Бодипозитив: 10 звезд, которые приняли себя такими, какие они есть

«Нет идеальных людей», — заявляют приверженцы бодипозитива и принимают себя такими, какие они есть: неидеальными в неидеальном мире.

Да, стоит действительно признать, что современный мир живет по собственным правилам: еще пару лет назад казавшиеся непоколебимыми устои рушатся в доли секунд, а показная красота приходит на смену естественности и индивидуальности. На волне новых течений и развился бодипозитивизм, о котором мы поговорим сегодня.

Бодипозитивизм (от англ. body positive) — движение, зародившееся благодаря феминизму 1960-х и получившее новый виток развития в наши дни. Идеология бодипозитива строится на простых заповедях: любой человек красив от природы, истинная красота находится внутри, а все ценности и стандарты навязаны обществом. Ведь «так проще, так легче». Приняв себя со своими недостатками, проще быть собой, в гармонии со своим физическим (так ли это?) и ментальным телом.

Делать какие-то выводы по поводу бодипозитива и его влияния на умы людей мы не осмелимся. Обсуждать или осуждать то общество, в котором эта тенденция зародилась, укоренилась и в данный момент так лихо процветает, мы тем более не в праве. Страшно только становится от одного: от той скорости, с которой бодипозитив набирает обороты и находит поклонников по всему миру. И если некоторые его примеры действительно заставляют поверить в себя и найти внутренние силы, чтобы жить дальше, то другие же больше похожи на профанацию и цирк с целью привлечения аудитории и большего количество просмотров и лайков. 

Ниже мы составили подборку знаменитостей, моделей, it girls и звезд Instagram, которые приняли себя такими, какие они есть. И, честно сказать, не просто приняли, но и сумели заставить играть свою «нестандартную внешность» на себя, превратив свои недостатки в достоинства.

Ксения Собчак

Фото №1 - Бодипозитив: 10 звезд, которые приняли себя такими, какие они есть
Фото
Vadim Tarakanov / Legion-Media

Ксения Собчак — пожалуй, одна из самых обсуждаемых фигур российской гламурной жизни. Бывший кандидат на пост президента РФ, бывший главный редактор журнала L’Officiel, а также верная жена и любящая мать — жизнь Ксении похожа на сказку. Но так было не всегда: во времена ее бурной деятельности на главном долгострое страны «Дом-2» Ксению часто сравнивали с лошадью из-за массивного подбородка и выступающей челюсти. Но девушка не унывала и первой решила посмеяться над своим недостатком: то на телешоу сама себя назовет лошадью, а то и вовсе на церемонии вручения музыкальной премии проскачет по сцене, что называется, как конь. Да, Ксения еще раз всем доказала, что она не просто пустышка, над которой можно смеяться и издеваться. Она — сильный человек, способный принимать себя со своими недостатками и на этих недостатках строить целую империю.  

Кара Делевинь

Фото №2 - Бодипозитив: 10 звезд, которые приняли себя такими, какие они есть
Фото
Charley Gallay / Stringer / Getty Images Entertainment

Карл Лагерфельд поставил крест на Каре, назвав ее коротышкой. Однако это не сломило девушку, и уже через пару лет она доказала всему миру, что и невозможное возможно, став одной из муз все того же Лагерфельда, который, казалось бы, собственноручно закрыл перед девушкой дверь в мир моды. Сегодня Кара — одна из самых востребованных и высокооплачиваемых моделей в мире, на счету которой несколько обложек для Vogue, шоу для таких брендов мировой величины, как Louis Vuitton, Dolce & Gabbana, Fendi, Oscar de la Renta, Stella McCartney, Chanel, а также рекламные кампании для H& M, Topshop, Reserved, Tom Ford, Yves Saint Laurent и DKNY. Своей изюминкой Кара называет густые выразительные брови, которые в свое время и помогли ей выделиться из толпы однотипных модельных лиц.

