Не вся жареная пища вредна для организма человека
Жаренные на оливковом масле продукты не вредны для сердца.
Фото
Thinkstock

Эксперты подчеркивают, что этот вывод не может касаться тех случаев, когда человек готовит еду на сливочном масле, сале или маргарине. По их словам, жарка продуктов с использованием жиров искусственного происхождения делает их более калорийными, что, в свою очередь, приводит к повышению артериального давления, а также увеличению уровня «плохого» холестерина.«Важно помнить, что результаты данной работы были получены в странах Средиземноморья и их нельзя отнести к другим странам. Участники этого исследования использовали ненасыщенные жиры (оливковое и подсолнечное масло) при приготовлении пищи. В данный момент мы рекомендуем заменить насыщенные жиры (сливочное масло, сало или пальмовое масло) на ненасыщенные с целью сохранения низкого уровня холестерина», – комментирует новость Виктория Тейлор, главный диетолог Британского кардиологического фонда (BHF). Кроме того, подчеркивает специалист, важно снизить потребление продуктов с высоким содержанием жира, так как это грозит ожирением. «Сбалансированная диета с большим количеством фруктов, овощей и минимальным набором продуктов с высоким содержанием жира лучше всего подходит для поддержания здоровья сердца», – делает заключение Тэйлор. Согласны с ней и британские медики, опасающиеся за здоровье школьницы, долгие годы питающейся исключительно наггетсами.