Красива и ужасна: история успеха голливудской женщины-хамелеона

Она может быть и привлекательной, очаровывая поклонников, и безобразной, пугая до ужаса.

Порой мастера Голливуда так меняют внешность актеров, что узнать их подлинный облик в созданных на экранах образах очень непросто. Так вышло с американской актрисой Наоми Гроссман, настолько преобразившейся для роли Пеппер в «Американской истории ужасов», что ее с трудом узнали даже близкие и друзья.

наоми гроссман пеппер
Как выглядит в жизни
Фото
Legion Media
наоми гроссман американская история ужасов фото болезнь
Фото
Кадр из сериала «Американская история ужасов», 2011 год

Женщина с яркой и нетипичной для Голливуда внешностью родилась 2 февраля 1975 года в городе Денвер, штат Колорадо, и с самого детства мечтала стать актрисой. Окончив школу, Наоми поступила в Северо-Западный театральный университет, где окончательно решила заниматься комедийным жанром. Но не все в ее театральной карьере складывалось удачно. Девушка несколько лет выступала на сцене, в том числе в составе импровизационно-комедийной труппы в Лос-Анджелесе. Но однажды, прямо накануне выступления в прямом эфире, руководство труппы разорвало с ней контракт. Для Наоми это был серьезный удар: она всерьез задумалась сменить профессию и даже попробовала заняться репетиторством по испанскому языку, а также посвятила время написанию сценариев к фильмам.

Фото №1 - Красива и ужасна: история успеха голливудской женщины-хамелеона
Фото
Amanda Edwards / Contributor / Getty Images Entertainment / Getty Images

Но в 1990 году Гроссман начала снова сниматься. Долгие годы актриса перебивалась эпизодическими ролями, но все изменилось в 2012 году, когда она попадала на пробы в сериал «Американская история ужасов: Психбольница». Способность Наоми перевоплощаться в различные экранные образы настолько обескуражила режиссеров, что ее сразу утвердили на роль Пеппер. Причем прообразом для Наоми и ее партнера Кристофера Ньюмана, сыгравшего в фильме возлюбленного Пеппер Солти, стали реальные персонажи — цирковой дуэт сестер Сноу из Джорджии.

Реальная судьба сестер (сценические псевдонимы Пип и Флип) полна драматизма: обе девочки имели врожденное заболевание — микроцефалию, когда черепная коробка не развивается в процессе взросления и развитие останавливается на уровне ребенка. Родители девочек были прагматичными и жестокими людьми: их обеих отдали в цирк, а на их гонорары остальная семья жила безбедно долгие годы.

американская история ужасов 2 сезон
Фото
@naomiwgrossman
Фото №2 - Красива и ужасна: история успеха голливудской женщины-хамелеона
Фото
@naomiwgrossman

Специально для съемок актриса полностью обрила голову и приложила максимум усилий для преображения. Благодаря актерскому таланту Пеппер получилась очень запоминающейся: сутулая фигура, несуразный хвостик на лысой голове, оттопыренные уши и торчащие зубы. А чего стоила странная, порой пугающая улыбка! При этом персонаж фильма далеко не картонный: очень живой, чувствующий, но при этом неоднозначный и не похожий на окружающих.

Фото №3 - Красива и ужасна: история успеха голливудской женщины-хамелеона
Фото
Кадр из сериала «Американская история ужасов»

Можно смело сказать, что именно образ Пеппер, созданный на экране Наоми, задал тон всей картине, стал для нее своего рода визитной карточкой и принес широкую известность как актрисе - мастеру перевоплощения. Критики до сих пор называют ее женщиной-хамелеоном за эту уникальную способность, но проявляется эта способность не только на экране, но и в личной жизни. Несмотря на очень активную жизненную позицию — участие в благотворительных проектах и встречах с фанатами, до сих пор никто не знает, кто является ее избранником. Информацию о своей семье 45-летняя Наоми хранит в секрете.

+1

Комментарии

2
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
  • ни фига
  • Класс!