Саша Пивоварова

Фото №3 - Бодипозитив: 10 звезд, которые приняли себя такими, какие они есть
Фото
Theo Wargo / Staff / Getty Images Entertainment / Getty Images

Москвичка с инопланетными чертами лица буквально покорила мировые подиумы в начале нулевых. Ярко выраженные высокие скулы, бездонные светло-голубые глаза, маленькие пухлые губы и ледяной пронизывающий взгляд — букеры мировых агентств готовы были выстраиваться в очереди, чтобы подписать контракт с Сашей. Chanel, Kenzo, Louis Vuitton, Nina Ricci, Chloe, Emmanuel Ungaro, Yohji Yamamoto, Gucci, Christian Dior, Calvin Klein, Donna Karan, Givenchy, Miu Miu, Prada — список можно продолжать бесконечно. Сама же Саша с присущей ей скромностью не очень любит говорить о своем успехе: она просто попала на ту волну увлечения девушками нестандартной инопланетной внешности, которая и помогла ей попасть в мир моды и познакомиться с влиятельными людьми индустрии. Так-то оно так, но не заметить привлекательность девушки было бы непростительной ошибкой.

Моффи Харди

Фото №4 - Бодипозитив: 10 звезд, которые приняли себя такими, какие они есть
Фото
David M. Benett / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Моффи Харди — юная модель, которой уже сейчас пророчат такую же славу, как когда-то Кейт Мосс. Правильные (если не сказать идеальные) черты лица, ухоженная кожа, пухлые губы — кажется, в этой девушке идеально все. Все, кроме глаз. Косоглазие могло бы поставить под угрозу модельную карьеру Харди, но после появления юной модели на обложке журнала POP пронырливые критики поняли: перед нами новая звезда мира моды, а агентство Storm сразу же заключило контракт с девушкой. Сейчас, став знаменитой и приняв участие в съемках для i-D, Twin, SSAW и Dazed, Харди со смехом вспоминает свои детские безуспешные попытки скорректировать зрение с помощью больших очков и специальных накладок, ведь именно ее недостаток стал той изюминкой, которой сейчас восхищаются миллионы. 

Винни Харлоу

Фото №5 - Бодипозитив: 10 звезд, которые приняли себя такими, какие они есть
Фото
Roger Kisby / Stringer / Getty Images Entertainment / Getty Images

Американская модель канадского происхождения не понаслышке знает, каково это, когда сверстники издеваются над тобой, называя то зеброй, то коровой. Виной всему болезнь витилиго — нарушение пигментации кожи, вследствие которого кожа девушки окрашена неравномерно и пятнами. Психологический гнет со стороны знакомых, постоянный стресс и недовольство своим отражением в зеркале натолкнули Шантель Браун-Янг (настоящее имя модели) на мысли о суициде. Вовремя спохватившись и одумавшись, девушка начала новую жизнь и решила попробовать свои силы в моделинге. Переломным можно считать 2014 год, когда Тайра Бэнкс, найдя фотографии Харлоу в Instagram, пригласила ее принять участие в 21-м сезоне America’s Next Top Model. И понеслось: в послужной список девушки уже можно отнести рекламные кампании для Diesel и Desigual, а также обложки и развороты для Glamour, Harper’s Bazaar, Marie Claire, L’Officiel, i-D, Complex, Dazed и многие другие.

Джиллиан Меркадо

Фото №6 - Бодипозитив: 10 звезд, которые приняли себя такими, какие они есть
Фото
Amy Sussman / Staff / Getty Images Entertainment

Девушка в инвалидном кресле из Нью-Йорка стала одним из главных действующих лиц бренда Diesel и его рекламной кампании We Are Connected. С самого раннего детства американская модель страдает мышечной атрофией, именно поэтому и прикована к инвалидной коляске. Шутки ради, увидев объявление о кастинге в модный дом Diesel, который в тот момент искал нестандартных девушек, Меркадо решилась и отправила свою заявку. Ее удивлению, когда руководство бренда перезвонило и предложило принять участие в кампейне, не было предела. Удивлению, смешанному с радостью, что она смогла, несмотря на недостаток. Платиновые волосы, ярко-красная помада и электрическое инвалидное кресло — именно такую девушку увидели поклонники марки в тот сезон на баннерах бренда. И именно такой они увидели реальную жизнь: без розовых очков, отштукатуренных лиц и идеальных тел — такой, какой мы эту жизнь видим каждый день на улицах больших и маленьких городов.

