Маски для лица с яичным белком: лучшие рецепты

Главное правило, которое нужно усвоить, – все маски наносятся только на очищенную кожу. Сначала необходимо тщательно умыться и промокнуть лицо полотенцем. Маска из натуральных ингредиентов должна быть свежей, только в этом случае можно увидеть ее действие. Средство не следует хранить в холодильнике, а нужно сразу же использовать.

маски для лица с белком
Маски для лица с белком хорошо очищают кожу
Фото
Getty

Держать кожу лица в тонусе помогут следующие рецепты:

  • Маска-пленка из белка. Это отличная замена очищающим полоскам для избавления от черных точек. Понадобятся всего одно яйцо и бумажные салфетки. Белок взбить венчиком или вилкой до образования пены и нанести на лицо. Сверху приклеить бумажные салфетки. Дождаться, пока маска полностью высохнет и удалить ее, потянув за края салфетки. Движения направляются снизу вверх. Остатки нужно смыть теплой водой. Маска хорошо вытягивает содержимое пор, особенно если перед этим тщательно распарить лицо.
  • Стягивающая маска для жирной кожи. Взбить белок и соединить с чайной ложкой сока лимона. Дождаться высыхания и смыть водой комнатной температуры. Маска стягивает расширенные поры, отбеливает и избавляет от жирного блеска.
  • Питательная маска. Белок яйца смешать со столовой ложкой меда, добавить несколько капель миндального масла или масла виноградной косточки. Маска наносится на влажную кожу на 15 минут. Она выравнивает цвет лица, питает эпидермис и помогает избавиться от шелушений.
  • Увлажняющая маска. Смешать белок со столовой ложкой крахмала, нанести на лицо на 20 минут, после смыть. Средство хорошо увлажняет и подходит для кожи любого типа.
  • Летняя витаминная маска. Один белок смешать с соком свежих ягод, нанести на лицо на 20−25 минут. Эпидермис подпитывается натуральными витаминами, лицо выглядит свежим и отдохнувшим.
  • Маска для избавления от веснушек. Половину небольшого огурца натереть на мелкой терке, соединить с чайной ложкой лимонного сока и белком. Наложить смесь на лицо на 20−25 минут. Все компоненты в этом рецепте обладают отбеливающими свойствами, поэтому средство используется 1−2 раза в неделю для избавления от веснушек и осветления пигментных пятен.
  • Для выравнивания цвета лица белок нужно смешать с измельченными овсяными хлопьями и столовой ложкой жирной сметаны. Маска накладывается на 10−15 минут и хорошо питает эпидермис.

Домашние маски, приготовленные по всем правилам, ничуть не уступают магазинным. Их главный козырь – полная натуральность и отсутствие химии в составе. Но обладательницам сухой кожи не стоит увлекаться яичным белком, маски с его добавлением им можно делать не чаще раза в 7−10 дней.

Для того чтобы увидеть хороший эффект, ухаживать за лицом нужно регулярно, а не от случая к случаю.

Также интересно: свойства панты марала