Реклама

Бывшие мачо из боевиков 90-х: лысые, успешные или забытые

Далеко не все крутые парни, которым подражал весь мир, смогли хорошо сохраниться до наших дней.

В 80-е и 90-е их имена знал каждый. Без них не обходился ни один остросюжетный фильм, а портреты этих бравых парней украшали стены подвальных качалок. Некоторым из них повезло зацепиться в кино, пробиться на самый верх и даже сейчас, в возрасте дедушек, прекрасно выглядеть. Но удержать былую форму и славу смогли не все.

Арнольд Шварценеггер

Главный терминатор нашего поколения, пожалуй, сохранился лучше всех своих коллег. Арни в свои 72 года хоть и не такой мускулистый как когда-то, но регулярно ходит в тренажерный зал и не дает себе заплыть жирком. Да, форма у него уже не такая, но все равно язык не поворачивается назвать актера дедушкой. Он все еще снимается в кино и появляется на обложках глянца.

Так выглядел Арни в 1980 году
Фото:
Photo by Hulton Archive/Getty Images

Чак Норрис

Чемпион мира по каратэ в полутяжелом весе, непобедимый техасский рейнджер Уокер в свое время так часто мелькал на экране, что стал образом для тысяч мемов. В сети по сей день существуют сообщества, которые придумывают шутки о лютом Чаке из разряда: каждое утро Чак Норрис намазывает нож на хлеб.

Интернет-образ уже давно далек от реальности. Актер периодически появляется в кино в качестве сурового бывалого парня, но многим поклонникам 79-летний Норрис, который осунулся и при этом обзавелся небольшим животом, напоминает скорее мультяшного бобра, чем воинственного рейнджера. Но на себя актер все еще похож и для такого почтенного возраста весьма недурно сохранился.

Чак в 1985 году
Фото:
Photo by frederic meylan/Sygma via Getty Images

Сильвестр Сталлоне

Рокки и Рэмбо Голливуда этим летом исполнилось 73 года. Как и его коллега по боевикам Шварценеггер, Сталлоне не собирается на покой. Актер работает над своей формой в спортивном зале, причем занимается с тяжелым железом, поскольку все еще продолжает сниматься. Буквально на днях в прокат выйдет фильм «Рэмбо: Последняя кровь», сценарий к которому написал сам Сильвестр и естественно, отдал себе главную роль.

Актер все еще считает себя мачо, пусть уже и не с такой густой шевелюрой, как раньше, но все же.

1988 год. Кадр из фильма «Рэмбо-3»
Фото:
Photo by TriStar/Getty Images

Марк Дакаскос

Мастер по восточным боевым искусствам больше всего запомнился зрительницам по фильму «Плачущий убийца», где сыграл главную роль. На фоне других накачанных актеров, игравших бравых парней, пластичный и ловкий азиат с томным взглядом выделялся и тут же обрел популярность среди женского пола.

Увы, хоть Дакаскос и продолжает сниматься, годы актера не пощадили. Марк полностью облысел, еще больше похудел, его лицо покрылось морщинами так, что актеру приходится прилично запудривать его, прежде чем выйти на публику. Хотя ему всего 55 лет.

Марк в 2001 году
Фото:
Photo by J. Vespa/WireImage

Халк Хоган

Впервые рестрел попал в кино, когда в 1982 году снялся в фильме «Рокки-3». С тех пор и по сей день Халк снимается в боевиках. Но, пожалуй, самым известными его проектами стали сериалы «Крутой Уокер» с Чаком Норрисом и «Гром в раю». Помимо этого Хоган — самый популярный рестлер в мире.

Сейчас актеру 66 лет. Он все еще здоровяк, но поклонники порой шутят, что пора бы ему уже расстаться с длинными белоснежными усами. В 90-е, на молодом лице они действительно смотрелись, сейчас же Хоган иногда походит на моржа.

Халк Хоган в 1987 году
Фото:
Photo by Jean Krettler/Walt Disney Television via Getty Images

Жан-Клод Ван Дамм

Культурист, мастер боевых искусств и звезда более чем 60 остросюжетных фильмов по сей день играет крутого парня и таковым остается. В свои 58 лет Ван Дамм все еще гора мышц и способен повторить свой трюк со шпагатом. Пострадало у актера разве что лицо, и то непонятно, вызвано это возрастом либо сложным периодом в жизни. Когда Жан-Клод разводился с актрисой Дарси Ляпьер, то на некоторое время пристрастился к запрещенным препаратам. Чтобы вернуться в строй, ему пришлось пройти курс лечения. Не исключено, что глубоким морщинам на лице Ван Дамм обязан именно своему пагубному пристрастию.

Ван Дамм в 1988 году
Фото:
Photo by © Patrick Robert/Sygma/CORBIS/Sygma via Getty Images

Лоренцо Ламас

Звезду сериала «Отступник», который шел по телевидению целых пять лет, недавно не признали на мероприятии. Актер в свой 61 год поседел и зарос так, что поклонники не сразу поняли, кто перед ними. Тот Лоренцо, каким он был в юности, мог бы сегодня покорить все подиумы мира и сниматься для обложек, до того модельной внешностью он обладал. Но годы и нестабильность в личной жизни взяли свое. Актер был четырежды женат, но все браки быстро заканчивались. Не повезло ему и в карьере. Боевики былого формата остались в прошлом, а для новых не формат уже сам Лоренцо. Вот и снимается он в малобюджетных фильмах, которые даже не выходят в широкий прокат.

Лоренцо в 1995 году.
Фото:
Photo by Aaron Rapoport/Corbis/Getty Images

Комментарии

3
  • Топ
  • Все комментарии
  • Походу из всех перечисленных актеров только Ван-Дам выглядит молодо для своих лет.