Сын Майкла Джексона унаследовал его болезнь

Редкая болезнь витилиго, как оказалось, не была выдумкой поп-короля, который всю сознательную жизнь доказывал, что не отбеливал свою некогда темную кожу.

Одна из последних фотографий Майкла Джексона (5 марта 2009 года)
Фото
Global Look Press

После смерти Майкла Джексона оставшиеся члены его семьи, а в особенности трое наследников его состояния, вызывают живой интерес у журналистов и папарацци, которые охотятся за ними повсюду.

И вот фотографам удалось запечатлеть старшего сына, Принца Майкла, в одних плавках, отдыхающим вместе со своей сестрой Пэрис Майкл и братом Принцем Майклом Вторым на Гавайях. На теле подростка отчетливо видны большие белые пятна, свидетельствующие о проблемах пигмента кожи, о которых в свое время говорил его отец.

Витилиго – болезнь пигментации кожных покровов, в результате которой с поверхности кожи постепенно исчезает пигмент меланин. Сначала на теле появляются пятна бело-молочного цвета, постепенно они увеличиваются в размерах и сливаются, образуя обширные участки совершенно белой кожи. Чаще всего первые очаги появляются на кистях рук, локтях и коленях, то есть там, где кожа чаще всего травмируется. Проявиться это заболевание может в любом возрасте, но чаще – в молодом.

Любопытно, что Майклу Джексону всю жизнь приходилось отбиваться от обвинений в том, что он «предал» своих темнокожих братьев и с помощью пластической хирургии отбелил свою кожу. Однако теперь очевидно, что он не лгал. Журналисты вспоминают, как в определенный период жизни Майкл фактически накладывал на лицо грим или надевал маску, что вызывало иронию у некоторых, а на деле могло оказаться желанием спрятать пятна на лице.

После смерти Майкла Джексона его бывшая жена и мать старшего сына и дочери Дэби Роу пыталась поставить под сомнение отцовство Майкла и забрать детей. Однако тот факт, что у Принца Майкла на теле прогрессирует то же редкое заболевание кожи, что и у Майкла, – самое наглядное подтверждение родства этих двоих.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Я даже видела ранние фото Джексона (еще темнокожего), где заметны эти пятна на шее и руках.
  • Я бы не сказала что эта болезнь очень редкая, в России сплошь и рядом ей болеют. Если вы внимательно присмотритесь к окружающим то заметите эти пятнышки, а вот то что это не лечится так это да. Но это не проблема болезнь не смертельная и не заразная, только создаёт неудобства её обладателю, особенно если ты молод.