35-летняя Дарья Пынзарь, которую многие помнят по участию в шоу «Дом-2», после ухода из проекта сконцентрировалась на семье и ведении личного блога, где за ее жизнью следят 3,6 млн подписчиков. Именно они неоднократно высказывали предположения о том, что внешность их кумира заметно меняется. А дива причастность пластических хирургов к своей красоте никогда и не отрицала. Так, первую операцию Дарья сделала после рождения сына Артема в 2011 году, чтобы вернуть груди красивую форму. С этого и начался путь звезды по преображению себя.

Мы пообщались с пластическими хирургами и другими специалистами, которые рассказали, что изменила в себе инстадива Дарья Пынзарь, сколько это могло стоить и почему в современном мире женщины все чаще ложатся под нож.

Дарья Пынзарь инстаграм фото до и после пластики сейчас 2020 2021 возраст
Фото
Ульяна Наурзокова/Wday.ru

Пластические операции Дарьи Пынзарь

Вадим Баков
Пластическая хирургия

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

www.doctorbakov.ru/

Маммопластика

Пластическая операция, позволяющая изменить размер, форму груди. Результат достигается за счет использования имплантов или подтяжки молочных желез.

«Дарья Пынзарь делала грудь дважды. После первых родов она увеличивала размер, после вторых уменьшала. С момента первой операции прошло более 8 лет. Никаких претензий не было: с имплантами все нормально, форма не изменилась, увеличился только размер», — отмечает пластический хирург1.

По словам специалиста, после вторых родов грудь Дарьи изменилась. Она не потеряла размер и форму, как у большинства девушек, а, наоборот, увеличилась. Такое тоже бывает, хотя значительно реже. Но размеры девушку не устроили. При ее миниатюрности внушительный объем смотрелся негармонично, Дарье хотелось, чтобы фигура вновь стала соответствовать ее образу и вкусам.

Дарья Пынзарь пластика груди ягодиц носа лица фото до и после
2019 год
Фото
@darya_pinzar86

«Суть операции заключалась в замене имплантов на импланты меньшего размера. Они были уже более современными, с большей гарантией: на капсулярную контрактуру (уплотнение капсулы вокруг введенного импланта из соединительной ткани, которая начинает зажимать имплантат, увеличиваясь в размерах. - Прим. ред.) в течение 15 лет и на целостность имплантов пожизненно. Также была еще небольшая малозаметная подтяжка, без большого количества швов, бросающихся в глаза».

Вот моя новая грудь. Пока показываю в халатике. Она уже мягкая на удивление! Почему такая мягкая? Такая красивая, сосочек теперь будет повыше. Я безумно довольна, — рассказала Дарья подписчикам.

<p>Дарья поставила новые импланты&nbsp;— чуть поменьше предыдущих</p>
дарья пынзарь после пластики
До и После пластики груди, 2013 и 2020 годы
Фото
@darya_pinzar86

Стоимость на маммопластики Дарьи:

  • Увеличение груди (периареолярный доступ) — 249 000 рублей

  • Замена имплантатов с периареолярной мастопексией — 445 000 рублей

Екатерина Кудинова
Екатерина Кудинова
Пластический хирург

Челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Круговая подтяжка нижней трети лица и шеи

Пластическая операция, позволяющая изменить очертания лица, восстановить эластичность и придать упругость кожи в зоне подбородка, носогубных складок и щек.

«Даше не нравилось ее пухлое лицо, пухлые щечки. Поэтому нужно было изменить нижнюю треть лица, извлечь лишний жир, убрать второй подбородок и подтянуть кожу шеи», — рассказывает эксперт2.

дарья пынзарь последние новости на сегодня
Фото
архив эксперта
российские звезды до и после пластики фото
Фото
архив эксперта

В итоге Дарье была сделана липосакция подбородка и подтяжка нижней зоны лица и шеи. Цель операции — устранить анатомически обусловленный избыток жировой ткани (второй подбородок) и вернуть лицу девушки красивый v-образный контур.

Стоимость подтяжки кожи лица и верхних отделов шеи Дарьи с перемещением поверхностного мышечно-апоневротического слоя (SMAS) — 550 000 рублей.

Если человек ничего с собой не делал и никогда не был у косметолога, к сожалению, это действительно видно, — экс-участница реалити-шоу «Дом-2» Дарья Пынзарь.

