Реклама
Партнерский материал

Как я навсегда избавилась от мешков под глазами: испытано на себе

Никакие кремы и народные средства помочь мне не смогли.

У кого-то мешки под глазами появляются из-за недосыпа. Или, к примеру, накануне было съедено много соленого и выпито немало жидкости. Но вот ты приложил чайный пакетик, протер лицо льдом, и отек прошел.

Мои же мешки под глазами – проблема родом из детства. Они были у меня всегда – такие уж физиологические особенности строения лица. Поэтому никакой диетой, никакими народными средствами и «чудо-кремами» от них не избавиться.

Особенно обидно, что и замаскировать свои мешки косметикой я не могу, настолько заметен мой дефект. В итоге я решилась на кардинальные меры и записалась к пластическому хирургу.

Фото
Группа клиник «MedClub»

Консультация

На консультации я окончательно убедилась, что сами по себе мои мешки никуда не денутся.

«Это жировые грыжи, – объяснил мне врач. — И с возрастом они могут еще больше увеличиться».

Решение было одно: грыжи надо удалять. Тем более что никакого вреда организму эта операция не нанесет. Так, по крайней мере, заверил меня пластический хирург. После осмотра он предложил сделать трансконъюнктивальную мини-блефаропластику – вариант, наиболее подходящий мне по показаниям, возрасту и результату.

Как проходит операция

Мини-блефаропластика гораздо менее травматична, чем классическая блефаропластика. Во втором случае операцию выполняют с помощью скальпеля под общей анестезией. Мини-блефаропластику проводят радиоволновым ножом под местной анестезией. Врач оттягивает нижнее веко и на его внутренней стороне делает крошечный разрез, через который удаляет излишки жира, а остатки перераспределяет, чтобы заполнить уже существующие заломы.

Фото
Группа клиник «MedClub»

Все манипуляции проводят внутри века – на слизистой. Поэтому надрез заживает очень быстро, швов накладывать не нужно. В результате ни шрамов, ни рубцов. Да и синяки с отеками практически отсутствуют. А значит, период реабилитации не растянется на несколько недель.

Меня же пугало лишь одно: операция проводится в непосредственной близости от глаз. Не навредит ли это зрению? Но врач успокоил: моему зрению ничего не угрожает, так как глазной нерв находится далеко от места разреза.

День операции

Непосредственно перед процедурой врач провел еще один осмотр и сделал разметку на веках. Операция длилась около полутора часов. После этого меня перевели в палату, где еще около часа я находилась под четким наблюдением врача. Эффект увидела сразу: никаких распухших век, а сами глаза будто стали больше. Даже непосредственно после операции мне было не страшно смотреть в зеркало.

После операции

К работе я вернулась на следующий день. Появились незначительные синяки под глазами, которые я замаскировала косметикой. Врач сказал, что за неделю синяки рассосутся.

В целом каких-то серьезных ограничений не было: стараться не опускать голову, избегать сильного ветра, в солнечную погоду носить темные очки, воздержаться от солярия и сауны.

Через несколько дней после операции я пришла на повторный осмотр. А через неделю прошли и синяки, как и обещал врач.

до и после операции
Фото
Группа клиник «MedClub»

А что сейчас

Без мешков под глазами я будто стала на несколько лет моложе. Взгляд стал более открытым. А главное, исчез этот вечно уставший, замученный вид.

Комментарии

0
под именем