пиво со сметаной
Пиво со сметаной
Фото
Getty

Эффект пива со сметаной

Сметана сама по себе обладает достаточным содержанием жира (от 15%) и калорий (от 198 кКал на 100 гр), чтобы человек, употребляющий ее, начал поправляться. Для чего же тогда пиво? Его добавляют для лучшей усвояемости, повышая эффективность сметаны – ее переваривание происходит медленнее, чем усвоение пива, и организм не успевает принять все составляющие в полной мере. Пенный напиток значительно ускоряет процесс.

Первые результаты, в зависимости от изначального веса и индивидуальных особенностей человека, появляются в среднем через 2 недели употребления коктейля. Однако есть обратная сторона напитка – пиво со сметаной оказывают большую нагрузку на печень, а эффект наступает за счет калорий и нарастания жировой массы человека. Также алкоголь при частом употреблении может вызвать зависимость. Учитывая недостатки данного средства, можно сделать вывод – злоупотреблять напитком не имеет смысла, иначе легко навредить здоровью.

Как принимать пиво со сметаной?

Приготовить коктейль легко:

  • понадобится два известных составляющих в соотношении 1:1, то есть на 100 гр сметаны приходится 100 мл хмельного напитка;
  • процесс смешивания прост – оба ингредиента перелейте в емкость и аккуратно перемешайте до образования густой однородной массы, удобнее это делать при помощи блендера.

Получившийся энергетический коктейль должен быть белого цвета, а принимают его в качестве основного или дополнительного приема пищи, делая промежутки между курсами.

Пиво со сметаной для набора веса будет полезным только в том случае, если использовать пенный напиток с минимальным сроком годности – живой, в нем отсутствуют консерванты.

  1. Начинайте прием с малых доз, чтобы понять реакцию организма и пищеварительной системы на подобный эксперимент. Людям, у которых имеются заболевания ЖКТ, не рекомендовано употребление смеси из кисломолочного и алкогольного напитков.
  2. Если вы хотите набрать вес столь необычным способом – пробуйте, но учитывайте все вышеприведенные рекомендации. Срока хранения у коктейля нет – уже через 10−15 минут бактерии сметаны вступают в реакцию с пивными дрожжами, поэтому готовьте небольшие порции для единовременного приема.