Чистка кишечника
Чистка кишечника
Фото
Shutterstock

Очищение кашей

Это эффективное народное средство использовали в старину для спасения маленьких детей, проглотивших несъедобные предметы. Смешайте в равных долях рис и овес и сварите из этой смеси кашу на воде, без соли и масла. Есть кашу для очистки желудочно-кишечного тракта нужно на завтрак в течение недели. Она выведет остатки непереваренной пищи и залечит все повреждения стенок кишечника.

Свекольный жмых

Отлично очистит кишечник и свекольный жмых. Для его приготовления натрите на терке одну свеклу и выжмите из нее сок. Из жмыха скатайте шарики диаметром около 1 см и уберите их в холодильник. За полчаса до еды проглотите 2-3 шарика, стараясь их не разжевывать. Оставшийся сок выпейте на ночь - он очень полезен для организма.

Этот народный метод очищения считается одним из лучших. Кроме этого, он помогает держать в норме артериальное давление

Очищающее витаминное блюдо

Измельчите 1 стакан проросшей пшеницы, добавьте полстакана свежевыжатого морковного сока или 1-2 столовые ложки меда. Посыпьте блюдо измельченными орехами и травами – мятой, мелиссой, кинзой, петрушкой или укропом. Ешьте очищающее средство утром и вечером.

Это блюдо хорошо насыщает организм витаминами и повышает иммунитет

Чай из морковной ботвы

Морковная ботва содержит в себе уникальный компонент – селен, нехватка которого сказывается сильным ослаблением иммунитета. Для приготовления очищающего чая возьмите 1 столовую ложку измельченной ботвы и залейте ее литром кипятка. Через полчаса настой процедите. Пейте это народное средство по 200 мл за 20 минут до еды. Курс лечения – 1 месяц, повторить его можно через 2 недели.

Салат «Метла»

Этот салат так называется потому, что он очень эффективно «выметает» мусор из кишечника. Кроме того, с помощью этого средства можно очень быстро похудеть – ешьте салат на ужин или устраивайте на нем разгрузочные дни. Существует несколько вариантов салата.

Для первого варианта сырые овощи нужно взять в одинаковых пропорциях. Измельчите на терке свеклу и морковь, нашинкуйте капусту. Заправьте блюдо лимонным соком, добавьте любую зелень – лук, укроп, петрушку. Поставьте салат в холодильник на полчаса, затем заправьте его оливковым маслом и съешьте.

Для второго варианта возьмите капусту, морковь и свеклу в пропорциях 2:1:1. Нашинкованные овощи хорошенько помните руками, пока они не дадут сок. Добавьте лимонный сок, растительное масло и нарезанный чернослив.

Солить оба варианта салата «Метла» не нужно

«Щетка» для кишечника

Чернослив, изюм, курагу и листья крапивы измельчите, смешайте с небольшим количеством меда и растительного масла. Смесь охладите в холодильнике и ешьте по 2-3 столовых ложки перед сном.

Читайте далее: японская диета на 14 дней.