Рацион овощной диеты
Рацион овощной диеты, позволяющей быстро похудеть меньше чем за месяц, включает ежедневное употребление 1,5 килограммов овощей – кабачков, свеклы, картофеля, фасоли, капусты, сладкого перца, салата листового, томатов, зеленого горошка, брокколи, шпината, петрушки, огурцов, моркови, репчатого и зеленого лука, тыквы и сельдерея.
Питайтесь не менее 4–6 раз в день, маленькими порциями. Употребление соли сведите к минимуму или полностью исключите. Дважды в неделю дополняйте ежедневный рацион нежирными молочными продуктами – кефиром, йогуртом, творогом и молоком. Пить можете негазированную минеральную или столовую воду, овощные соки и несладкие травяные чаи.
Из овощей допускается готовить не только диетические блюда, но и соки
Примерно меню овощной диеты на день
Завтрак: 125 граммов нежирного творога, порция овощного салата и чай.
Второй завтрак: 1 болгарский перец, 1 огурец и 2 любых фрукта, кроме бананов.
Обед: первое овощное блюдо (окрошка, постный борщ, овощной суп и так далее), ломтик отварного постного мяса, порция овощного салата и 2 столовые ложки зеленого горошка.
Ужин: 200 миллилитров натурального йогурта, 125 граммов нежирного творога, любые овощи и 2 фрукта.
Диета и овощное рагу
Если вы не можете употреблять овощи в свежем виде, прекрасным выходом из данной ситуации станет овощное рагу. Только готовьте его без обжаривания ингредиентов. Основные составляющие блюда – это морковь, кабачок, помидор, лук, капуста (белокочанная, цветная), а также болгарский перец и картофель в минимальном количестве. Подготовленные овощи порежьте, сложите в толстостенную посуду, слегка посолите, добавьте небольшое количество воды и отправьте в духовку на 30 минут.
По желанию можете добавить небольшое количество растительного масла
Рецепт овощного ассорти для диеты
Для приготовления овощного ассорти под восточным соусом, вам понадобится:
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 1 стебель лука-порея
- тонкий ломтик имбирного корня
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- зелень кинзы
- соль и перец
Морковь и кабачок отварите и порежьте тонкой соломкой. Имбирь и лук-порей мелко порубите, сельдерей измельчите. Овощи перемешайте глубокой посуде. Имбирь, соевый соус, цедру и сок лимона тоже перемешайте, но в отдельной посуде. Блюдо заправьте полученным соусом, сдобрите солью и перцем по вкусу и посыпьте мелко нарубленной кинзой.
Читайте также: велотренажер для похудения