Как мыть волосы хлебом
Как мыть волосы хлебом
Фото
Getty

Описание полезных свойств хлеба

Изучая отзывы о том, как мыть голову хлебом, нужно понять, что во многом благоприятный эффект обусловлен особенным составом продукта, который содержит в себе витамины B, E, марганец, цинк, медь, железо. При размягчении выделяется клейковина, способная разглаживать каждую прядь волос, гарантировать питание корней, улучшение состояния кожи головы.

Мытье с применением черного хлеба – это щадящий вариант проведения процедур. Удобство в реализации курсов гарантирует достойную реализацию продукта для устранения проблем и сохранности достигнутых результатов. Хлеб способен устранять загрязнение с волос, одновременно обеспечивая отдых от современных шампуней.

Как мыть волосы хлебом: описание процедуры

Итак, как мыть голову черным хлебом для гарантированного результата? В идеальном случае нужно выбрать самый темный сорт, допустим, Бородинский. При этом проведение процедуры радует легкостью.

1. Хлеб лучше всего нарезать на тонкие ломтики. Мякиш следует аккуратно вырезать. Для коротких волос требуется 1−2 кусочка стандартных размеров, для длинных – больше ломтиков. Оптимальное количество удастся определить только методом проб и ошибок.

2. Хлеб рекомендуется аккуратно размачивать. В воду лучше всего раскрошить ломтик. После того как вода закипит, ее можно использовать для хлеба. Для размягчения мякиша потребуется от десяти до пятнадцати минут.

3. Теперь следует намочить волосы и нанести хлеб по линии роста прядей. Мякиш желательно втирать тщательно, распределяя по всей длине. Каждый участок волос должен быть покрытым.

4. Созданная маска должна продержаться на волосах около пятнадцати минут, причем для усиления лечебного эффекта волосы желательно покрыть полиэтиленовым пакетиком, махровым полотенцем.

5. Спустя 15 минут можно тщательно промывать волосы, одновременно массируя корни.

Зная, как мыть волосы хлебом и регулярно занимаясь проведением процедуры, присутствует возможность достигнуть наилучших результатов в минимальные сроки.