясь местными достопримечательностями», – улыбаются доктора.

От качества к ценам

Международные эксперты признают: качество медицинских услуг, включая пластическую хирургию, в Южной Корее на высшем уровне. Будущие врачи проходят строгий отбор при поступлении в медвузы, обучаются по самым передовым стандартам и обязательно стажируются в странах Европы, США или Канаде. При этом государство строго контролирует безопасность и качество медуслуг с помощью специальной системы госаккредитации клиник (ее нужно проходить каждые 4 года). Кроме того, клиники, принимающие иностранных пациентов, и агентства, занимающиеся медицинским туризмом, должны дополнительно проходить обязательную регистрацию.

Отличные медицинские специалисты, новейшее оборудование, внимательное и уважительное отношение к пациентам – сколько же все это может стоить? Перед глазами всплывают суммы со множеством нулей, однако и здесь поджидает приятный сюрприз.

— Цены на услуги пластических хирургов в Южной Корее составляют примерно 50% стоимости таких же процедур в США и 20 – 30% их стоимости в Израиле и Европе, – поясняет Антон Евсеев, директор и сооснователь компании MEDUNION, специализирующейся на медицинском туризме. Именно поэтому, благодаря оптимальному сочетанию качества и цен. постоянно растет поток медицинских туристов, приезжающих в Сеул за красотой и здоровьем.

Кстати

Наиболее комфортный вариант для пациентов – подбор клиник, врачей и организация поездки с помощью компаний, специализирующихся на медтуризме, советуют эксперты. «За счет грамотного подбора медцентра и организации всех процедур, включая возврат налога с расходов на лечение, в конечном счете поездка обходится пациентам дешевле, чем при самостоятельном поиске и обращении в клиники напрямую», – отмечает генеральный директор компании MEDUNION Антон Евсеев.

В тему
И внешность улучшить, и мир посмотреть

Отправляясь за «процедурами красоты» в Южную Корею, можно совместить полезное с приятным: отдохнуть, наслаждаясь красотой местной природы и уникальными памятниками истории и архитектуры. Так, в Сеуле есть возможность подняться в горы в национальном парке Пукхансан, посмотреть старинные дворцы, побывать на набережной реки Ханган и у ручья Чхонгечхон. Существуют и легендарные «сезонные» достопримечательности: наблюдение за красными кленами осенью; весной – любование цветущей вишней; зимой – отдых в горах с целебными горячими источниками, а летом – пляжи на побережье.

Ну и конечно же в любое время года манят суперсовременные торговые моллы, где время пролетает незаметно за увлекательным шопингом. Кстати, как поясняют нейробиологи, положительные эмоции, которые можно получить при покупке или даже просто просмотре красивых вещей, способствуют в том числе более быстрому восстановлению после медицинских процедур. Южная Корея славится своей электроникой, широким выбором ведущих мировых брендов одежды и аксессуаров. И, разумеется, отсюда вы можете привезти себе и подругам самые лучшие и свежие кремы, патчи и маски для лица на все случаи жизни.