Врач рассказал, что ждет Бари Алибасова после тяжелого отравления

Он по ошибке выпил токсичную жидкость.

В непростую ситуацию попал всеми любимый продюсер группы «На-На». 71-летний Бари Алибасов, как рассказал его сын, по ошибке выпил жидкость для промывки труб «Крот», перепутав ее с бутылкой сока. Действительно, в одном из своих дизайнов это средство очень похоже на бутылку сока желтого цвета – например, апельсинового.

Бари Каримовича срочно госпитализировали – сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Wday.ru узнал у профильного врача, к каким последствиям может привести такое сильное и токсичное отравление.

Желаем Бари Каримовичу скорейшего выздоровления!
Фото
@alibasov_nana

Мнение специалиста

Доктор медицинских наук, профессор Алексей Лодягин, главный специалист-токсиколог Северо-Западного федерального округа РФ, руководитель отдела клинической токсикологии НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе:

— Все зависит от того количества, которое он выпил, и от сопутствующих заболеваний пациента. Ожог пищевода и желудка – это в любом случае очень серьезно. Впоследствии могут возникать кровотечения и проблемы с проходимостью. И еще много самых разных тяжелых осложнений. В самом худшем случае это может привести к язве, инвалидности, летальному исходу.

Минимизировать последствия поможет грамотное лечение, прежде всего систематическая терапия. В плане питания – масло, охлажденная пища, мороженое.

Если вы, не дай бог, отравились коррозийной жидкостью, рвоту вызывать нежелательно, чтобы не допустить ее повтороного прохождения через пищевод. Это только усугубит процесс. Лучше сразу вызвать скорую помощь, которая и проведет все необходимые процедуры.

Комментарии

3
  • Топ
  • Все комментарии
  • ужас! Дай Бог ему здоровья!
  • Какой ужас!