Как страшная болезнь обезобразила красотку из «Романа с камнем»

В 80-е годы Кэтлин Тернер называли одной из самых перспективных актрис Голливуда: обаятельная и остроумная красавица, звезда приключенческих и романтических фильмов, она неизменно привлекала внимание.

За ее внимание боролись знаменитые мужчины, а в списках именитых ухажеров значились Джек Николсон и Майкл Дуглас. Почему одна из красивейших актрис Голливуда, звезда фильмов «Война Роуз» и «Роман с камнем» на долгие годы исчезла с экранов?

Кэтлин Тернер фильмы мама сейчас актриса фильмография болезнь
Фото
Aaron Rapoport / Contributor / Corbis Historical / Getty Images

Покорение Голливуда молодая и амбициозная Кэтлин начала с очень откровенной роли в эротическом триллере «Жар тела». Она продемонстрировала не только роскошную фигуру, но и явный актерский талант. Амплуа роковой красотки по достоинству оценили режиссеры, и вскоре последовали съемки в картине «Преступление на почве страсти». А настоящая известность к молодой актрисе пришла с выходом на экраны приключенческой картины «Роман с камнем» с Майклом Дугласом и Дэнни де Вито. Как она была очаровательна в этом фильме! Успех второго фильма «Жемчужина Нила», несмотря на очевидно более слабый сценарий, был предопределен. И, конечно, люди тут же перенесли киношный роман Кэтлин и Майкла в реальную жизнь.

Фото:
Кадр из фильма «Роман с камнем», 1984 год

После съемок в фильме «Честь семьи Прицци» была масса слухов о том, что с Джеком Николсоном они не просто партнеры по съемочной площадке. На самом деле в это время актриса уже находилась в статусе молодой жены, она только-только выскочила замуж за миллионера Джея Вейса и была счастлива в браке. Затем последовали съемки в «Войне Роуз» и «В.И. Варшавски», а также озвучивание культового анимационного фильма «Кто подставил кролика Роджера?», в котором сексапильная мультяшная красотка Миссис Рэббит говорит голосом Кэтлин. Актриса была одной из самых востребованных в Голливуде. В личном плане тоже все складывалось удачно. Кэтлин стала мамой, родив дочку Рейчел Энн.

Кэтлин Тернер в молодости тогда и сейчас фото
Кэтлин Тернер и Джей Вейс
Фото
Legion Media

В 1993 году, когда Кэтлин Тернер была на самом пике популярности, случилось страшное событие, которое в итоге поставило крест на ее карьере и личной жизни. Актриса несколько лет жаловалась на боли в суставах, но прием обезболивающих препаратов притуплял симптомы, и Кэтлин не обращала на это особого внимания. Пока одно из обследований не дало шокирующий результат: у актрисы диагностировали прогрессирующее аутоимунное заболевание — ревматоидный артрит. Это очень опасное заболевание с быстро прогрессирующим поражением сначала суставов рук и ног, а затем тазобедренных суставов и шейного отдела позвоночника, которое сопровождается сильнейшими болями и неизбежно ведет к инвалидности. Актрису начали срочно лечить — изначально врачи прописали сильные гормональные препараты, которые заметно отразились на внешности Кэтлин — она начала стремительно полнеть и отекать буквально на глазах, а из-за сильных болей не могла самостоятельно передвигаться. В этот момент в СМИ попали фото несчастной женщины, падкие на сенсации недоброжелатели тут же связали внешний вид актрисы с возможным алкоголизмом и обжорством.

Кэтлин Тернер тогда и сейчас
Фото
Legion Media, Ron Galella, Ltd. / Contributor / Ron Galella Collection / Getty Images

Пока злопыхатели всячески поливали грязью вчерашнюю голливудскую красавицу, Кэтлин и ее муж Джей искали способы лечения. Они перепробовали различные методики и препараты, пока не был найден эффективный способ. Восемь лет Кэтлин находилась на терапии, прежде чем болезнь перешла в состояние ремиссии: излечить ее полностью невозможно, но получилось остановить ее развитие. Годы борьбы с заболеванием не прошли для актрисы даром  —  Кэтлин сильно поправилась (почти на 40 кг). Но при этом она все эти годы стойко сносила нападки, скрывала свою болезнь и продолжала мучительно бороться с недугом.

Устав слушать обвинения в обжорстве и алкоголизме, Тернер призналась, что все эти годы была вынуждена принимать гормональные препараты из-за неизлечимого заболевания. После восстановительной терапии Кэтлин нашла в себе силы вернуться в кино: конечно, амплуа актрисы изменилось, но, несмотря ни на что, она продолжила заниматься своим делом. К сожалению, сохранить семейный очаг Кэтлин Тернер и Джею Вейсу не удалось, их брак распался в 2006 году. Сегодня 66-летняя Кэтлин Тернер продолжает сниматься в кино, занимается благотворительской и преподавательской деятельностью. А нам остается помнить ее образ раскованной, смелой и сильной женщины, навсегда запечатленный на экране и в памяти ее верных поклонников.

+9

Комментарии

0
под именем