Какие витамины играют важную роль в процессе работы головного мозга?
Человеческий мозг – это некий компьютер, который перерабатывает и фильтрует большие объемы информации. Помочь в этом нелегком деле могут витамины группы В. Их полезные свойства отвечают за:
- улучшение памяти;
- обострение внимания;
- предотвращение старения мозга;
- поступление в мозг кислорода;
- повышение умственной деятельности.
Важную роль в сохранении информации играет витамин D. Это вещество препятствует старению, ускоряет процессы анализа информации, помогает планировать события наперед. Чтобы человек регулярно получал витамин D, ему необходимо вводить в рацион молочные продукты, тунец и яйца. Полезные микроэлементы для внимания должны поступать в организм регулярно, поэтому для улучшения памяти и работоспособности их можно приобрести в составе витаминного комплекса.
В каких продуктах питания есть витамины группы В?
Витамины, повышающие внимание, спрятаны в:
— орехах;
— морской рыбе;
— яйцах;
— овсянке;
— бобовых;
— капусте, томатах, луке;
— молоке;
— субпродуктах;
— бананах;
— цитрусовых;
— абрикосах;
— яблоках.
Чтобы витамины группы В быстрее усваивались организмом, ему необходима в достаточном количестве аскорбиновая кислота. Витамин С входит в состав цитрусовых, шпината, облепихи, черной и красной смородины, болгарского перца.
Витамины – неотъемлемая часть детского рациона
Детский организм особенно нуждается в витаминах группы В, витамине D, С и Е. Его активный рост и быстрое умственное развитие не будут гармоничными, если организм недополучает йода, селена, цинка, железа и омега-3 жирных кислот.
Для остроты внимания и улучшения памяти ребенок должен употреблять в пищу:
- грецкий орех;
- курагу;
- изюм;
- овсянку;
- говядину;
- твердый сыр;
- тыкву;
- гречку.
Только сбалансированное питание способно обеспечить человеку нормальное функционирование всех систем и органов. Рацион должен быть максимально разнообразный и здоровый, без лишних жиров, соли и сахара. Правильное питание повысит концентрацию, укрепит память и обострит внимание.
Читать далее: морская капуста