Цена красоты: полный гид по пластическим операциям Дарьи Пынзарь за 10 лет
Цена красоты: полный гид по пластическим операциям Дарьи Пынзарь за 10 лет
Фото
архив эксперта

Косметологические процедуры Дарьи Пынзарь

Мадина Байрамукова
Мадина Байрамукова
Косметология

Врач дерматолог-косметолог

— То, что бросается в глаза при первом взгляде на фотографии Дарьи Пынзарь, — это увеличенные губы (от 25 тысяч рублей), — считает косметолог3. — Но бывшая участница «Дома-2» этого не скрывала, еще находясь на проекте. Со временем Дарья прибегла к блефаропластике (от 100 тысяч рублей), это хорошо видно по фотографиям, на которых у нее заметна такая конституциональная особенность, как раннее нависание века. Сейчас такой проблемы не наблюдается. Что касается овала лица, можно, конечно, предположить, что она утратила юношескую припухлость, но я все же склонна думать, что были удалены комочки Биша (67 тысяч рублей) и проведена аугментация скуловой зоны филерами.

Невозможно не отметить изменения в области подбородка. Скорее всего, Дарья прибегала к липосакции этой зоны (от 45 тысяч рублей). При этом подбородок у нее своеобразный по строению, и как бы она не худела, такой выраженный острый угол не получить без вмешательства специалиста. Судя по другим изменениям, Дарья также могла прибегнуть к эндоскопическому лифтингу (от 250 тысяч рублей и выше) средней трети лица и височной зоны и расслабить наметившиеся тяжи платизмы (подкожной мышцы шеи) при помощи ботулотоксина.

Цена красоты: полный гид по пластическим операциям Дарьи Пынзарь за 10 лет
Фото
@darya_pinzar86
Цена красоты: полный гид по пластическим операциям Дарьи Пынзарь за 10 лет
Фото
@darya_pinzar86

Предположительная стоимость

  • Увеличение губ — от 25 000 рублей

  • Блефаропластика — от 100 000 рублей

  • Удаление комков Биша — 67 000 рублей

  • Липосакция подбородка — от 45 000 рублей

  • Эндоскопический лифтинг — от 250 000 рублей

Итоговая сумма пластических операций и косметологических услуг — 1 731 000 рублей

Мнение психолога о причинах появления желания ложиться под нож у современных девушек

Виктория Пархомчук
Виктория Пархомчук
Психология

Психолог, гипнотерапевт

— Индустрия красоты в наше время очень развита и шагнула далеко вперед с новыми технологиями и методами. Сейчас можно исправить абсолютно все в своем теле, нет никаких преград. Однако стоит учитывать проблематику и периодичность, — отмечает психолог4. Если вам в детстве сломали нос и он обрел кривую форму, тогда обращение к пластической хирургии не блажь, а скорее необходимость. Или есть врожденная асимметрия лица, которую тоже можно и нужно изменить. Но когда человек на регулярной основе прибегает к услугам пластических хирургов и каждый раз совершенствует себя и свою внешность, это, как правило, говорит о низкой самооценке. Непринятие себя и своей внешности влечет за собой желание нравиться другим, получать поощрения и комплименты от окружающих, что и заставляет снова и снова прибегать к операциям. 

Как известно, нет предела совершенству, поэтому у людей, сделавших несколько операций по улучшению внешности, медленно начинают стираться грани обычной/нормальной красоты, и, как следствие, мы все чаще можем видеть кукольные и неестественные лица. Для самих пациентов это считается эталоном красоты и нормой, в то время как на обычных людей это производит обратный эффект.

Мера важна во всем, а тем более что касается внешности. Прежде чем решиться на операцию, стоит несколько раз подумать, ведь возможности вернуть естественную внешность уже не будет. И мысли о том, что у вас начнется другая жизнь и вы сразу начнете любить себя, — лишь мечты. Чувство счастья и гармонии зарождаются изнутри, а не снаружи. Поэтому стоит посмотреть и поискать там. Возможно, и не придется прибегать к изменению внешности.

Мнение блогера о тенденции на преображение с помощью хирурга среди селебрити

Даша Фрося
Даша Фрося
Блогинг

Блогер, певица, модель, участница самого большого дома блогеров в России Grand House

— В шоу-бизнесе без этого никуда. Если взглянуть на наших звезд, то становится очевидно, что каждый из них уже делал себе хотя бы одну пластическую операцию. Лично я отношусь к пластике положительно. Не считаю это чем-либо позорным, самое важное — найти хорошего хирурга. Зачем ложиться под нож? Результат пластической операции может повысить самооценку, что определенно скажется на дальнейшей работе.

Не видео можно наглядно увидеть бьюти-эволюцию Дарьи Пынзарь с 2013 года по настоящее время.

Источники информации

1. Вадим Быков, пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории; Клиника пластической хирургии доктора Быкова.

2. Екатерина Кудинова, челюстно-лицевой хирург, кандидат медицинских наук, врач высшей категории; Клиника Екатерины Кудиновой.

3. Мадина Байрамукова, врач дерматолог-косметолог; клиника «МаРусМед».

4. Виктория Пархомчук, психолог, гипнотерапевт, нейрокоуч, семейный терапевт.