Маска с геркулесом
Маска с геркулесом – недорогое средство, возвращающее упругость коже.
Фото
Getty

Польза маски из геркулеса

Маска из геркулеса готовится из перемолотых овсяных хлопьев. Химический состав овсяных крупиц и определяет целый ряд уникальных свойств такой маски.

1. Природные жиры покрывают кожу защитной пленкой и восстанавливают естественный липидно-водный баланс.

2. Особый крахмал обесцвечивает скопления меланина и избавляет кожные покровы от веснушек и пигментации.

3. Набор минералов в виде магния, фосфора, серы, натрия способствует повышению упругости и разглаживанию мелких морщин.

Косметические средства на основе геркулеса можно использовать для любого типа кожи. Благодаря мягкому действию и обволакивающим свойствам геркулесовая маска способна успокоить даже чувствительную и раздраженную кожу.

Домашние рецепты для приготовления

Маска из геркулеса от морщин хороша тем, что в ее состав могут входить самые разнообразные ингредиенты: овсяная крупа сочетается с любыми продуктами.

Если необходимо приготовить маску для сухой и дряблой кожи, лучше использовать рецепт с добавлением молока. Для этого нужно столовую ложку геркулеса залить 500 мл кипятка, а затем на медленном огне протомить кашу в течение 5−7 минут. Приготовленная таким способом овсянка наносится плотным слоем на бумажную салфетку и прикладывается к лицу на 15 минут. Процедуру необходимо повторять регулярно на протяжении 15 дней, пока мелкие мимические морщины не исчезнут.

Жирная кожа нуждается в использовании немного других ингредиентов. Нужно столовую ложку настоя календулы влить в стакан горячей воды, а затем этой смесью залить 1,5 ст. л. геркулеса. После того как хлопья набухнут, можно наносить маску на лицо. Через 15−20 минут необходимо смыть овсянку теплой водой.

Маску для нормальной кожи можно приготовить следующим образом: в стакане кефира растворить чайную ложку овса и чайную ложку жидкого меда. Средство можно наносить не только на лицо, но и на область декольте.

Чтобы увидеть ярко выраженный эффект, маски необходимо делать ежедневно или хотя бы раз в 2−3 дня в течение полумесяца.