Красива и ужасна: история успеха голливудской женщины-хамелеона

Она может быть и привлекательной, очаровывая поклонников, и безобразной, пугая до ужаса.

Порой мастера Голливуда так меняют внешность актеров, что узнать их подлинный облик в созданных на экранах образах очень непросто. Так вышло с американской актрисой Наоми Гроссман, настолько преобразившейся для роли Пеппер в «Американской истории ужасов», что ее с трудом узнали даже близкие и друзья.

Как выглядит в жизни
Фото
Legion Media
Фото
Кадр из сериала «Американская история ужасов», 2011 год

Женщина с яркой и нетипичной для Голливуда внешностью родилась 2 февраля 1975 года в городе Денвер, штат Колорадо, и с самого детства мечтала стать актрисой. Окончив школу, Наоми поступила в Северо-Западный театральный университет, где окончательно решила заниматься комедийным жанром. Но не все в ее театральной карьере складывалось удачно. Девушка несколько лет выступала на сцене, в том числе в составе импровизационно-комедийной труппы в Лос-Анджелесе. Но однажды, прямо накануне выступления в прямом эфире, руководство труппы разорвало с ней контракт. Для Наоми это был серьезный удар: она всерьез задумалась сменить профессию и даже попробовала заняться репетиторством по испанскому языку, а также посвятила время написанию сценариев к фильмам.

Фото
Amanda Edwards / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Но в 1990 году Гроссман начала снова сниматься. Долгие годы актриса перебивалась эпизодическими ролями, но все изменилось в 2012 году, когда она попадала на пробы в сериал «Американская история ужасов: Психбольница». Способность Наоми перевоплощаться в различные экранные образы настолько обескуражила режиссеров, что ее сразу утвердили на роль Пеппер. Причем прообразом для Наоми и ее партнера Кристофера Ньюмана, сыгравшего в фильме возлюбленного Пеппер Солти, стали реальные персонажи — цирковой дуэт сестер Сноу из Джорджии.

Реальная судьба сестер (сценические псевдонимы Пип и Флип) полна драматизма: обе девочки имели врожденное заболевание — микроцефалию, когда черепная коробка не развивается в процессе взросления и развитие останавливается на уровне ребенка. Родители девочек были прагматичными и жестокими людьми: их обеих отдали в цирк, а на их гонорары остальная семья жила безбедно долгие годы.

Фото
@naomiwgrossman
Фото
@naomiwgrossman

Специально для съемок актриса полностью обрила голову и приложила максимум усилий для преображения. Благодаря актерскому таланту Пеппер получилась очень запоминающейся: сутулая фигура, несуразный хвостик на лысой голове, оттопыренные уши и торчащие зубы. А чего стоила странная, порой пугающая улыбка! При этом персонаж фильма далеко не картонный: очень живой, чувствующий, но при этом неоднозначный и не похожий на окружающих.

Фото
Кадр из сериала «Американская история ужасов»

Можно смело сказать, что именно образ Пеппер, созданный на экране Наоми, задал тон всей картине, стал для нее своего рода визитной карточкой и принес широкую известность как актрисе - мастеру перевоплощения. Критики до сих пор называют ее женщиной-хамелеоном за эту уникальную способность, но проявляется эта способность не только на экране, но и в личной жизни. Несмотря на очень активную жизненную позицию — участие в благотворительных проектах и встречах с фанатами, до сих пор никто не знает, кто является ее избранником. Информацию о своей семье 45-летняя Наоми хранит в секрете.

Комментарии

1
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • Класс!