 

Алекс Мински

Фото №7 - Бодипозитив: 10 звезд, которые приняли себя такими, какие они есть
Фото
Bravo / Contributor / NBCUniversal / Getty Images

Военная операция в Афганистане, ампутация ноги, длительная кома, жесткая депрессия и поиск проблем на дне бутылки — кажется, эта история могла бы пополнить арсенал историй неудачников, которые сломались под гнетом обстоятельств. Но не тут-то было. Взяв себя в руки, Алекс начал усиленно заниматься в тренажерном зале, отрастил брутальную бороду и украсил свое тело татуировками. Известный фотограф Майкл Стоукс заметил мужественные черты молодого человека и понял, что ждать больше нельзя: та фотосессия практически полностью обнаженного Алекса Мински буквально взорвала просторы сети. «Я хочу, чтобы люди смотрели на меня и не сдавались», — заявляет парень, и, глядя на него, понимаешь, что если проблемы и существуют, то точно не навсегда.

Тара Линн

Фото №8 - Бодипозитив: 10 звезд, которые приняли себя такими, какие они есть
Фото
Alexander Tamargo / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Пышнотелая модель из Ванкувера активно борется против навязанных стандартов модной индустрии с ее тяготением к нулевому размеру. Тара худышкой никогда не была и довольно долго пыталась принять свое тело и большие размеры. Лишь уехав в Нью-Йорк и открыв для себя мир модели, девушка поняла: plus size — не приговор. Это начало пути в светлое будущее. Линн уже была замечена на обложках Glamour, V Magazine и итальянского Vogue, а также приняла участие в рекламной кампании для H& M. Сейчас Тара Линн проживает в Штатах, воспитывает сына Ориона, активно развивает карьеру актрисы, не забывая участвовать в модных показах и появляться на обложках глянца. И кто сказал, что худышки в моде?

Шон Росс

Фото №9 - Бодипозитив: 10 звезд, которые приняли себя такими, какие они есть
Фото
Frazer Harrison / Staff / Getty Images Entertainment / Getty Images

Альбинизм и кривоватый приплюснутый нос — да, природа может наградить и такими чертами. Казалось бы, как с такой внешностью можно стать моделью? Или мир моды реально сошел с ума? Честно, не знаем: diversity — штука сложная. Да и, по словам Шона, он в первую очередь не модель, а активист. Что бы он ни говорил, а сняться для GQ, мужского Vogue, i-D, Paper и Another Magazine молодой человек уже успел. А клипы Кэти Перри «E.T» и Бейонсе «Pretty Hurts» без него невозможно и представить. «Все, что у нас есть, — мы сами и то, что нам дал Бог» — фраза Шона, которая могла бы стать лозунгом его собственной жизни. Жизни, полной насмешек и неуважения над нестандартной красотой, которая медленно, но верно меняет наше представление о прекрасном. 

Ким Кардашьян

Фото №10 - Бодипозитив: 10 звезд, которые приняли себя такими, какие они есть
Фото
Presley Ann / Stringer / Getty Images Entertainment / Getty Images

Пожалуй, самая популярная девушка Instagram-сообщества, которая не стесняется своих округлых форм. И не только не стесняется, но еще и всячески выставляет их на обозрение миллионам своих подписчиков. Она знает, как подчеркнуть достоинства (именно так!) своей фигуры и скрыть недостатки, а ее широкие бедра надолго стали сенсацией интернета, вызвав бурный шквал одобрений и порицаний. А новости о запуске нового аромата KKW Body и фото провокационной промокампании по этому случаю наделали столько шумихи, что все в принципе и забыли, что KKW Body — в первую очередь парфюм, а уже только затем стоящая за ним мощная фигура и тело (в прямом и переносном смысле) Ким Кардашьян. Хотя, может, мир и правда сошел с ума?

Комментарии

0
под именем