Реклама

10 голливудских красоток, которых незаслуженно забыли

Им прочили прекрасное будущее, их красота сводила с ума поклонников и звездных мужчин, перед ними открывались новые пути, но…

В какой-то момент слава начала постепенно угасать, и сейчас об этих девушках можно вспомнить лишь по их звездным ролям.

Шаннин Соссамон

Фото
Кадр из фильма «История рыцаря», режиссер Брайан Хелгеленд, kinopoisk.ru
Фото
Jason LaVeris / Contributor/FilmMagic/Getty Images

Об экзотической красавице заговорили сразу после выхода фильма «История рыцаря». Картина прошла с оглушительным успехом, а Шаннин и Хит Леджер проснулись настоящими звездами.

Будущая звезда родилась на Гавайях, а своей необычной внешностью обязана гремучей смеси французской, филиппинской, голландской и немецкой крови. Шаннин мечтала стать знаменитой танцовщицей и даже выступала на заре своей славы в ночных клубах, подрабатывая также и диджеем. На одной из таких вечеринок ее заприметил агент по кастингу. Очарованный красотой девушки, он предложил ей попробоваться на роль Джоселин в «Истории рыцаря». После успешного дебюта Шаннин снялась с другим голливудским красавчиком — Джошем Хартнеттом в комедии «40 дней и 40 ночей». Но почти сразу же после фееричного старта девушка заявила о… паузе в карьере. Дело в том, что актриса вышла замуж за писателя и художника Далласа Клейтона, а забеременев, решила заняться исключительно семьей и воспитанием будущего малыша.

В 2005 году Шаннин попыталась вернуться в большое кино, но о красавице уже никто и не помнил, а крупные режиссеры не спешили приглашать бывшую звезду в кино. Шаннин пришлось довольствоваться ролями в ужастиках и небольшими эпизодами в сериалах. В 2012 году Шаннин родила второго сына и решила наслаждаться материнскими заботами. 41-летняя актриса лишь изредка появляется в новых проектах.

Камилла Белль

Фото
Кадр из фильма «Когда звонит незнакомец», режиссер Саймон Уэст, kinopoisk.ru
Фото
Steve Granitz / Contributor/WireImage/Getty Images

Девушка с говорящей фамилией («белль» переводится с итальянского как «красавица») с малых лет начала работать в шоу-бизнесе. Первую роль девочка получила… в девять месяцев! Папа девочки Джек — владелец строительной компании — состоятельный человек, мог обеспечить любимой дочурке актерские курсы у лучших педагогов, балетную школу, уроки музыки и занятия в Королевской академии драматического искусства в Лондоне. А мама Кристина стала агентом Камиллы, сопровождая дочь на всех кастингах. Камилла в один миг стала звездным ребенком, с которым охотно работали такие режиссеры, как Стивен Спилберг и Альфонсо Куарон.

Повзрослев, Камилла сыграла в фильмах «Когда звонит незнакомец» и «10 000 лет до нашей эры». Но, что удивительно, такого успеха, как в детстве, актриса не снискала. Расстроенная Камилла еще не раз пыталась завоевать признание критиков и поклонников, но, разочаровавшись в мире шоу-бизнеса, 33-летняя актриса решила заняться благотворительностью.

Джулия Стайлз

Фото
Кадр из фильма «Принц и я», режиссер Марта Кулидж, kinopoisk.ru
Фото
Frazer Harrison / Staff/Getty Images Entertainment/Getty Images

Блондинка с нордической красотой в жизни отличается цепким характером и амбициозностью. В 11 лет она уже выступала на театральной сцене, увлекалась творчеством Шекспира и мечтала о славе. Первая попытка получить роль в кино завершилась полным провалом. Джулия, как и Кирстен Данст, претендовала на роль малышки Клодии в картине «Интервью с вампиром». Но битву проиграла. Что, кстати, никак не сказалось на амбициозности и настойчивости Джулии — казалось бы, наоборот, неудача лишь подогрела азарт упорной девочки. Вскоре фортуна улыбнулась юной актрисе — Джулия сыграла в веренице романтических молодежных комедий, таких как «10 причин моей ненависти», «Принц и я», а также в голливудском блокбастере «Превосходство Борна» и культовом сериале «Декстер». Сейчас 38-летняя актриса все больше работает на телевидении, нежели в кино. Джулия замужем за помощником оператора Престоном Джей Куком и воспитывает сына.

Дженнифер Карпентер

Фото
E. Charbonneau / Staff/WireImage/Getty Images
Фото
NBC / Contributor/NBCUniversal/Getty Images

Она буквально поразила и напугала до ужаса всех, потрясающе сыграв главную роль в мистическом фильме «Шесть демонов Эмили Роуз». Картина снята по реальным событиям, произошедшим с немецкой девушкой Анной-Элизабет Михель, которая, по словам свидетелей, была одержима демонами и погибла в результате обряда экзорцизма. За эту роль Дженнифер получала несколько престижных кинопремий, но главным вознаграждением стало приглашение в сериал «Декстер», в котором Карпентер играла на протяжении семи лет. На съемочной площадке у Дженнифер закрутился роман с исполнителем главной роли Майклом Холлом. Пара прожила в браке три года и тихо-мирно развелась. После «Декстера» Дженнифер по большей части играла совсем маленькие роли, а сейчас 39-летняя актриса занята воспитанием сына, которого растит вместе с мужем — музыкантом Сетом Эветтом.

