Пять российских моделей, погибших за границей при загадочных обстоятельствах

Последний такой случай произошел в итальянской Сардинии — 33-летняя модель Галина Федорова утонула на фотосессии.

Красивые девушки, загадочная смерть и даже обвинения в шпионаже — истории этих молодых россиянок, погибших за границей, полны вопросов. Их жизнь и смерть изучают следователи-криминалисты, а родные и друзья выдвигают свои версии произошедшего.

Галина Федорова

Галина Федорова публиковалась в известных мужских журналах
Фото
@galinamodel

Галина любила откровенные снимки и часто публиковала их в журналах Playboy и Penthouse, а также на своей странице в Instagram. Это было для нее чем-то вроде терапии — в своем последнем посте она призналась, что только сейчас поняла свою красоту, причем не только внешнюю, но и внутреннюю.

В субботу 5 сентября ее тело обнаружили на побережье Сардинии. По версии ее друга-фотогафа, они прибыли на остров, арендовали моторную лодку для фотосессии и отправились в сторону Красного острова. Девушку якобы накрыло волной, и она утонула. После допроса в прокуратуре города Кальяри решили открыть официальное расследование гибели 33-летней россиянки.

У выжившего фотографа изъяли телефоны, фотоаппараты и беспилотник. Издание The Sun пишет, ссылаясь на источник, что такой интерес сотрудников правоохранительных органов не случаен: девушка могла быть шпионкой. Уж очень подозрительно выглядит не только гибель Галины, но и локация для фотосессии — вблизи военной базы НАТО. Зацепились следователи и за то, как Галина сама себя описывала в сети: «модель, путешественница, любительница йоги и патриотка земли».

Руслана Коршунова

Фото
J.Tregidgo / Staff / WireImage / Getty Images

Красавицу-Руслану знают все, кто смотрит телевизор. Раньше по ТВ показывали рекламу туалетной воды Nina Ricci, где Руслана исполняла главную роль. Ее карьера была на пике — новые предложения, выгодные контракты с известными брендами. В США девушку даже прозвали «русская Рапунцель».

28 июня 2008 года тело 20-летней модели нашли у одной из высоток Манхэттена. Полиция называла две версии случившегося — самоубийство и несчастный случай. Семья опровергает обе. Руслана не была в депрессии, даже когда заходила в здание в день гибели, выглядела довольной, улыбалась швейцарам. В ее ежедневнике были записи с планами на следующий день. Выпасть случайно она тоже не могла — боялась высоты, тем более что следователи обнаружили сетку разрезанной.  

Журналист Питер Померанцев предположил, что причина могла быть в неких тренингах личностного роста, где людей «собирали заново», ломая психику. Вскоре после Русланы погибла ее подруга Анастасия Дроздова, которая тоже ходила на эти лекции.

Влада Дзюба

Фото
vk.com/v.dzyuba97

Карьера Влады была стремительной, но короткой. В 14 лет девушка уже пользовалась успехом у дизайнеров и агентов индустрии моды, ее приглашали на показы. Так было и в октябре 2017 года. Влада отправилась в Китай, но перед показом у нее поднялась температура под 40. Думали, менингит, но диагноз не подтвердился. Влада впала в кому. Мама не успела даже попрощаться с девочкой: у нее оказались не оформлены документы для вылета в Китай. Россиянка умерла в больнице. Причины смерти не стали афишировать, версий было много: от поражения нервной системы до отравления. Пишут, что девушки работали по 13 часов, мало ели, а Влада якобы жаловалась на усталость, но продолжала выходить на подиум.

Ольга Лангиль

Фото
@olyalangille

Тело Ольги нашли в американской квартире врача Навала Париха. Родные девушки из Архангельска не поверили в его версию, что красавица-модель добровольно отправилась с ним в квартиру. Эксперты-криминалисты нашли в крови Ольги целый букет запрещенных веществ, тогда как семья утверждает: модель никогда не была наркоманкой. Несмотря на все их доводы и показания свидетелей, полиция отказалась квалифицировать дело как убийство.

Софья Лапшакова

Фото
@_sofja_v

Соня отдыхала с родителями в турецкой Алании. Когда девушка почувствовала себя плохо, семья подумала: отравление. Абсорбенты не помогали, поэтому решились обращаться к врачам. Тот день мама Софьи вспоминает в деталях и теперь, анализируя произошедшее, не может перестать задавать вопросы, почему ее дочери, у которой могло быть воспаление, положили грелку на живот, по какой причине у здоровой 16-летней девушки остановилось сердце, а главное — почему из морга Ланшаковым отдали тело без внутренних органов. У Софьи изъяли матку и яичники.

Комментарии

0
под именем