Эшли Грэм: «Женщины напрасно переживают из-за своего веса»

Откровения самой известной плюс-сайз модели.

Фото №1 - Эшли Грэм: «Женщины напрасно переживают из-за своего веса»
Фото
Greg Doherty / Stringer / Getty Images Entertainment

32-летняя американка Эшли Грэм — уникальное явление в современном модельном бизнесе. Это не только одна из топовых моделей плюс-сайз, но и та единственная девушка, которая не мечтает похудеть, а, напротив, изо дня в день учит женщин любить свое тело и мотивирует обладательниц пышных форм чувствовать себя уверенно.

Но ее судьба не была простой — королева бодипозитива столкнулась с травлей, комплексами и жестокими отказами на пути к карьере мечты. Ее автобиография — предельно откровенная история девушки, которая не испугалась стереотипов и заняла заслуженное место на пьедестале мира моды. Wday.ru и издательство БОМБОРА подготовили для вас вдохновляющий отрывок из этой книги.

Фото №2 - Эшли Грэм: «Женщины напрасно переживают из-за своего веса»
Фото
Bravo / Contributor / NBCUniversal / Getty Images

«Как женщина, не боящаяся светить своими толстыми ляжками на публике, я задалась целью помочь другим женщинам принимать и любить самих себя такими, какие есть, с растяжками и прочими прелестями, не соответствующими общепринятым идеалам.

Мое превращение в активистку любви к себе произошло не внезапно. Первые его признаки проявились еще в начале моей карьеры, когда я с удивлением обнаружила, насколько закомплексованными чувствуют себя некоторые модели. Крупные, худенькие — не имело значения. Я замечала, что очень многие из этих женщин жаловались на вылезающий целлюлит или на кажущиеся слишком мощными предплечья. Вот честно, они ничем не отличались от миниатюрных девочек из школьной группы болельщиц, которые ныли: «Я сегодня такая толстая!» Хотя женщины, вслух принижающие себя, не редкость, с ними очень некомфортно находиться рядом. Бывает, наслушаешься их стенаний и начинаешь примерять эти слова к себе.

Но когда мы, модели, принижаем свою внешность, это особенно печально, поскольку нам платят именно за то, чтобы мы хорошо выглядели. Если тебя выбирают для съемок, это означает, что именно ты — самая красивая женщина для этой работы. Зачем же тогда самой относиться к себе иначе?

Я с самого начала поклялась себе, что никогда не стану принижать себя, что бы ни говорили обо мне другие и что бы я сама втайне о себе ни думала. Не знаю, в этом ли причина моего профессионального успеха (я уверена, что отчасти да), но я достигла большего, чем кто-либо когда-либо считал возможным для модели плюс-сайз.

Я обнаружила, что даже за кулисами подиумов и съемочных площадок мое позитивное отношение к собственной персоне помогает и другим научиться лучше относиться к самим себе. Я начала замечать этот эффект во время съемок, в едва уловимых реакциях других моделей, стилистов и визажистов, менеджеров и фотографов. Мне неоднократно говорили, что моя уверенность в себе не просто заметна, но и заразительна. Эта идея настолько понравилась мне, что стала для меня образом жизни.

Распространение популярных социальных сетей позволило мне донести эту идею до куда большего числа пышнотелых представительниц прекрасного пола, чем первоначальная аудитория, которая знала меня по каталогам и журналам. То, что начиналось как неумелые попытки помочь самой себе, неожиданно превратилось в возможность помочь обрести уверенность женщинам пышных форм во всем мире.

Фото №3 - Эшли Грэм: «Женщины напрасно переживают из-за своего веса»
Фото
Naomi Rahim / Contributor / WireImage / Getty Images

Как часто женщины напрасно переживают из-за своего веса! Хотя у меня бывали моменты, когда я чувствовала себя по-настоящему толстой (потому что месяцами не ходила в спортзал или питалась пастой и пиццей по пять вечеров подряд), по большей части я не тревожусь из-за цифр на весах. Не поймите меня неправильно.