Сара Мишель Геллар

Фото
Кадр из фильма «Жестокие игры», режиссер Роджер Камбл, kinopoisk.ru
Фото
Paul Archuleta / Stringer/FilmMagic/Getty Images

Легендарная «Баффи — истребительница вампиров», как и предыдущие ее коллеги, предпочла карьере семью. С Фредди Принцем — младшим девушка познакомилась еще на площадке молодежного ужастика «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» в 1997 году. Хотя Фредди играл роль возлюбленного героини другой актрисы — Дженнифер Лав Хьюитт, с которой было довольно много романтических сцен. Но его сердце покорила очаровательная красотка-блондинка. Через пять лет пара поженилась, и на некоторое время оба взяли паузу, которая затянулась на десятилетие. Сейчас 42-летняя актриса все так же счастлива в браке, воспитывает сына и дочь, а в работе предпочитает озвучивание мультперсонажей.

Шеннон Элизабет

Фото
Кадр из фильма «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар», режиссер Кевин Смит, kinopoisk.ru
Фото
Noam Galai / Stringer/Getty Images Entertainment/Getty Images

Сексапильная красотка и будущая звезда «Американского пирога» росла в бедной семье. Чтобы не сидеть на шее родителей, Шеннон с юности начала работать моделью — благодаря роскошным внешним данным она сделала вполне успешную карьеру. Но девушка грезила о карьере актрисы. Она старалась совмещать модные дефиле с актерскими кастингами и хваталась за любую, даже самую крошечную роль. Известность к Шеннон пришла в 26 лет, когда она сыграла роль Нади в комедии «Американский пирог». После обнаженной сцены к Шеннон посыпались предложения, но практически все роли по сценарию включали откровенные эпизоды. В какой-то момент девушке надоело, что ее красоту так бессовестно эксплуатируют, и она и стала отказываться от чересчур пикантных предложений. Но, к сожалению, серьезных ролей актрисе не предлагали.

В личной жизни Шеннон тоже не все так гладко — она долгое время была замужем за актером Джозефом Райтманом. Вместе с супругом 46-летняя актриса открыла фонд по спасению бездомных животных, которым занимается и по сей день. Несмотря на то что пара уже давно в разводе, оба продолжают работать с брошенными питомцами.

Лейси Чаберт

Фото
Кадр из фильма «Дрянные девчонки», режиссер Марк Уотерс, kinopoisk.ru
Фото
Paul Archuleta / Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images

Лейси добилась успеха, еще будучи совсем маленькой девочкой. Сериал «Нас пятеро» открыл для Голливуда таких актеров, как Нив Кэмпбелл, Скотт Вульф, Мэттью Фокс и Дженнифер Лав Хьюитт. Не стала исключением и Лейси, которая сыграла 11-летнюю Клаудию семейства Селинджер. Милую девчушку с очаровательной улыбкой заприметили продюсеры других проектов и стали приглашать на роли. И не заметили, как забавная девчонка превратилась в красивую девушку. Но что парадоксально, как и в случае с Камиллой Белль, интерес к Лейси стал угасать. Чаберт пришлось довольствоваться совсем небольшими ролями, но вполне в успешных фильмах — «Дрянные девчонки» и «Призраки бывших подружек». А вот в личной жизни зато все сложилось удачно: 37-летняя актриса замужем и воспитывает дочку.

Мена Сувари

Фото
Кадр из фильма «Американский пирог», режиссер Пол Вайц, kinopoisk.ru
Фото
Amanda Edwards / Stringer/Getty Images Entertainment/Getty Images

Фильм «Американский пирог» стал просто кузницей будущих голливудских звезд, но, к сожалению, лишь единицы смогли удержаться на олимпе славы. И Мена Сувари не в их числе. Даже яркая роль в оскароносном фильме «Красота по-американски» лишь на время дала юной актрисе понежиться в лучах славы. Своей необычной, почти инопланетной внешностью Мена обязана неординарному сочетания корней — папа актрисы эстонец, а мама гречанка. Личная жизнь 40-летней актрисы оказалась более насыщена, чем творческая. Она замужем в третий раз! Первые два брака оказались недолговечными. Впрочем, о крепости нынешнего союза тоже рано зарекаться: актриса вышла замуж за сотрудника художественного отдела фильма «Я буду дома к Рождеству» Майкла Хоупа год назад.

Рейчел Ли Кук

Фото
J. Merritt / Contributor/FilmMagic/Getty Images
Фото
Rodin Eckenroth / Contributor/Getty Images Entertainment/Getty Images

Звезда молодежных подростковых комедий и романтических мелодрам и сейчас, в свои 40 лет, выглядит как девчонка. Рэйчел часто сравнивают с Джессикой Альбой — мол, обе эти актрисы настолько миловидны и кажется, что совсем не стареют. У Рэйчел на это свое мнение — она считает, что на первом месте должна стоять семья, а лишь потом карьера. Поэтому она никогда не берется за работу в проектах, которые требуют надолго покидать семейное гнездышко. Видимо, поэтому карьера актрисы и не так богата на роли и предложения. К сожалению, такая жертвенность не спасла 15-летний брак с актером Дэниелом Гиллисом, с которым Рэйчел развелась летом этого года. У пары двое детей — сын и дочь.

Комментарии

0
под именем