Весна – время перемен, иногда очень даже кардинальных. Блондинки придают волосам розовый оттенок, а брюнетки снова мечтают о платиновом цвете волос. Что же, сегодня эти мечты становятся все более реальными. Раньше после окрашивания из брюнетки в блондинку волосы выглядели не так роскошно, как хотелось. Нередки были и случаи, что после осветления локоны начинали обламываться. Сейчас же все изменилось, и появились способы, которые сохранят здоровье локонов даже при кардинальной смене цвета.

Красивые перемены: как безопасно перекраситься из брюнетки в блондинку
Фото
Getty Images

«Конечно, покраситься из брюнетки в блондинку и при этом сохранить качество волос – звучит немного фантастически. Не секрет, что при такой кардинальной смене цвета качество волос повреждается. А если быть точной, в поврежденных волосах нарушается часть связей между молекулами аминокислот. Это приводит к истончению за счет разрушения верхнего слоя волоса (кутикулы) и повышенной пористости волос. Как следствие, химический пигмент в блонде держится недолго и быстро вымывается, а волосы становятся сухими и ломкими», – комментирует Ольга Слизова, стилист Wella Podium Team.

Именно поэтому многие косметические бренды создают средства, своего рода добавки, которые защищают волосы во время окрашивания

Одно из последних изобретений – двухфазное средство WellaPlex, которое восстанавливает аминокислотные связи внутри волоса, которые были повреждены во время окрашивания. Первая фаза – добавляется непосредственно в окрашивающую либо блондирующую смесь и поддерживает волосы в оптимальном состоянии на протяжении всего процесса осветления.

Вторая фаза – эликсир-стабилизатор дополнительно усиливает связи между молекулами аминокислот и восстанавливает баланс pH. Он придает волокнам волос дополнительную прочность, разглаживает их поверхности, защищает волосы от повреждений.

После окрашивания лучше всего пользоваться профессиональным шампунем для сохранения цвета волос или, как их еще называют, с функцией color save. Так как неправильно подобранный, агрессивный шампунь способен смыть даже самый невероятно красивый блонд до желтого или рыжего пигмента за одно применение. Ну и конечно, не стоит пренебрегать восстанавливающими масками для волос, так как окрашивание, даже самое щадящее, все равно наносить вред волосам.

Красивые перемены: как безопасно перекраситься из брюнетки в блондинку
Фото
Getty Images

Посмотреть, насколько эффективен WellaPlex в действии, решила Наталья Желдак, шеф-редактор:

— Как только термометр пополз вверх, пришло оно: желание перемен. Не помню, в какой по счету раз я решила: надоело быть брюнеткой, хочу быть владычицей блонда! Была, правда, пара нюансов: из-за предыдущих окрашиваний, родов и непростой долгой зимы волосы были очень слабыми. Настолько, что я боялась, как бы мои измученные кончики не отвалились прямо в мойке.

Мне жутко повезло: колорист салона «Аида» Иван переживал за результат еще больше меня. Поэтому предложил максимально щадящее окрашивание в технике air touch. Смысл в том, что для естественного и красивого эффекта выгоревших волос прядь не начесывают, как при шатуше, например, а выдувают феном «лишние» пряди.

В итоге волосы не путаются и не требуют травматичного для них расчесывания

Плюс Иван добавил в краску средство WellaPlex. Его «фишка» – щелочной pH, который не тормозит окрашивание, но не дает распадаться кератиновым связям внутри каждого волоса. Идеально при радикальном осветлении, как у меня.

Процесс занял 5 часов: мастер сначала осветлил пряди, затем сделал двойное тонирование: длины и корней отдельно, разными оттенками. В результате – здоровые и блестящие волосы идеального цвета. И ни одной пострадавшей пряди!