У меня случаются дни, когда я кажусь себе самой большой уродиной на свете, но это всегда результат профессиональной неудачи — например, когда у меня не получилось сделать такой бьюти-кадр, который хотел фотограф. Забавно, что мое внимание, как правило, не фокусируется на том, чем я прославилась, а именно — на моем размере.

Размер не определяет красоту — и, таким образом, эта идея выходит за пределы измерений тела, становясь метафорой для всех прочих бессмысленных и поверхностных ограничений. Интернет — место забавное, поскольку в нем можно столкнуться с множеством совершенно ужасных идей, с бодишеймингом, буллингом и т.п. Негативная сторона соцсетей кроется в том, что все считают себя экспертами, имеющими право судить, здорова ли ты, красива ли, являешься ли позитивным голосом сообщества плюс-сайз или наоборот. За эти годы мне приходилось не раз сталкиваться с отрицательной реакцией на многие фото.

Иногда меня называют слишком жирной, иногда слишком худой. А еще вульгарной, опасной, эксгибиционисткой… Назовите любой осуждающий ярлык — не промахнетесь. Однако в то же время интернет — это место, где женщины могут обрести солидарность, каких бы размеров и форм они ни были. Видя, как другие выкладывают фото с изображением своих жировых отложений на спине или растяжек, женщины самых крупных объемов могут почувствовать поддержку тех, кого никогда не встречали лично, но кто, позируя в белье и купальниках, говорит: «У меня тоже есть тигриные полоски, как и у тебя! Не стесняйся!»

Все они — мои девочки.

Соцсети — это всего лишь трамплин. Я хочу, чтобы мой голос был громче, чем фото моего целлюлита в Твиттере с заголовком: «Люби себя такой, какая ты есть». Теперь я занимаю как раз такую позицию — благодаря сотням тысяч женщин, которые меня к ней подвели, — чтобы вести диалог с индустрией моды и требовать лучшего обращения с теми из нас, кто ненавидит свое тело, поскольку они не были подобающим образом представлены. Я встаю во весь рост, чтобы потребовать: давайте лучше относиться к самим себе!

Не важно, насколько красивым — или некрасивым — кажется человек; истинная красота, которой обладаем мы все, обретается внутри. Вот что должно быть нашим фокусом и мерилом, по которому нас следует оценивать. Как мы идем по жизни? Каких других жизней мы касаемся? К кому мы подходим с любовью? Как мы меняем мир к лучшему? Все это — качества, которые невозможно обмерить или взвесить. Право, истинная красота безразмерна!».

Фото №4 - Эшли Грэм: «Женщины напрасно переживают из-за своего веса»
Фото
Издательство БОМБОРА

Ищите книгу Эшли Грэм «Новая модель. Автобиография самой известной модели plus size» в книжных магазинах.

Комментарии

18
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Идеальное лицо,худоба героине противопоказана!
  • Прелесть!!!!!!!!!
  • На все 100
  • Женщины переживают из-за своего веса. А я,глядя на таких женщин, страдаю от состояния эррекции.
  • Очень красивая Особенно в джинсовке на нижнем фото
  • Очень красиво и сексуально привлекательно.
  • не переживайте,больное сердце и суставы ног ваше по определению.
  • Шишки на бёдрах , как картошка в мешке. А лицо красивое. Но на необработанных фото на этих «красоток» смотреть противно.. модели... моделей, что ли , не видели?!
  • ужас... кроме лица - все (или почти все) - ужас. Ну, надо честно признавать, что у меня лишний вес и это НЕ здОрово. Я - мужчина. У меня лишний вес. 1. я это признаю. Худеть - тяжело. Согласен... 2. не привлекает она меня...
  • формы что надо однако у большинства располневших женщин формы совсем другие и они вообще не привлекают