Запеченные яблоки с творогом: рецепт для лечебного питания
Необходимые ингредиенты:
- 5 яблок
- 200 граммов обезжиренного творога
- 50 граммов сахарного песка
- ваниль
Творог тщательно перемешать с сахаром и ванилью. По желанию можно добавить немного молотой корицы. Яблоки хорошо вымыть, а затем с помощью ножа или ложки, не повреждая дна, вынуть сердцевину. Заполнить творожной массой.
Жароупорную форму смазать сливочным маслом и уложить в нее яблоки. Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать приблизительно 20–25 минут. Если яблоки стали мягкими и подрумянились, значит, они готовы. Охладить запеченные яблоки до комнатной температуры и подать к столу.
Паровые биточки из курицы: рецепт вкусного диетического блюда
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев
- 50 граммов сливочного масла
- 1 столовая ложка укропа
- соль
- черный молотый перец
Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить в фарш куриное яйцо, мелко нарубленный укроп и измельченные овсяные хлопья. Посолить и поперчить, вымешать до однородной массы. Дать фаршу постоять 30 минут, а затем сделать из него шарики небольших размеров.
Выложить биточки в пароварку и на каждый из них положить по маленькому кусочку сливочного масла. Варить в пароварке 20 минут. Подавать куриные биточки можно как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром.
Вишневый кисель: рецепт для вкусной диеты
Необходимые ингредиенты:
- 200 граммов вишни
- 100 граммов сахарного песка
- 50 граммов крахмала
Из вымытой вишни удалить косточки и залить ее 500 миллилитрами горячей кипяченой воды. Добавить сахарный песок, размешать и, поставив на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Крахмал развести в 100 миллилитрах холодной воды и влить в кастрюлю с вишней. Помешивая, довести кисель до кипения и снять с огня.
Кисель из вишни очень полезно пить при заболеваниях дыхательных путей и простудах
Когда вишневый кисель остынет, разлить его в стаканы и подать к столу.
Диетический борщ: рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- 300 граммов куриного филе
- 200 граммов белокочанной капусты
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 свекла
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
- перец
- 10%-ная сметана для заправки
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Вскипятить 1,5 литра воды, опустить в нее курицу и варить 30 минут на среднем огне. Пока варится курица, подготовить овощи. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Очищенные лук и морковь нарезать мелким кубиком. В отдельную сковороду налить столовую ложку растительного масла и слегка обжарить на нем лук и морковь.
В другой сковороде с маслом обжарить свеклу, добавить томатную пасту, немного воды и потушить несколько минут. Положить в кастрюлю, где варится курица, картофель, нарезанный кубиком, и тонко нашинкованную белокочанную капусту. Когда овощи сварятся, добавить в кастрюлю свеклу и морковь с луком. Посолить, поперчить и варить еще 5–10 минут. Готовый борщ подать со сметаной и свежей зеленью.
Картофельное пюре: диетический рецепт
Необходимые ингредиенты:
- 500 граммов картофеля
- 2–3 столовые ложки сливочного масла
- соль
- специи по желанию
Картофель вымыть, очистить и отварить до мягкости. Слить жидкость в отдельную посуду. Еще горячий картофель тщательно растолочь, чтобы не было комочков. Затем добавить горячую жидкость, в которой варился картофель (количество зависит от того, какой консистенции хотите получить пюре), сливочное масло, посолить и хорошо перемешать. Для придания пюре воздушности можно взбить его миксером. Подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Огуречный салат: диетический рецепт
Огурцы – прекрасный диетический продукт, который как нельзя лучше подходит для лечебного питания. В книгах о здоровой пище, которые без труда можно скачать в Интернете, есть множество рецептов блюд из огурцов, но особенно вкусны и полезны салаты.
Необходимые ингредиенты:
- 3 свежих огурца
- 150 миллилитров кефира
- зелень укропа
- зелень петрушки
- соль
Огурцы вымыть и очистить от кожицы. Нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Людям, склонным к быстрому набору избыточного веса, диетологи рекомендуют регулярно употреблять в пищу свежие огурцы
Зелень петрушки и укропа хорошо промыть и мелко нарубить. Смешать огурцы с зеленью, посолить. При желании можно добавить в огуречный салат немного лимонного сока. Заправить кефиром, перемешать и дать немного настояться.
Читайте далее: обертывание от целлюлита GUAM.
Комментарии
0