Еще лет десять назад девушки бежали к хирургу, чтобы удалить ребра и стать «живыми Барби». И, казалось, что мода на это опасное увлечение давно прошла. Но нет. На днях стало известно, что 27-летняя шведка Пикси Фокс не только решилась на операцию ради кукольной внешности, но и пошла дальше. Ведь ее кумир – не подружка Кена, а Джессика Рэббит из мультфильма «Кто подставил кролика Роджера». Секси-красотка с копной ярко красных волос, осиной талией, выдающимся бюстом и мультяшным лицом. С последним пунктом и пришлось повозиться больше всего. Дабы походить на Джессику, девушке пришлось сломать себе челюсть…

Фото №1 - Шведка увеличила челюсть, чтобы быть похожей на героиню мультика
Фото
Legion-Media

За оперцию, на которую решилась Пикси Фокс, взялся специалист из Южной Кореи. Девушка попросила хирурга полностью изменить ей контуры лица: уменьшить щеки, увеличить челюсть, а, главное – сделать лицо более «приплющенным», как у мультгероини.

Операция, длившаяся больше часа, прошла под полным наркозом. Кроме того, еще год шведке придется проходить сложный реабилитационный период. Пока что Пикси не может даже говорить…

«Очень больно», – написала она на листе бумаги на воппрос журналиста.

Фото №2 - Шведка увеличила челюсть, чтобы быть похожей на героиню мультика
Джессика Рэббит – предел мечты 27-летней шведки Пикси Фокс
Фото
кадр из фильма

Впрочем, Фокс наверняка к этому была готова. Ведь это уже не первая операция, на которую она решается. Ранее девушка вставила в глаза импланты и… удалила все ребра.

«Я хочу превратить свою жизнь в историю о супергерое. Да, их не существует. Но это будет вымысел, в котором задействован реальный человек, то есть я», – рассказала Пикси.

Однако хирурги все-таки повторять за шведкой другим не советуют. Более того, они предупреждают, что подобные вмешательства в собственную внешность могут нести серьезные последствия для здоровья.

«Как в природе все взаимосвязано, также и в человеческом оргагнизме все системы работают в связке. Одно дело – когда люди вынуждены лишаться каких либо органов по медицинским показаниям или после тяжелейших операций, но и в этом случае врачи делают все возможное, чтобы хирургическое вмешательство свести к минимуму. Зачем же лишать самой себя здоровья, я никогда не пойму. Заработать денег? Но ведь есть и другие – менее безопасные способы», – резко высказался об операциях Пикси Фокс один из преподавателей Стокгольмского университета.

+2